本文へ

よくわかりません。

レス2
(トピ主 0
😨
ひかり
恋愛
誰に話していいか分からず初めて投稿させていただきます。 私は2年半付き合ってた彼がいたのですが私が海外旅行行ってる時に浮気をされました。 帰ってきて別れを告げてもう3ヶ月が経つのですが未だによりを戻したいと言われます。 彼のことは全く好きでもなく何を言われても響かないし心も動かないのですが彼が泣いてしまったり辛そうにしてると私も涙が出ます。 彼は1番初めに就いた職場からの嫌がらせが、辞めたにもかかわらず今でも続いていて精神的に苦しんでいます。 頼れる人が私しかいないと言っているのですがその相談に乗るのも嫌になってきてるくらい私は好きじゃないです。 戻りたい、また一緒にいたいと言う感情は一切ないんです…むしろフリーになって最近すごく充実してます。 でも涙が出るならまだ好きなんでしょうか… 長々とごめんなさい。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

なぜ線引しない?

🐤
リトル
それではお別れしたことになってないでしょう? 双方、お考えが甘いように伝わって来ます。

あったものがなくなったから

シリアル
人を裏切っておいて(浮気)泣く人間ほど信用できないものはありません。 泣きたいのは裏切られたほう。 なので元カレさんのことは放っておくに限ります。 その場で復縁したくて泣いても一人の時はケロッとしてることでしょう。そんなもんですよ。 で、あなたですが、別れてスッキリしているのに今もなお何故泣いてしまうのか。 それは「楽しかった日々が消えてしまった悲しみ」それだけだと思う。 まだ好きだとか戻りたいとかそういうのじゃなくて、あったものがなくなってしまったということが、そうやって彼が泣くことで刺激されてるだけだと思う。 もう連絡とるのやめませんか。腐れ縁になったら厄介ですよ。 浮気を許せないのなら、それをする人間と一緒にいていいことなんてないです。 あなたがいない間、他の女性と過ごしことに及んだ元カレさんを常に冷静に忘れずにいることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧