トピの通り父親が大嫌いで仕方ないです。
私の許せない行動は以下の通りです。
・家事は一切しない。(極たまにする)
・母の作った料理に首をかしげたり、母に味見をさせ、「これ食べてなんも思わへん?」と平気で発言します。
・すごく気分屋で、クリスマスであろうが、お正月であろうが自分の機嫌しだいで周りの空気を悪くします。
・病気のため仕事はしていません。
・ですが、遊びには行きます。
・すごく自己中です。
・母親に手を挙げたこと、暴言をあびせたことも何度もあります。
・父親の親(私からすると祖父母)も考え方がおかしい、祖父母は一人でなにもできない。頼りにならない。
・理不尽なことですぐ怒る。
・ものにあたり、家のものを壊す。
・全て自分の意見を正当化し、相手の意見は聞き入れず。
・母の親の前ではいい顔をする。
・家では、母だけでなく、母の親も悪く言っている時がある。
・こちらが喋っていても上からかぶせて喋ってくる。
などなど、まだまだあげたりない程です。
私は受験を控えていのですが、家にはお金に余裕がなく、奨学金免除を受けることになっています。その話をしたところ、「子供の口から借金っていう言葉が出てくるのがびっくりやわ。」などと、自分は大して稼いでいないくせに口出し、しまいには、ガチギレ。
一体、私の父親は自分をどれほどの人間だと思っているのでしょうか?
病気が原因で働かないくせに、
夜中に遊びに行けるほど元気です。
自分ばかりが苦労していると思っていますし、自分で全部やってきたと感じていることにびっくりです。
両親は離婚することが決まっているのですが、
父親は出ていかず、母が私たち三兄弟を連れて出ていくことになっています。なのですが、引越し先での部屋割りを考えていた際に、「俺の寝るとこどこ?」と発言していてびっくりしました。一緒に住む気なの?何がしたいのか全くわかりません。