子どもが学校に行きたくないと言い出しました。
もうすぐ、学年が、上がりますが…それでも今は行きたくないと。
席の隣の子が、机を離してきて、授業中も席か隣同士で相談しなくてはいけないときも、後ろの子と話したり、無視されてるようです。
先生から、明らかに隣の子が、席を離してるのに、家の子が何故席を離しているのか。くっつけなさい、と怒られるようです。何故でしょうか?家の子は先生に嫌われてる?
それに、再来年は中学です。
公立なので、このメンバーで同じ中学です。
小学校は我慢できても中学に持ち越されたら、と思うと心配です。
でも、友人のお母さんが、同じクラスで、この間呼び出しされて、担任と教頭先生、校長先生に取り囲まれて、学校での、態度を謝罪させるような話をされて、一人に対して三人に囲まれて怖かったと。別のお母さんは、何か担任に相談しても、別の話にすり替えられて、全然取り合って貰えない。とか言う話を聞くと、どうしていいか分かりません。
教育委員会とかに相談したほうが、いいのでしょうか?でも、恨まれて子どもにあたられたらこわいし。小さな町なので、噂になるのも怖いです。
何かアドバイスいただきたいです。宜しくお願い致します。