本文へ

脈はあると思いますか?

レス7
(トピ主 2
🙂
おいも
恋愛
職場の男性に好意を持っています。

週に2、3回LINEをしています。
基本的に送るのは私からですが、気付いてからは即レスで2、3時間やり取りをしています。
向こうが仕事の事情で夜はLINEとかできないので、それまでやり取りをしてる感じで、たまに話が盛り上がって長引いてしまうことがあり、前に遅くまでごめんね、と謝ったら「こっちが楽しませて貰ってるから全然平気だよ」と返してくれました。

最近はたまーにですが、たいした用でもなく、向こうからもLINEをくれるようになりました。
スマホゲームで同じゲームをしてるのですが、私が前から欲しかったアイテムがあり、それがお正月に出るとの情報をネットで見て、教えるためにLINEをくれました。
職場でそのゲームをやってる人は結構いて、そのアイテムを欲しがってた人は他にも何人かいたのですが、LINEをくれたのは私だけだったみたいです。

仕事中も目が合うことが結構あったり、よく話しかけてくれます。
話しながら目を見て話すことの多い人なのですが、何人かで話してても、こっちを見てくれてることが多いです。

休憩に入るときもわざわざ待ってて話してくれたり、休憩する移動中の時に、なぜか見つめられたことがありました。

LINEではくだらない話が多いですが、色んな話をしてるからか、仕事での不満や愚痴も私にこそこそ話してきたりします。

前にLINEを見返していたら夜中に間違えて電話をかけてしまい、次の日の通勤中に会うなり、凄く心配そうに「昨日どうしたの?何かあった?」と聞いてきて、「うとうとして間違えて押しちゃって…(笑)」と言ったら、「なんだ良かった~」と吹き出して爆笑していました。

優しいマメな人なので、友達として良くしてくれてるだけかもしれませんが…どう思われますか?

ランキング

レス

うーん

🐧
ライム
微妙だなあ。 脈があるならお誘いがあると思う。飲みなりご飯なり。 男は好きになったら他の男にとられたくないですから物理的に動くもんですよ。 社内ってことで慎重になってるのは多少あるかもだけど、それがないなら単なる仲の良い異性の同僚。

うーん

041
ライム
いまの状態だとまだ分からないですね。 「仲のいい異性の同僚」の域を超えていないと思います。 彼の行動がやっぱり「恋愛を意識している異性にすること」ではなく、 「友達」にすることばかりなので。 彼氏の有無を聞かれたり、「俺も彼女いないんだよ」アピールがあったり、 二人っきりの食事や飲みに誘われるようなら、脈ありだと思います。

ありがとうございます

🙂
おいも トピ主
見つめてきた意味とか何なんですかね… 彼女がいたとしても、他の女性にこういう態度とるのは普通ですか?

見つめる=恋愛感情 ではない

🐶
小学生の恋愛は卒業で
>見つめてきた意味とか何なんですかね… 見つめるのが、必ずしも恋愛感情とは限らないです。 寧ろ私は、意識した相手の顔は、まともに見られないですよ。 交際しても、最初は見つめるのが照れ臭かったし。 だから「見つめる=気がある?」と考えらえる人の方が不思議です。 ただ単に、考え事してて目が合ったとか 何かに気付いて見てしまった 体だけの遊び相手が欲しくて、落とすために見ていた。(落とした女性の数を自慢する知り合いの男性がよくやる手です) その可能性も、否定出来ないでしょう? >彼女がいたとしても、他の女性にこういう態度とるのは普通ですか? 私は既婚ですが、男女問わずに綺麗な人はチラ見するし 「あのセンスは無いな」とか「鼻くそ付いてるな」って人も見てしまいます。 そんな細かいことで悩むより トピ主さんの方こそ、相手にアピールすべきじゃないですか? まずは彼女の有無から聞いてみましょうよ。

見つめることに限らず…

🙂
おいも トピ主
ありがとうございます。 見つめることに限らず、LINEのこととか含めて彼女がいても、こういう態度を他の女性に取るものですか?ということです。

何事においても、マメな男性っています

🐴
脈は作り出すもの
>見つめることに限らず、LINEのこととか含めて彼女がいても、こういう態度を他の女性に取るものですか? 私の男友達は、彼女持ちでも既婚でも、普通にそういう態度してますよ。 なんせ、彼女持ちのくせに他の女性の家に平気で泊まったり 既婚者でも奥さん公認で愛人のいるような、困った連中ですから。 そんなことより トピ主さん、脈ばかりを気にしてたら時間が勿体ないよ。 自分からもアプローチしないと 相手の方から脈なし判定されて、他の女性に行ってしまいますよ。 正直、脈なんて、ちっとも当てにならないものです。 勘違いも多いし そうじゃなくても、あっという間に枯れたり 他へ流れて行ったりするものですから。 脈は自分で作り出すくらいの根性があってもいいんじゃないんですか?

必死過ぎて、何だかお気の毒です

😀
モテ男はつらいよ
>脈はあると思いますか? >友達として良くしてくれてるだけかもしれませんが…どう思われますか? >見つめてきた意味とか何なんですかね… >見つめることに限らず、LINEのこととか含めて彼女がいても、こういう態度を他の女性に取るものですか?ということです。 トピ主さん、よっぽど「脈ありですよ」と言われたいんですねぇ・・・ 必死過ぎて、何だか読んでて気の毒になっちゃいました。 脈ありかどうか、簡単に見分ける方法はあります。 見たい映画や、気になる店、興味のあるイベント等があるけど 「一人では行きづらい」とか言って、社外で会えないか誘ってみればいいんです。 彼がそれに乗ってきて、且つ、次回以降は彼からお誘いがあれば、脈ありの可能性は高いです(100%ではないけど) それと世の中には、息をするように女性に気を持たせるような言葉を紡ぐ男がいます。 そういう男は、自分のファンを増やしたいから 付き合う気の無い女性にも、粉をかけるんですよ。 やたら見つめるのも、女性がドギマギする姿を見るのが楽しいから。 トピの男性が、コレと同種かわからないけど デートの誘いがないのなら、友達程度かなぁ・・・・ 社内恋愛は色々面倒だし できるなら避けたいのが、今時の社会人の本音じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧