本文へ

女性に嫌われやすい敵意を抱かれやすい

レス31
(トピ主 0
🙂
マミー
ヘルス
はじめまして。 タイトル通り、あまり女性と親しく出来ない星のもとに生まれたようです。20半ばです。 他人ならまだしも、身内からもそのような扱い、マウント取られたり敵意抱かれます。 男性には不思議と気にかけられたり、好意を持たれやすい方だと思います。 昔おばあちゃんに「素敵な顔に産んでもらったんだから感謝して生きなさいよ」 と教えを頂きましたが、自分の顔は好きじゃありませんし、芸能人みたいな美人ではありません。男好きする顔なだけなんだと思います。 私は愛想の良い方だと思うし気遣いも心掛けてるつもりなのに、何故か年配の女性から粗捜しされ悪口言われたり職場では嫌がらせ虐めがありました。 「あの子の何が可愛いのか分からない」 という悪口も何回も聞きました。 身内からは写真はずしとか何回かされてるし私の幸せを喜べないようです。 女の社会って怖いですね。 今は仲の良い友達数人と旦那が居るから落ち着きましたが、油断出来ません。 これからも女性達と接して生きていく自信がないのですが、どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

そんなもんです

🙂
まい
人間関係に恵まれなかったんですね。 マウントを取る人は居ます。 他人とは付かず離れず笑顔でいましょう。

思った事

🙂
40代女性
女性だから女性と仲良くしなくてはいけないというのはナンセンス。 あなた自身がまずそのような固定観念を捨ててみては? 「女性に嫌われやすい敵意を抱かれやすい」ではなく「馬が合う人は男性に多い」と発想転換! それで没問題。

その中でも探せばマシな人はいます

🙂
上世代
昔トピ主さんタイプだった、今はおばさんです 結論から言うと、気にするな、としか言えません 私の場合は愛想も悪く、人付き合いも悪く、友人も少なく、という色々自分にも問題があったタイプなので、トピ主さんと一緒とは言いません ただね、子供の頃に有名だった子役さんにそっくりな顔をしています 実年齢が五つくらい離れているので本人とは思われませんでしたが、どこに行っても「そっくり」と言われるような顔でした だから容貌だけはマシな部類だったのだろうと思います そして異性に良くしてもらえるとか、仲良くしてもらえるのも一緒です それに加え、自分の親世代以上の人、もしくは幼児には好かれました 顔が好きかどうかと聞かれたら、私も自分の顔は好きではないです 女性が好きなのは流行に則った服装とメイクをしている人です 男性は素材を見て判断する人が多いです 基本はその違いなんですよ 「あの子のどこが可愛いのかわからない」は「流行を追わない、努力をしない女が毎日努力を積み重ねている私よりモテるのが理解できない」という意味が強いです 見ているところが違うのだと、気付かないんです 大体はそんなもんですよ

仏様なの?

041
あや
非の打ち所のない位に、素晴らしい人間で、存在しているだけで、好かれる人間なのに嫌われると言う事なんでしょうか?女性限定にされてますが、男性には、100%の確率で好かれているのですか?表面化している事が全てなのでしょうか? 私は、自分は出来た人間ではないので、例え自分自身に思い当たる理由がなかったとしても、嫌われたり敵意を持たれたら、そう思われる何かが自分にあるのだろうと思います。だって、十人十色に合わせた完璧な振る舞いや発言や気遣い出来ませんもん。 容姿も、褒めて貰える人生を歩んでますが、こちらも完璧ではありませんから、どこが可愛いの?と思われても当然だと思います。それは、その人の感想であって、敵意ではないと思います。 こういう話題は、すぐに妬みや嫉妬とか言う人がいますが、その思考回路が相手に伝わり嫌われるのかなと思います。

今のままで

🙂
とくめい
ご主人さんと数名の仲良しの友人、それで良いのではと思います。 全ての女性と仲良くできる人っているのかな? 敵意を抱かれやすいのは、もしかしてですが、愛想も良い方で気遣いも心掛けてるつもり、このことが男性に対してだけ重視しているように周りの女性から見られてるかも知れないですね。 女性に対して苦手意識が無意識にはたらいてしまう感じでしょうか。 そういうのが女性から見ると、顔を武器に男性に媚びているように思われてしまうのかなと。

男性受けすることが問題ではない

😉
でんたく
男性から好かれるので女性からは妬まれて意地悪されるってことですか? でも、女性がうらやましいのはそういうタイプでなく、誰からも好かれるような性格やセンスなどの美質をもっていてなおかつきれいな人ですよ。 好きでもない男性まで外見で寄ってくるんて、災難だなあと思うだけです。 それと、男性でもトピ主さんを好きじゃない人も結構いると思います。顔にしろ性質にしろ。 そんなの皆一緒です。 ただ、女性の方がさかんにお喋りするから陰口とか聞こえてくるだけで。 こういうトピでいつも思うんですけど、上げる人もだいたい妬みだよねって自分で思っていて、そのようなレスをする人もいますが、 実際は男性からは好かれて女性からは虐められる、なんて意識が他人に見透かされてるから嫌われかねないんだと思います。 だいいちパートナーや友人がいるならどうでもよくないですか? 油断できないとは、何か日常的に攻撃でもされるのですか?

いや違うから

🐶
ビネガー
トピからは容姿で同性から嫉妬されて嫌われると言い訳に聞こえます。 まずこれは大抵違いますから。 言わなくとも醸し出す雰囲気などで同性はごまかしがききません。 敵意までは抱かないけど、本音をズバリ言わずに匂わせる発言をする方は好きではないです。

答えはひとつ

🙂
だてに生きてないよ
女は女の本質を見抜く 全ての人から好かれる人はいません。 どんなに非の打ち所がない人でも、必ず悪く言う人はいます。 でも、一人二人ならともかく 殆どの女性から悪意を持たれるということは、あなたに問題があるのです。 人というのは、口に出さなくとも心に思っていることが滲み出ます。 女性は鋭く見抜く それだけです。

そうやって人間はだんだん学びます

😉
ぽぽろん
多くの人間は、他者よりちょっと優れたところ、多く持ってるものがあって、その要素によって妬まれたり、意地悪されたりするのは、宿命なんですよ。 本人も、いくら「私は驕っていない」と言ってみせても 必ず無意識で人を見下したり、自慢に思ったり、匂わせたりしているものです。 人間の無意識ってそういうものなんですよ。 で、そうやって他者から叩かれて「自分の何がそうさせるのだろう?」 と思い悩むことで、自分自身について学んでいくんですよ。 容姿が原因でいじわるされて嫌な気持ちになったら、自分は絶対に人の容姿について言わないことにしようって、学びますしね。 私も20代、30代は容姿が良かったです。美人でした。 すると、同じく美人の友人が対抗してきて、醜い嫉妬攻撃をしてきました。 結果、どうなったか? お互いにそこそこ老けて40代、もう「女っぽくふるまう」のもたいがいアホらしくなり、 また互いに病気やらなにやら苦労もして、痛みを理解しあうようになり、 「あの頃は、若気のイタリで痛かったねえ、お互い」 「もうあの年齢には戻りたくないよね」 「あの頃はごめんね」「こちらこそー」 なんつって、今やすっかり茶飲み友達です。 だから、他人からされて嫌だったことの中から、あなた自身が学べばそれでいいんですよ。 そして、自分以外の人には意地悪しないように心がけて生きればいいと思いますよ。

うちの姉

041
りら
うちの姉、顔とスタイルが良くてモデルですが、男女問わずすごくたくさんの友達がいます。 やっぱり、人間は顔だけじゃなく、知性とかユーモアがないと同性から人気ないと思いますよ。

そういうとこでしょう

041
青空
男性には好意を持たれる。 美人の類に入る自覚がある。 マウント取られる、敵意を抱かれると感じている。 ということを堂々と書けてしまうところが 全身から滲み出ているのだと思います。 「星のもとに生まれた」なんて書ける当たりが仄かに・・・。 世の中の全員に好かれることはできませんが、 同時に嫌われることもすごく難しいのです。 せいぜい、好かれないか無関心程度です。 それが、嫌われて虐められているということがあらゆる場面(中学でも高校でも職場でもというように)で起こるのであれば 貴方の周囲にいる人間が常に変な人ばかりであるか 貴方が変な人かのどちらかです。 確率で言うと後者の方が高い。 貴方に問題があろうと虐める人の方が悪いのですが 多分、貴方も何かやらかしてると思います。 高校だけとかこの職場だけであれば運が悪かったとなるんですけどね。 この状況でどうするかとすれば二択です。 少数の友達と夫を大切にして、それ以外は排除して生きる。 それとも、少数の友人に嫌われる理由を聞いてそこを変えていく。 これも恐らくではありますが、少数の友人は自分にとっては嫌う理由にならなくても 同性が嫌う理由を知っていると思います。

いや、そもそも

🐱
アリス
>女の社会って怖いですね。 なんですよね。 それなのに女性がほとんどの掲示板で質問しますかね。 >今は仲の良い友達数人と旦那が居るから落ち着きましたが、油断出来ません。 てことは、あなたも周囲の女性を疑心暗鬼で見つつ、男と楽しく過ごしてるわけでしょ? 女性に嫌われる星の元に生まれた~、 みんなは褒めるけど私は自分の顔が嫌い~、 女こわーい、 なんでしょ。 好かれるわけがない。 そのうち、私もそうですよというレスが現れるから参考にしてみては? 多分、嫉妬ですよ!楽しみましょう!っていうアドバイスがつく。 楽しめる友人がいて旦那さんがいて、 何をそんなに警戒する必要があるのか理解に困りますが。

外見?

🙂
じゅのん
本当に顔や容姿だけが原因ですか? あなたの言う通り女性は皆あなたを嫌っているなら、何かしらあなたの性格や言動に問題があるからだと思います。 いい人であれば皆から好かれます。 本気で、あなたの周りの女性が皆、外見だけで判断してあなたを嫌っているなんて思っているのですか? みんなそんな愚かじゃないですよ。 自分に足りないところは何か? 自分は何が悪いのか? ……見つめ直すべきです。

美人嫌いの女性は確実に存在する

🙂
駐在妻
大半の女性は内面を見て好き嫌いを決めますが、一定数、美人嫌いな女性は確実に存在します。 美人の性質によって、この美人嫌いな女性の態度は変わります。 1.派手で気の強い美人 自信があるので堂々としている。 美人嫌いな女性達は、彼女を内心嫌っていても、本人を目の前にすると低姿勢になる。 2.気を遣える美人 美人は嫌われるということを幼少期から学び、細心の注意を払って周りに気を使って生活している。 美人嫌いな女性達は、綺麗で性格もいい彼女に好意的。 でも、たまに敵視する人がでてくる。 3.ピエロになる美人 2.と同様に美人が嫌われる事を学んでいるので、女芸人のように振る舞ったり、面白おかしく品のない発言をしたりする。 基本的には一番好かれる美人。 美人嫌いな女性達は、「黙ってればモテるのに」と言うが、実際にモテる事を知ると攻撃する。 4.地味で大人しい美人(トピ主) コミュニケーション能力が低め。 一番攻撃されやすい美人。 美人嫌いな女性達は、コミュ力とファッションセンス等では勝ってると優越感を抱き、上から目線で接してくる。 馬鹿にした態度をとったり、マウンティングを仕掛けてくる。 トピ主さんは4番目のタイプですね。 一番の解決策は1から3のどれかにシフトすることだと思います。 性格を急に変えるのは難しいので、まずは派手なファッションとヘアメイクに変えてください。 最初は「似合わない」とか色々言われると思いますが、気にせずにやればいいです。 今後、結婚や出産すると、ママ友付き合いがでてきます。 その時に苦しまないように、外見だけでなく、内面も少しずつ変えていけるといいと思います。

女性は本能的に自分がトクをしないモノは排除しようとする

🐱
Edna
トピ主さんの言っている事良くわかります。駐在妻さんの考察も支持します。女性は本能的にある人と同じ空間にいて、自分に何かしらの利があるかどうかを瞬時に感じとって、立居位置を決めているのだと思います。  美人や可愛いくても、一緒にいて、面白かったり、何かトクするものが得られるなら意地悪しません。自分が得しない相手は、付き合って損するから排除しようとするんだと思います。  たまに、夫やボーイフレンドが、綺麗な女性を凝視していたと憤る女性がいますよね。男性は綺麗な対象には自然と目がいくし、優しい態度になるだけなのに。夫婦単位やカップル単位の集まりでも、綺麗な人をあからさまに無視や会話外しをする方がいます。余裕がないんだなあといつも感じます。亭主は女房が思うほどモテずなんですけどね。

原因はあなたの性格では?

🙂
ちゃんこ
顔だけでそこまで嫌う人なんていないでしょ。 ご自分の性格に問題があるのではないでしょうか? その事に気づかないと、状況は変わらないと思いますよ。

美人やもてる友達が複数いたけど、女性にも好かれていたなぁ

😉
にゃーご
女性に何故か嫌われる事が多く、しかも親戚にまで…。それは困りましたね。 私には、今まで何人も、美人だったり雰囲気がよくて男性にもてる友人がいました。皆さん、特に女性に嫌われることもなく、嫌がらせもされず、むしろ素敵な人・可愛い人として好かれていました。 以前いた職場で、10歳年下の可愛らしい後輩がいました。美人というより、ふんわり可愛らしくモテモテでした。年上の女性たちからも非常に可愛がられていました。だって、可愛いんだもーん。顔も、雰囲気も、性格も。先輩である私たちは、悪い虫が付かないよう、私たちが守らなければ!みたいな気分になっていましたね。 高校時代の親友は、人が振り返るほどの美人でしたが、気さくで面白くてお人好しでした。女子からも男子からも人気者でした。 トピ主さんが、そんなに女性から嫌われたりマウントされるには、顔以外に原因があるのではないでしょうか。特に年上女性に嫌われるのは、何故かな。 トピ主さんがこれからも女性と接して生きていくには、やはり嫌われる原因を知ることだと思います。人は、顔だけでそんなに嫌われたりしません。世の中、色々な顔の人がいて人に好かれたり嫌われたりしています。男女関係ならともかく、同性同士の好き嫌いは、個性や相性、コミュニケーション力などに左右されると思います。 20代なら人生まだまだこれから、人として成長も出来ますから、自分を見つめて成長できるといいですね。

反撃できない、優しすぎる性格なのでは?

🙂
Kate
美人・可愛いの基準が男性と女性で違うせいもあるかも知れませんが、トピ文を拝見すると、ずいぶん意地悪な女性とばかり引き合ってしまったんだなぁ、という印象です。 世の中、女性が女性に嫉妬ばかりするというわけではないし、美人が女性に嫉妬ばかりされるというわけではありません。 私の職場の後輩はアイドル並みに可愛いけど、おば様方から可愛がられているし、美人でモテるけど女友達の多い方もいます。 多分、トピ主さんの周りにたまたま意地悪な女性が多かっただけではないかと思います。 だけどトピ主さんもそういう女性を引き寄せてしまう部分があるのでは? なんとなくトピ主さん、気が弱くて自分に自信がない(自己卑下しがちな)印象です。 よく言えば優しくて、謙虚な振る舞いが出来る方なのでしょう。 ただ、大人しく、酷いことを言われても反撃できない性格につけ込まれている可能性はありませんか? そして、身近な女性から攻撃されたことがトラウマとなって、トピ主さん自身、普段から同性に対して警戒心を持って構えてしまっている、無意識に壁を作ってしまっているということはありませんか? 女社会もそんな怖いことばかりじゃないですよ。 男も女も相手次第。 無理にたくさんの女友達を作る必要はないけど、トピ主さんが今同性との間に壁を感じているのなら、無くしてしまったほうが楽だろうなと思います。 今いらっしゃるお友達を大切にして、仲良くなれそうな相手には勇気を出して歩み寄って、女同士の楽しい部分、温かな部分も知って欲しいな。

不自然なのでは?

専業主婦よ
私には、美人の友達が3人います。 職場の同期100人程の中でも、目立つ美しさです。でも、女性から嫌われたりしません。 気遣いも、言葉遣いもできています。 表現が難しいのですが、器が大きく他人に寛容です。挨拶や心遣いがとても自然で、気に入られようとしてやっている感じがない。 トピ主さんは、気を遣いすぎて、不自然になっていませんか?そうなると、美人が故に目立ってしまい、かまってちゃんにみえてしまっていませんか?男性からは、可愛いと受けるけど、女性はそういうの、嫌いな人が多いから。

女は基本的に美人が好き

🙂
めるこ
圧倒的な美しさがあれは、中身に少々問題があっても、興味本位で人は近づいてくるんだろうけど、たぶんあなたみたいな、「大して美人でもないけど何故かモテる」人が一番嫉妬されやすいのだと思う。 ホントは良い人なんだろうけど、愛想の良さが逆に媚びに思われたりするタイプ。 まぁ、夫と友人がいれば十分でしょ。 他人に嫌われたところで、命まで取られません。 開き直って図々しく生きていけば良いのです。 あなたみたいな悩みを持ってる人、結構いますよ。

私もそう思ってました

🙂
面倒くさい子
私も高校生ぐらいから、何となく同性(女性)に好かれないなあと思っていました。トピ主さんのように男性にはモテるので、それが理由かなとも思ってました。でも最近気づきました。それは自分で人と距離をとっていたからなんです。いくつかのレスにありましたが、得をしない人間関係は大事にしない、というのがピッタリきます。 まず男性の友達がいっぱいいるので、特に女性を必要としない。女性と仲良くなっても特にいいことはない。だから仲良くしたいと思う気持ちが薄いです。たまーに私に興味を持ってくださる同性の方がいますが、距離が近くなりつつあると「めんどくさっ」って思ってました。女性の友達が欲しいといいつつ、本音はそうでもないなんてひどいですよね。 ようやく自分の性格が分かったので、無理して同性の友達は作らず、でも寄って来る女性にはもっと親切にしていきたいと思います。人間関係は、他人のせいではなく自分のせいで悩んでいることのほうが多い気がします。トピ主さんも自分自身が人に対してどう思っているか、考えてみてはいかがでしょうか。

決めつけが原因では?

041
くりーむぱん
女性の世界は嫌と言う雰囲気が出てしまっていませんか? 私も自分ではそんなに思いませんが美人だ綺麗だと言って貰えますが、女性から敵意持たれた事等一度もありません。 反対にお局様とか意地悪で有名な人からも何故か好かれてしまうタイプです。 男性の方からも優しくされますが、中には「自分は話し掛けたら駄目なんじゃないかと思ってしまう」と男性からの方が話し掛けにくいタイプと言われます。 私もとびきり美人ではないですが、「男好きする顔」と言われます。 似ている感じなのに何が違うのですかね? 私はお局様でも意地悪な人でも気にせずにどんどん話し掛けますけど。 別に私が意地悪されている訳ではないので「この人は嫌な人」と決めつけて避けたりしません。 意地悪と言われている人でも、普通に好意持って話し掛けると悪い人じゃないじゃん、って人多いですよ。そして相手も意地悪とか全くして来ません。 「私は女性から嫌われるタイプだから」=綺麗だから妬まれるタイプ。とトピ主さん自身がそういうオーラ出してしまっているのではないですか? 皆が皆、美人な同性を妬んだりとか無いですから。 美人な人は同性の友達いないなんて事ないでしょ。

大丈夫

🙂
女性関係なんて、そんなものです。 悪口をいう人は自分が満たされず、人に評価されたい人。 放っておいていいのです。 それから女性は見た目にはかなり敏感ですよね。 トピ主さんが美人なら妬まれて当然。 だからまずそれは当たり前だと腹を据えましょう。 そして、トピ主さんが話題になる時、一番に顔が出てこないよう、仕事で実力をつけるのが良いかと思います。 仕事がすばらしくできたら、顔の話題は遠のきます。 容姿を最大の武器にしているように見えないことは、女性関係を円滑にする重要な鍵です。 頑張ってくださいね。

同じだった私。

みのじゅん
トピ主さんの言ってる事が、ものすごく分かります。 私も若い頃、男性や年上の方達からは、ものすごく容姿を誉められました。 ただ同年代の女性からは「言う程、綺麗か?」とか「綺麗かも知れないけど」とか陰口をたたかれるのはしょっちゅうでした。 でも、ある時からは同年代の女性からやたらと誉められたり、人によっては「憧れる」とまで言って貰えるようになりました。 違いはどこか………陰口をたたかれる時は、野暮ったかったんです私。 元々髪型やファッション、メイクに興味があった為 気づいたら、女性から誉めて頂けるようになりました。 ただ、昔を知ってる男友達からは「清純派だった頃を返せ」と言われました。 トピ主さんもね、垢抜けて下さい!周りの反応変わりますよ。 今は40代ですが、いまだに女性から誉めて頂く事があります。 有難いなと思っています。 あなたの性格の問題なんて、関係ないです。 女性から憧れるような女性になってください。 私は、同年代のモデルさんを参考にしてします。

女子校育ちです。

🙂
うーむ
中学からずっと女子校です。 中学、高校、大学は完全女子校で、就職もエアラインなのでほとんど女性という環境に長年身を置いておきました。 まず、結論から言うと女子に嫌われるタイプは容姿からではなく完全に性格です。出会った女子は多分普通の人より何倍も多いと思うので私の推察はあながち間違えではないだろうと自負します。嫌われるタイプの女性は簡単に言えば空気が読めない人が多いです。女性はそういう和を乱す人が嫌いな人が多いです。あと群れない人。これもまた女性は群れるのが好きなので仲良しを作らない人はなんとなく嫌煙されます。あとは男女共通はする性格が悪い、暗い、不潔などでしょうか。 周りには目玉が飛び出るくらい可愛い人、綺麗な人、普通よりちょっと可愛い人、綺麗な人等沢山いましたが、容姿が理由で嫌われている人は1人もいませんでしたよ。むしろクラスの中心人物だったり、人気がありました。 容姿のせいで嫉妬されている、というのは勿論そんな人も中にはいるかもしれませんが、大勢から同じ様に好かれていないならそれはその人に問題があるケースがほとんどです。残念ながら。

意識しすぎ

🙂
ふね
おばあちゃんや周りの方から顔を褒められて育ったので、それが逆にコンプレックスになっているのかなと思います。けれど女性たちとひとくくりにしなくてもいい、必要があるときにまともな対応を自分もしていればそんなに傷つけられることもないはず。 素敵な主さんなんだからあまり頑張らないで自然体でいた方が敵を作らずにいけると思います。顔を褒められることが多いせいで肩に力が入ってしまってるのでは。。 ちなみに写真外し、私もありましたよ。信じられないですよね。私は夫のいとこ(新郎)の結婚式に行き親族控室でみんなで談笑していて、さぁ集合写真に移動しましょうというところで私だけ取り残されましたよ。。あまりにバカバカしくて怒りもわきませんでした。ホテルの人が察して、撮影がなかなかすすまず、控室に夫の弟が呼びにきてくれて私も入って撮影しましたけどね。まともな人っているもんだなと思いました。元凶はそのいとこの母親(夫の叔母さん)なんですけどね。今でも会う度マウントしてくるんで適当にかわしてます。 相性の悪い人って誰にでもいるものなので、すばやく察知してあまり関わらないことですね。変に気を遣ったりするとやられますよ。

気にしない

🙂
ニンジン
私も感じが悪い態度をされることがあります。 もう慣れましたので、気にしないことにしています。 挨拶だけはしますが、こちらからは話しかけることはしません。 失礼ながらコンプレックスを持っているのだろうと思う人が多いです。 自分に自信を持っている人からは嫌な態度をされたことはありません。 ほっとけば良いですよ。 自分の人生ですから、志の高い人とお付き合いをすると気にならなくなります。

意識的なのかわからないけど

🐱
ginger
うーむさんの考察がとても的確だと思いました。 私は高校まで公立の共学で、大学は女性率90%以上の文学部、就職してからは結婚後のパートやPTA含む女性の多い場におりました。その中で元CAさんも何人かご一緒したことがありますが、みなさんさすがに一般人とは一線を画すおきれいな方ばかりでした。決して嫌われたりしていませんでしたよ。むしろ人気者。…明るく豪快な方が多かったですね。 うーむさんがお書きのとおり、私もこれまで器量よしが原因で多くの人に嫌われているというケースは見たことないです。そりゃもちろん一部の人に嫉妬されたりというケースはありますよ。でも概して女性はきれいな女子が好きですよね。しかもそれは幼稚園ぐらいの小さい頃から。 ただ、きれいだけど性格がどうも、とか天然ちゃんみたいだと普通の子よりよけいに嫌われるということはありましたね。難しいものです。 トピ主さんは意識されていないのかもですが、自分は美人ではないと言いつつ美人であるから女性に嫌われるのだと読み取れる書きぶりなんです。ほんとはそう思ってるでしょ?みたいな。うちの高校生の子なんかだとあざといとかいうのかな。そのあたりがちょっとにじみ出てるのかなと、正直に書いてみました。ごめんなさいね。 もしかしたらお身内からも「敵意を抱かれ」というのが影響して、他人との間に壁を作っておられるのかなとも感じました。トピ主さんがオープンハートじゃないのを感じ取られてしまっているのかも。女性はそういうのは非常に敏感に察知しますから。

良さが分かりませんでした

🙂
pp
文章を読む限りでは、ちょっと20代半ばにしては幼い感じです。 あまり勉強をしていない高校生が書いたような文章です。 あんまり具体例をいちいち挙げると、職場の人たちのように「まーた年配女性に粗探しをされて、妬まれていじめられた」と文句を言われかねないので、やめておきます。 少なくとも、職場の年配女性たちから見て、トピ主さんは子供っぽくて危なっかしく見えるのだと思います。 「なんだかあの子、言葉遣いも高校生から成長してない感じで子供っぽいし、愛想を振りまく加減が分かってないし、気遣いも的外れだわ・・」 と見かねて、良かれと思って注意すると >粗捜しされ悪口言われたり職場では嫌がらせ虐め とメソメソ泣いて男性社員に助けを求め、男性社員が「こら、おばさんども、若いかわいい子をいじめるなよ」とかばうと 「(こっちは彼女の今後のためだと思って、悪役を買って出て言ってあげたのに)あの子の何が可愛いのか分からない(ああ、あほらしい、もうほっておきましょう)」 となっていったとか。 まあ、後半部分はほとんど妄想ですけど、ここをお読みの何人かの「年配女性」はもしかしたら似たような経験があるかもしれません どうすればって、全部が全部、粗探しと決めつけずに、言われた内容の何かが当たっていないか反省し、改善しておけばよかっただけのことだと思います。

顔の善し悪しでは嫌われない。

雪?霙だ
顔の善し悪しは関係ないですよ。 それに、いわゆる年配の女性は、20代の女性と同じ土俵に あがるつもりは無いと思います。 同世代だったら、嫉妬する人もまれにいるかもですが…。 綺麗だから虐めるわけないですよ。 現に私は、ブスだけど女子寮にいたとき、先輩に虐められましたよ。 洗濯ものをゴミ箱に捨てられたりとかね。 子どもの頃は男の子にいじめられたな。 マミーさんは、男性達には好かれているし、友達もいるし それに、マミーさん、好戦的な感じがして 別に女性に好かれようなんて思ってないように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧