本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お泊まりを強要し、1泊では短いという友人

お泊まりを強要し、1泊では短いという友人

レス43
(トピ主 0
🙂
ジェラピケ
ひと
閲覧ありがとうございます。 5年ほどの付き合いになる友人からの拘束が年々ヘビーになってきて、今では2泊が当たり前という感じになっています。 大学生の頃は、夜ご飯だけ会うとかもありました。ですが、今は遠距離になってしまったこともあり、お泊まりが当たり前。1泊では短いと文句を言われるので2泊が当たり前。旅行は2泊では短いと言われるので3泊以上が当たり前という感じになっています。 月イチで予定を組まれます。 三連休の場合は、金、土、日、月で会おうとしてきます。土曜日仕事が入ったりとかがあるので、その日仕事だから無理と言うと、「2泊は短すぎるよ~。仕事休めるでしょ?法律的にも有給取らないとダメなんだよ~。」と言ってきます。 彼女は少しでも時間を長くすることに対しての執念が凄いので、月曜日までが祝日だとしたら、火曜日まで泊まって翌朝始発でそのまま会社に行くみたいなプランを平気で組んできます。 異常だと思います。 ただ、前に縁を切ろうと無視していたら、職場まで来られた経験があり、実家も知られているので、断れません。 よくある嫌われたくないとかそういうのではありません。 恐怖で身動きが取れないというのに近いと思います。 どうやったら断れる勇気を持てるでしょうか。 私は、この友人が悪いとは思っていません。断れない私が悪いと分かっているのですがどうしてもしつこく食い下がられると何も言い返せず予定を入れてしまいます。 あと私が断れない要因のひとつとして、嘘をつくのが苦手というのがあります。嘘をつくのに抵抗がなく、息を吸うように言えたら、断れるようにもなる気がするのですが、、、。 恐怖に打ち勝つ方法を教えてください。

ランキング

レス

嘘はつかなくていい

侘介
まず思っていることを正直に言いましょう 「束縛がつらい!」「重い!」 シンプルにストレートに伝えましょう 仕事を優先理由に断るんでなく 自分自身を優先理由にしてください

お金が無い、で押し通す

041
まぐ
貯金したい、だからお金が無いで。 貯金したいから(あなたと付き合う)お金は無い、無い袖は振れないで押し通す。 カッコ内は口に出さずに。 嘘はつかず、貯金したいからお金が無い、無理無理、貯金目標に達してないからダメ、で。 なんでそんなに貯金?と言われたら、資格を取りたいとか留学したいとか、トピ主さんの目標を言えばいいのです。

頑張ってください!

🐤
ランゲルハンス島
大丈夫ですか? 友人を異常とおっしゃっていますし、 拒否する気持ちがあるようですが、 正常な判断ができなくなっていますよ。 出勤日の朝まで遊んで仕事に直行するのは、 楽しいのであれば、支障もないかもしれませんが、 トピ主様にはかなりのストレスで、無理がありますよね。 でも、その友人は、あなたの気持ちを何一つ考えてくれてませんよね? 遊んで楽しい時もあるかもしれませんが、色んな場面であなたを利用し、きっと、あなたの上に立つ言動をしていますよ。 断れないのを知っているし、 「断る自分が悪い」という洗脳状態を、その友人に作られていますし、そのように思う自信の無い性格を見抜かれて、執着されています。 「良い所もあるから」 「良い時もあった」 「長い付き合いだし、お世話になった」ですか? でも、 その人は良い人ではないし、友達ではありません。 「この部分がなければ付き合えるのに、」 なんて思っていては切れませんよ。 誰かに相談できませんか?ご家族や彼氏、友人に相談してみてください。 どなたか、しっかりした方に立ち会って頂き、 毅然とした態度で、拒否してください。 何かあった時の為に、録音もした方がいいかもしれません。 記録を取り、状況を整理して、冷静に判断してください。メモに書いておくと、第三者に説明しやすくなります。 きっと、トピ主様が、大人になる時なんだと思いますよ。 頑張ってください!

そう、嘘はつかなくていい

🙂
きっぱり
私も◯◯ちゃんの事、気に入っているし、ご飯一緒にしたり、たまには泊まりでおしゃべりしたいと思っているよ。でもー *『私は』週末は出来るだけ一人で居たい人なんだ、ごめんねー *『私は』友達でもお泊まりだと、ゆっくり寝れないタチなので、できるだけ一人で寝たいんだ、ごめんね。親や兄弟でも(彼氏がいるなら+彼氏でも)、泊まられると翌日は寝不足なんだ・・・ と、『私は』、『泊まりたいあなたと違う』、という事を強調し、文句言われても暴力振るわれるわけではなし、何言われてもスルーするか断れませんか? そこまで『トピ主家に宿泊する事に』執着するのは、やはり異常ですよ。試しに、「どうしてそこまでウチに泊まりたがるの?」と、聞いてみたら何というでしょうね。 共通の友達がいたら、ちょっとその彼女の昔話や噂話など、聞いてみたら何かわかるかもしれません。他に友達が居ないのでしょうけど、その彼女、ちょっと怖いです。

あーなんかわかります

🙂
みりん
彼女の思惑。一泊だと勿体ない、どうせ交通費かけるなら長く楽しまないと的な?で、世の人はみんなそうだと思ってる。 でもそれって体力気力ないとできないんですよね。向こうのパワフルさに押されてる感じでしょうか? 悪いけど私そこまで体力も気力もないし泊まりのイベントは半年に一回(年でもいいです主様の楽なペースで)にしたいと提案してみては 仕事の休みが取れないのではなく自分がつらいと それで聞き入れてくれなかったらとても思いやりのある人とは思えません 無視はよくないですが職場まで来るのもね?そこみると相当普通でないとは思います。家でなくて職場…居留守でも使ったのですか? なんとかわかってくれるといいのですが

本当の気持ちを伝えたらいい

🙂
しじみ
あなたはおかしい、付き合っていられないとはっきり言っちゃえば? 嘘じゃないから罪悪感持つ必要ないし その友人、正直うっとうしいよ

言うしかないです。

🐱
stella☆
ここに書いた気持ちをちゃんと伝えましょう。 今のような付き合い方はもう出来ない、 もっと私の都合や気持ちも考慮してくれないなら もう会えないよ。って。 って言うか、恐怖を感じる相手と一緒にいて トピ主さんは楽しいのでしょうか? 私ならもう会いたくもないと思うけどな。 勇気を出してね、自分のために。

連絡を無視しましょう。

🙂
ドラ姐
遠距離ということは、TELかメールでの話でしょう。携帯なのだから、名前見て、出なければいいでしょう。会社、自宅にも、「迷惑してる」と言って、対処してもらい、断りましょう。 月一で4日も拘束されるのに、貴女は平気なのでしょうか?そこまでの付き合いですが?そこまで大事な友人ですか? そろそろ縁を切ってもいいのではないでしょうか?1度、荒療治しなければ、いつまでも同じ状態ですよ。

ストレートに伝える

🙂
はな
正直言って疲れると、今後は付き合いを遠慮してもらいたい。もしくは付き合いをやめたいと伝えましょう。 家族にも事情を話して協力要請するか、こっそり引っ越してメールアドレスを変えるなりブロックで逃げですね。 あなたを大切にしてくれない人は友達なんかじゃないですよ。 彼女の執着心が怖い。 多分、他所でもやらかしていて行ける所は、あなたの所だけになってるのでは? どこかで、今、止めないとこの先ずーっと苦しいだけですよ。

わー重いですね!

🙂
マイ
わたしも中学校からの友達が地元にいます。わたしは海外在住で、二年に一回帰国し、その際に彼女と連絡を取りますが、、はっきり言って重いです!自分の仕事が無い日にわたしとの予定を組みまくります。しかも、遠出。こちらは短い期間の帰郷、家にいて家族と一緒にいたいです。おばあちゃんに会いに行ったり家のことをしたり。わざわざ遠くの観光地にまで行きたくないし、友達とヘビロテで会うのもちょっと。 気持ちわかります。そのお友達、寂しいのかもしれませんね。お付き合いされてる方はいないとお見受けします。断る本当の都合を考えて、少しずつ距離を置いたら良いと思います。資格試験の勉強中、何かの行事、今忙しくて、一ヶ月に一回は無理ですって言いましょう。嘘がつけないというので、習い事、ボランティア、副業、実家のリフォームなど本当に始めちゃって、無理やり自分に用事を作ってしまってもいいですね。

怒らないの?

💤
nemui
>異常だと思います。 >ただ、前に縁を切ろうと無視していたら、職場まで来られた経験があり、実家も知られているので、断れません。 これはもう友人じゃないですよね? 縁を切りたい相手ではないですか? 相手にどう思われてもかまわないではないですか? 相手にはっきりと泊まりは負担だと言いましょう >私は、この友人が悪いとは思っていません。断れない私が悪いと分かっている いいえ、トピ主さんの迷惑を顧みず自分の都合ばかりを優先する友人も「悪い」 他人に「嫌なこと」を強要するのは「悪いこと」なんです 「異常なこと」を気持ち悪く感じるのは誰でも当たり前の反応です しっかりしてください 職場まで来て迷惑だと怒っていいのです >あと私が断れない要因のひとつとして、嘘をつくのが苦手というのがあります。 >嘘をつくのに抵抗がなく、息を吸うように言えたら、断れるようにもなる気がするのですが、、、。 自分が嫌であれば断っていいものを、「嘘」をついたら断れるなんて、やはりトピ主さんはその強引な友人を引き付ける隙をお持ちですね 「嘘」は要りません そしてその友人も要りません 自分の気持ちに嘘をつかず、しっかり怒ってください 自分を好き勝手に扱う友人に怒るんです 「あなたなんか要らない」と

これはストーカー被害では…?

🙂
ゆうこ
これを重い友情や束縛や独占欲…という言葉で片付けてよいものでしょうか。 連絡拒否したら相手の職場まで訪れるのは異常です。 実際トピ主さんは恐怖すら感じているのですから。 私にはストーカー被害のようにも見えます。 同性の、特に女性同士(母娘、姉妹、幼馴染、親友など)で起こるストーカー被害は、、第三者のみならず当人たちにも自覚しにくいものです。 でも確実に存在しますよ。 それに非常に厄介です。 男女間のような性的・肉体的暴力が入り込みにくいぶん、精神的な依存や支配欲が高まってより陰湿になりやすいからです。 周囲からは被害が見えにくいぶん、手を切るのも難しいでしょう。 トピ主さん、恐怖を感じるのなら、無理して一人で向き合おうとせず、第三者を挟んでも良いんですよ。 むしろその方が良い場合もあります。 応援をお願いするのに一番最適なのはトピ主さんの彼氏ですけれど、彼氏がいなければ信頼できる男友達や複数の女友達にお願いするのも手だと思います。 その友人から宿泊を打診されたら「その日は彼にお泊りして貰ってるから」「彼が嫌がるから」などと断ったり、 どうしても宿泊を断れない場合は友達たちに事情を話して一緒に泊り込んで貰ったりしても良いと思います。 トピ主さんにはその友人より優先すべき人間関係がある、ということが相手に伝われば、相手への抑止力になると思います。 また、実家のご家族には事情を話しておいて、電話や訪問を取り次がないようにお願いしておきましょう。 随分と押しの強そうな友人ですから、一人で闘うのは荷が重いでしょう。 独力で向き合えないことを悲観したり恥じたりする必要はないと思います。

遊びでの始発からの出社がつらいと言う

🙂
匿名
もう学生ではない。仕事モードに切り替えてから出社した方が仕事の効率がいい。 私は出社前のルーティンができたので悪いけどそんな長時間は付き合ってはいられないの。 そう言ったらどうですか。 朝シャワーを浴びる、セットもきちんと、服もシワが気になる(持ち運びしたらシワになる)、決まった時間に朝食を「自宅」で食べる、ストレッチをする、、いくらでもお断りできると思いますよ。 優しいんでしょうね。恐らくはトピ主さん以外にこんなに会ってくれる友人が他にいないからしつこいんでしょう。 でも「嘘をついて」はないはずです。出社前日にお泊まり女子会してそのまま出社するのは、もうできないっていうのは「嘘」ではないでしょ。

自分で対処出来ないなら、親に相談。

🙂
なるようになるけどね
これまで付き合ってきて、自分で対処出来なくなっているなら、 まずは自分の家族に話をして、 両親や兄弟姉妹(いるのか書かれてありませんが)に、 「大学時代の〇〇さんなんだけど」 と、話を出して、今までの経緯とどう対応していいのか 悩んでいることを打ち明ける。 家族でも対応してくれるよう協力を求める。 職場にも対応を頼む。 以前、職場にまで来たということなので、名前を出して 「この名前の女性が来たら、断って欲しい」 ことを話をしておく。 検索するとストーカー気質の同性に対応する方法があります。 LINEやメールの返事は遅く。当日には返さない。 直ぐに約束しない。のらりくらりと。 自宅に来ても絶対に入れない。 会社に来ても会社内に入れない。 外で対応する。 プライドが高い人だと思うので、さり気なく褒めておく。 家族、友人、職場の信頼出来る人等に協力してもらう。 徐々に疎遠にしていく。 最近、同性ストーカーが増えているという情報があります。 同じ悩みの方も増えているそうです。

先に予定を入れちゃえばいい

041
雪ん子
正直に話すのが一番です。 でも、言えないなら毎週土曜日の午後や日曜日の午前に予定を入れてしまってはどうですか? お金を払って行く習い事がいいです。 お金を無駄にしたくないから絶対に休みたくないと言えるので。 予定を入れる時間も重要です。 土曜日の午後でもそれが終わったら会おうと言われる可能性があるので夕方から予定がある方がいいです。 頑張ってください。

無視も嘘もかわんない

🙂
たかこ
>嘘をつくのに抵抗がなく、息を吸うように言えたら、断れるようにもなる気がするのですが、、、。 別に嘘つく必要はなく事実を伝えればいいだけですよね それに、無視も大概不誠実だと思いますよ 例え相手に恨まれようが一方的に絶縁出来ればそれでいいんだ! と強い覚悟があるのならとめませんけど 相手にしたら「いきなり無視なんて卑怯だ!」と腹を立てるか わけわからずに「何かあったのかなどうしたんだろ」と心配して直接会いにくるかのどちらかになって逆効果 無視するぐらいなら 毎月泊りで会うのはきついからこれからは無理~ 今後は会う時は基本日帰りにしてほしい 中間地点で会おうよ 最初からこんな感じで無理なことは無理と言い切った方がよっぽどいいと思うけどな 友人と会うのって会いたいから会うわけだから 強制でもなんでもないよね どうしても休めない仕事が入ってるからとか 親戚の家に行かなきゃいけないからとか 何か理由がなきゃ断っちゃいけないなんてルールもない 「2泊でもハードすぎるごめん!笑」って さらっとNOが言えるようになるしかないです 執念がすごいって言ってもさ プランを組んでくるだけで あなたが絶対に「それは無理」とOKを出さないままなら 無理やりは来れないでしょ? 泊めるのを断ったら職場に押しかけるよ なんて言われるわけでもないんでしょうし 出来るだけ長い時間べったりしたい人のようだけど 断ったところで「えーいいじゃーん仕事ぐらい休めるんでしょーもっと長く泊まりたいー」って駄々をこねる程度に思うのですが・・・ 「もうしつこいな・・・無理だってば!じゃあ今回はもう無しね」 でいいと思うんだけどな

嘘は逆効果

🙂
バキネコ
こういう相手に嘘は逆効果です。 まして嘘が吐けないトピ主さんなら尚更速攻でばれます。 バレると弱みを握った相手はより強引になります。 自分は嘘吐かれた可哀想な被害者、トピ主は嘘吐き加害者として精神的に追い詰めます。詫びとして益々休日を一緒に過ごす様強要するでしょう。 皆さんも書いてますが、一人で相手をするのは無理です。 ご家族ご友人職場の人、相談して協力をお願いしましょう。 大袈裟なとは思わずストーカー対策の機関に相談するのも良いです。 まずは相手にはっきり断る。 多分向こうはまた職場や実家に現れるでしょうから、 周囲と協力して心身の安全をお守りください。 それと絶対二人きりで会わない事です。

実家を知られているということなので

🙂
はまなっこ
それを逆手に取って、ご実家に事情を話してご実家のどなたかにそのご友人が来るときと重なるように来てもらえばいいのではないでしょうか。 断る必要はなく、その後友人が絶対的に居心地が悪くなるような環境にしてしまえばそのうちに疎遠になるかと思います。

嘘や無視ではなくて、「嫌だ」と伝えるのが普通では?

🙂
みみ
そのプランは、嫌だ。 有給は別に使う予定がある。 疲れるプランは嫌だ。 勝手に予定を組まれても困る、嫌だ。 旅行に行きたくない。別の予定がある。 色々、普通に伝えては? 実家にはレスのそのままを打ち明けて、協力してもらいましょう。 それで、職場に来るなど異常な行動があり危なそうであれば、向こうのご両親にも相談できませんか? 食い下がられても、ひたすら、心を無にして、「無理」とだけ返信すればいいと思いますよ。

いっそのこと

🐧
通行人
ご友人のことはご家族や共通の友人などに相談したほうがいいと思いますが、その上で何かやるとしたら… トピ主さんからその友人の家に泊まりたいって言ってみたらどうですか。 散らかっているから→気にしないから 狭いから→気にしないから 周りに何もないし→近くに●●(近郊の観光スポットをあらかじめ調べておく)があるじゃない ご飯の支度がめんどくさい→私にもできたんだからできるよ トピ主の家に行きたい→毎月毎月だから私は飽きた 以下定番の断り文句にはトピ主さんがその友人に言われたことをおうむ返しに言って押し返します。 ここでご友人がどう断るかで何かが見えてくると思います。 まあ、断られたらその友人が泊めてくれるまで私も泊めないと言えるようになるかと。

怖い人なんて、泊めたら怖いでしょう。

🙂
桐子
泊めたくないなら、泊めるのやめましょう。 嘘つかなくていいですよ、むしろ「貴女は泊まりたくても、私は貴女を泊めるのは嫌なの。」と正直に言ってしまった方がいいんじゃないでしょうか。 「重い」とか、「強要されるのは苦痛だ」とか、思うところは色々あるのでしょう。 それをきちんと伝えた方がいいですよ。

もう疲れたと言う

🐧
 私はあなたと毎月連泊してもらうことと、毎月会うことにも疲れ果てたと伝える。  お互いに社会人で、それぞれ別の世界がある。  私は週末は独りでのんびり休みたいの。    あなたが嫌いなわけじゃ無いけれど、こんなペースで付き合うのは、もう出来ない。  もう無理だから。  そう伝える勇気が必要です。  実家や勤務先に連絡するようなことをしたら、 とんでもない迷惑だから、本当に縁を切らせていただくよ。と、釘を刺しておく。  頑張って!  相手が怒ってしまったら、縁切りでいいしね。

メールで

🙂
はな
この手の方は、遠回しな言い方や、嘘はダメだと思います。 ですので、吟味したメールを送って下さい。 実は、いつも遊ぶ約束が長すぎて、苦痛だった。 自分は休みの日は1人でのんびり過ごす日も必要だと思っている。 今後は、1泊以上の遊びは申し訳ないけど付き合えない。 頻度も、2~3ヵ月に1回にしたいと思っている。 突然こんなことを言って申し訳ないが、ずっと言えなくて悩んでいたので、理解してほしい。 これをまず送って下さい。 そして、悲しいとか寂しいとか嫌だとか、言いくるめるようなメールがきたら わかってもらえなくて残念です。 価値観が違うので、今後は付き合えないです。 恐怖を感じるので、家や職場に来るのはやめてください。 と送りましょう 本当に職場や家に来たら警察を呼びましょう ここまでしなくても・・・と思うかもしれませんが 職場まで押し掛けるような相手は異常ですよ

友達や彼氏、知人はいないのですか?

041
ミモザ
トピ主さんには、その人以外の友人や知人、彼氏はいないのですか? また働いているので会社の飲み会やつきあいとか。 トピ主さんのご家族とのちょっとしたお出かけとか。 そういうのを毎週入れれば嘘をつかずに断れるのではないですか? でも理由があって断っても、理由なくして(行きたくない、会いたくない)断ったとしても おしかけられる恐怖はありますよね。 誘いを断るだけではなく、実際に来られたとき対峙できるか、断れるか、が大事だと思いますよ。

縁を切ってもいいのなら断る一択

🐧
通りすがり
>前に縁を切ろうと無視していたら、職場まで来られた経験があり、 >実家も知られているので、断れません。 以前に縁を切ろうとしたのですね。それなら話は早い。 無視やスルーでは問題は解決しません。 これからは断る一択です。 理由は「予定がある」でいいです。細かく説明しない。 ただし、職場と実家には事前に相談して対応を決めておくだけです。 もし直接いまトピ主さんがいる部屋に来たら居留守ですね。 ピンポンもスルー、ラインやメールも無視。 外出の予定があるのなら「これから出かけるのでバイバイ」です。 「またね」ではありませんよ。

家ではなく、二人でホテルに泊まろう

041
たろすけ
外で会うなら1泊は付き合うよ。 「どうして?トピ家ならタダなのに」 「うちはタダの宿泊所じゃないの。」 「じゃあ、宿泊代払う」 「疲れるの、ごめんね」 「いままでよかったじゃない」 「職場にまでこられて迷惑なの」 「ひどい」 「1泊なら、といっても聞いてくれず、職場まで来たことはひどくないの?」 実家には根回しを。

私も、もう疲れたと言う。

😉
タタン
嘘や無視ができる方が私には無理です。 どうして正直に言わないんですか?本当にそうでしょう? 疲れて無理って言えばいいだけじゃないですか。 何をどう言われても、無理だからごめんなさいで終わりでしょう。 無視するから、職場まで来られるんですよ。 ややこしい人間関係に困っている人は、自分自身でややこしくしている人が多いです。 冷静になってよく考えてください。

依存されていますね。

💋
最強の嫁
断れない性格なら「条件」を提案しましょう。 貴方の友人や家族、恋人も一緒でいいかと聞きましょう。 2人だと貴方が辛いのですから、人を増やす。 人が増えるのが嫌なら、彼女が辛くなり断るでしょう。

嘘はつかない

🐷
トン太郎
嘘ついても、無駄だと思います 相手の方は、 気弱なあなたに「執着」し、 コントロールしようとぢているのだから。 嘘でも誠でも 断る理由を言えば、その理由を回避すれば、相手は論破して思い通りに事が運べると思ってるので。 体調が悪い、は、でも仕事には行けてるのでしょう? 忙しい、は、でも土日は休みでしょう 予定がある、は、その予定は何時までなの?半年後、一年後は空いてるでしょう と拒否権を与えません。 そういう人に、遠回しな断りは通じないので、はっきりと 悪いけど、もうあなたとの旅行は無理 と断るしかないです。 あなたが反発すれば、相手は躍起になって従わせようとしますが そこで応じたら、(職場に行けばあなたはいう事を聞く、と学習させる結果になるのです) 修羅場を恐れてゴネに応じると、相手はゴネれば押し通せると学習して支配欲が増します。 職場に来たのは迷惑だ そういう事されると、もう付き合えない。あなたとはもう付き合いたくない。 と拒否の姿勢を貫くしかないです。 もちろん、相手は暴れるでしょう 攻撃的に何をするかわからない恐怖はあるでしょうし 執着がとれるのは、1年以上かかるかもしれません。 断る 酷い言葉で拒絶するというのは あなた自身にもストレスはかかります 通常なら、相手を傷つけないように丁寧に言えば伝わることが、出来ないわけだから、断る事にも罪悪感を感じて 折れそうになるでしょう でも、ひたすら距離をおくしかないです。 実家には、事の顛末を話し、 親が取り次がないいようにしておく 職場に来ても、一般客と同様の事務的対応しかしない。(職場が接客業ならどうにもならない、接客業でないのにき来る場合は、プライベートな件で来られたら迷惑だ。怖い。やめてくれ と伝える) 一応、信頼できる同僚がいれば 執着されてて付きまとわれてる事を伝える。

カウンセラーに行ってみたら?

Kitten
主さんの言う通り 主さん本人が「人の言いなりにならない」ように変わらないと その友人が去っても 第二第三の図々しい人が現れますよ 友人上司知人などだけでなく セールスとか詐欺とかに狙われるのも、あるでしょうし… こういうのってネットで相談して、「ハッと気がついて」、どうにかなるってものじゃないですよ 問題は 「わかっていることを行動に移せない」ところ つまり、「断れば良いとわかっているのに、断れない」わけですから 一歩進んで2歩下がる状況に、長い目で付き合ってくれる人が必要です カウンセラーさんを何人か当たって、気が合いそうな人を探したらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧