本文へ

花粉症。皆さんの症状はどうですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
すぎちゃん
ヘルス
早くも花粉症の症状が出て苦しいです。杉花粉アレルギーです。今年は目からです。涙、目やに、まぶたの腫れ。かれこれ22年。こんな症状、初めてです。眼科の先生に診てもらったので間違いはないと思うのですが…早すぎる、今までこんな症状は出たことない…ちょっと疑ってます。皆さんの症状はどうですか?毎年思うことは、約2ヶ月間杉のない所に行きたい。

ランキング

レス

わたしも

🙂
さくら
早すぎるのですが、始まりました。実は1週間ほど前からひょっとしてと感じていたのですが、いよいよのようです。 毎年2月から1カ月強続きますが、たまに1月から始まることもあり、今年は早いようです。薬を飲むつもりはないので、病院にかかったことはありませんし、スギ花粉はまだ飛散していないようですが、花粉症だと思います。 今年の症状は、まず頭痛から始まり、目や鼻に違和感がありました。なぜかどちらも左側だけで、右側は特別な症状はありません。左目は少しかゆい感じがしたのち、いまは涙が出そうな感じになっています。左側の鼻は少し鼻水が出ましたが、いまは落ち着いたようです。もともと気象病で気圧が下がる前に頭痛がするので、低気圧が緩んできたのと関係があるのかもしれません。 今年は目と鼻に症状が出ましたが、たいていはおもに頭痛です。それも天気が関係しています。こちらは豪雪地帯なのですが、今年は驚くほど小雪なので、花粉症が軽ければいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧