本文へ

バツイチの彼

レス2
(トピ主 0
🐤
さくら
恋愛
はじめまして。 読みにくい部分もある方は思いますがみなさんの意見を聞かせて頂きたく質問します。よろしくお願いします。 私には付き合って半年ほどのバツイチの彼氏がいます。 前の結婚は1年ちょっとほどで一緒に住み始めてほどなくして奥さんが突然離婚したいと言って家を出て行ったと聞いてます。 一緒にいるときは私に愛情を伝えてもくれるのですが、ふとしたときにやっぱり前の奥さんとのことが気になってしまいます。 前の奥さんのことは大好きだったと、すごく伝わるし、好きなまま離婚を告げられて受け入れて納得するのにも時間がかかったとも言っていました。 上記の理由から、彼は本当は前の奥さんとずっと一緒にいたかったけどそれはどうしても叶わないから私といるのかなーと思ってしまいます。 結婚するほど好きだった人、その気持ちを消化できないまま離婚になってしまった人を超えることはできないんでしょうか。 そこは諦めて、今一緒にいてくれることに目を向けて前向きになっていがなければならないと思いますが、たまに考えもやもやしてしまいます。 みなさまからのアドバイスや叱咤激励などいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今が良ければいいのでは?

めたも
>それはどうしても叶わないから私といるのかなー 彼の人生の歴史では、そういう事になると思います。 >今一緒にいてくれることに目を向けて前向きに それが、さくらさんがハッピーに生きるコツだと思います。 >たまに考えもやもやしてしまいます それでいいと思います。 考える事や、モヤモヤする感情を「排除」する必要は無いと思います。 モヤモヤするたびに、 自分の感情に「気付いてあげる」「同情してあげる」「励ましてあげる」 そして、今の自分の、恵まれている点に目を向ける。 彼に与えてもらっている多くの幸福に気付き、感謝する。 酷なことを申しますが、愛も命も永遠ではありません。 人は常に変わり続けていますので、 彼の気持ちも、さくらさんの気持ちも、いつか変わる可能性があります。 そう考えたら、彼が隣にいるこの一瞬がいかに貴重でありがたい事か・・・ 「大切にあたためよう」という前向きな気持ちになりませんか?

分かります

041
sayu
主さんの気持ち、痛いほど分かります。 私の場合、元奥様には彼の気持ちが無いことは承知なのですが、お子さんが居るので、深夜に地震があったりすると、 「彼のプライオリティは子供、何かあったら真っ先に子供のところに駆け付けるんだろうなぁ...」と、時々寂しくなります。 子供が最優先なのは当然のことなので、充分理解しているつもりですが、時々どうしようもなく寂しく思います。 他の方のレスにもあるように、 「今、この人と一緒にいられる時間を幸せに思う」 そう自分に言い聞かせて、どうにか気持ちを保つようにしています。 何のアドバイスにもなっていませんが、 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧