本文へ

9ヶ月の子供、汗対策

レス1
(トピ主 0
041
まめまめ
子供
9ヶ月の男の子がいます。汗をよくかくようで、寝てからきっかり1時間経つと、必ず泣いて起きます。その後は、まとまって寝るのですが・・・。 汗かきのお子さんをお持ちのママは、どんな対策をされているのか知りたくてトピを立ててみました。色々と教えて下さい。チャイルドシートでの汗対策、ジェル使用のものが良いのか、シートが良いのか・・・お使いの方感想をお聞かせ下さると嬉しいです。 ちなみに、我が家の寝汗対策ですが、  1.背当てガーゼ・・・あんまり効果がない(泣)  2.寝ござ・・・汗でのべっとり感は無いよう  3.除湿器+エアコンの除湿 といった感じです。

ランキング

レス

う~~ん。

041
かしわもち
暑くて目が覚めてしまうのは、本当にかわいそうですよね…。でも、小さい時に汗腺を発達させないと、大きくなった時に体温調節ができなくなって、熱中症にかかりやすくなります。エアコン育ちの子どもたちは、汗が出ないようですよ。うちわで扇ぐ…??古すぎますね…。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧