はじめまして。
読みにくい部分もある方は思いますがみなさんの意見を聞かせて頂きたく質問します。よろしくお願いします。
私には付き合って半年ほどのバツイチの彼氏がいます。
前の結婚は1年ちょっとほどで一緒に住み始めてほどなくして奥さんが突然離婚したいと言って家を出て行ったと聞いてます。
一緒にいるときは私に愛情を伝えてもくれるのですが、ふとしたときにやっぱり前の奥さんとのことが気になってしまいます。
前の奥さんのことは大好きだったと、すごく伝わるし、好きなまま離婚を告げられて受け入れて納得するのにも時間がかかったとも言っていました。
上記の理由から、彼は本当は前の奥さんとずっと一緒にいたかったけどそれはどうしても叶わないから私といるのかなーと思ってしまいます。
結婚するほど好きだった人、その気持ちを消化できないまま離婚になってしまった人を超えることはできないんでしょうか。
そこは諦めて、今一緒にいてくれることに目を向けて前向きになっていがなければならないと思いますが、たまに考えもやもやしてしまいます。
みなさまからのアドバイスや叱咤激励などいただけると幸いです。よろしくお願いします。