私には40を過ぎる弟がいます。我々は関西出身なのですが、彼は大学で東京に出ました。非常に優秀な学校です。その後、司法試験を長年受けてて結局受かりませんでした。途中ロースクールにも行きました。18才で上京後、大学卒業後はずっと20年以上仕送りを受けて東京で無職で暮らしています。うちの実家は資産家でありません。私が思い余って電話し「両親も歳だからせめて関西に戻りサポートして欲しい」と言いましたが、その事については当面はできないと言いました。司法試験の最中に患ったパニック障害だから無理だと言うのです。それならば、「せめてアルバイトでもしたらどうか」というとこれもパニック障害だから無理だと言います。そして返す刀で、「私が両親に暴言を吐くのをやめろ」と言います。私は関西で育児と仕事の合間をぬい、親の病院に付き添ったりしていますが、元来理性のコントロールが苦手なたちで確かにひどい暴言を吐きます。「大好きなお母さん、尊敬するお父さんを傷つけるな」と弟は言います。父も母も弟には関西に帰ってきて欲しいと長く要望してますが、今はパニック障害の治療のために死物狂いで頑張っているから無理らしいのです。お金については「親と俺の関係だからお前に言われる必要はない。もう関わるな」と言い、私が「親が死んだらどうするのか」と聞けば、そんなことを考えるとパニック障害がひどくなると言います。話の合間には「おまえとは昔から考えが違う、おまえの話は理解ができない」と何度も言ってきます。そして、「俺は大好きなお父さん、お母さんにパニック障害を克服して恩返ししたい。親孝行したい。」と繰り返します。診断も出てパニック障害であることは事実のようです。理路整然と話してくるので聞いてるときは理屈が通ってるのですが、どう考えても色々とふに落ちない話です。よくわからない質問で申し訳ないのですが、ご意見をお伺いしたくて投稿しました。