本文へ

2000年頃に聴いていた音楽を探しています

レス6
(トピ主 3
🐶
ワン吉
話題
2000年頃に良く聴いていた音楽を是非もう一度聴きたいのですか、グループ名を忘れてしまい探せずにいます。もしお心辺りがある方がいられましたら、情報を頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。 ◎2000年頃にアルバムを購入し聴いていました ◎女性ボーカル1人、男性が2人のグループだったと思います ◎ネットであれこれ調べたところ「Lamp」というグループと音楽の雰囲気が似ています 澄んだ綺麗な歌声で都会的なイメージの音楽でした ◎持っていたCDアルバムのジャケットは女性が青いマントに黒?白?のツバの広い帽子を被り、旅に出るイメージ(空港) ◎確か当時、日本の航空会社の期間的なイメージ曲に使われた記憶があります これらの記憶を頼りにネットで検索しましたが、全く判りませんでした。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

the brilliant green では?

🛳
ycat
CDジャケットは該当しなかったのですが、 グループ構成、曲の感じ、年代だと 「the brilliant green」かなと思いました。 「JAL CMソング シリーズ」で検索されると、 まとめたページが見れると思います。

Paris match PM2

>持っていたCDアルバムのジャケットは女性が青いマントに黒?白?のツバの広い帽子を被り、旅に出るイメージ(空港) 手許にトピ主さんが表現されたものに、ソックリのアルバムジャケットがあります。 パリスマッチ、2001年の2ndアルバム。  PM2/パリスマッチ 女性ボーカル1人、男性2人のユニット。 ボーカルの、ミズノマリさんは現在も活動していると思います。 ・DESERT MOON ・FM ・COFFEE MACHINE 上記は好きだった曲。アルバムジャケットの画像は、大手ショッピングサイトで検索すると出てきます。

ありがとうございました

🐶
ワン吉 トピ主
ycutさん、早速にレスをつけて頂きありがとうございました。ネットで検索をしてくださったのでしょうか!とても嬉しいです。「JAL CM ソング シリーズ」を一通り見ましたが該当は無く、残念ながら“the brilliant green”ではありませんでした。けれどCM ソングの多さにビックリ、どれも馴染みのある曲ばかり。思いがけず懐かしさに浸る事ができました。ありがとうございました!

ありがとうございました!

🐶
ワン吉 トピ主
ユさん そうです「Paris match」でした!何年ぶりに聞く名前でしょう!ユさんもアルバムを持っていられるのですね、ジャケットも確認して頂いてありがとうございました。 今、早速ネットで聴いています。 当時の出来事がフワーッと思い出されるようで感激しています。久しぶりに聴いてもやっぱり良いです。私も ”DESERT MOON”“FM ”がお気に入りの曲でした。 ボーカルのミズノマリさんの曲も含めてこれから聴いていきたいと思います。とてもとても嬉しいです。 ありがとうございました。

パリスマッチ 前期黄金期の5枚

見つかって良かったですね。 パリスマッチは小町のトピでも時々、話題になりますね。10枚ほど所有してるパリスマッチのCDの中でも、個人的に前期のオリジナルアルバム5+1は、特に好きです。 ・volume one ・PM2 ・type3 ・QUATTRO ・♭5 ・5th Anniversary(コンピ) 洋楽になりますが下記は、私が選ぶ80年代の傑作アルバムの1枚です。パリスマッチが好きならお薦めします。  idlewild/ebtg (1988)

パリスマッチday!

🐶
ワン吉 トピ主
ユさん ありがとうございます! 今日は一日パリスマッチdayになっております。 当時type3とPM2のアルバムを持っていたのですが、何度か引越をする間に紛失してしまい、そのまま現在に至っていました。 その後何枚もアルバムが出ていたのですね、新しい曲もまた新鮮です。 QUATTRO、♭5 に好みの曲が多かったです。 小町でも時折話題となっているとの事、やはり人気があるのですね! そして、おすすめのebtgですが、私も大好きで「Amplified Heart 」を持っています。こちらも他のアルバムをゆっくり聴きたいと思います。 思い切って小町にトピを立て良かったです。 教えて頂きゃありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧