本文へ

上司の当たりが強い

レス2
(トピ主 1
🙂
ささ
仕事
26歳社会人です。 今の職場に勤めて1年経ちましたが 上司の当たりが明らかに私にだけ強いです。 専門職です。 入社してすぐに 思ったより仕事できないな、 などと言われていて、 アルバイトの○○さんに頼もうかなお前ポンコツだから、みたいな事もしょっちゅう言われます。 悔しくてたまりませんが、これも修行だと思いながら働いています。 負けずに毎日明るく出社したいです! 同じような境遇の方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の事かと思った!

🙂
しゃぱ
私は今の会社に入って3年になりますが、入社当時はそうでした(私も技術職です)。 変わってる人が多いと言われてる業界で、異業種からの転職で会話も成り立たなかったです。 ある程度仕事も出来るようになり、上司の扱い方(どんな会話が好みか?)がわかるようになり今ではとても楽になりましたよ。 とても不本意ではありますが天然キャラを定着させれば楽です(多少言いにくいことも天然パワーで言える)。天然だね~っていじられるし、頼りなく思われてしまいますが上司が面倒なので受け入れています。

アドバイスありがとうございます。

🙂
ささ トピ主
天然キャラいいですね! 明るく頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧