本文へ

浮気した彼氏

レス32
(トピ主 4
😢
りんごのき
恋愛
付き合って5年になる浮気した彼氏を許して付き合っています。 四ヶ月ほど前、彼氏の浮気が発覚し、それも就職活動中で月に一回しか会えていない期間1年間にわたり浮気されており、一線ももちろん超えていますし、なんなら心の浮気もあったとのことでした。 いったん別れましたがそれでもまだ信用してもらえるように努力するといい、GPSでもなんでも付けてくれといい、誠意を見せてくれ、今は復縁しています。 しかしながら、先日、1年前に他にも一夜限りの関係の女性が2名いたことが発覚しました。体の関係以外だけでなくとも、女性とご飯に行くことなどを含めたらそれどころではない人数だと思います。そこからまた別れ話です。 復縁をすると決めて四ヶ月経ち、この四ヶ月間は本当に彼の誠心誠意が伝わってきました。 しかし、また過去のこととは言え、最低でも3名の人と関係を持っている、という事実に正直このままやっていけるのか、不安です。 本人は、経験人数を増やしたいや、初体験が私であるため、他の女性を見てみたい、また自分を認めて欲しいという承認欲求で、魔が刺してやったと話していますが、魔が刺す度をこえているともおもいます。 また、こんなことをして関係が崩れるのも分かっているのに何故そんなことをしたのか。 しかしやはり別れ話になると、今まで見たことがないぐらい号泣して、謝罪するんです。今回もそこに同情し、許してしまいました。自分も悪いとは思います。しかし彼とは結婚も考えており、また繰り返すのではないか?という不安と戦いながらも続けるのか、それとも別れるのかを決めかねています。結局は好きなんです。 友人には落ちるところまで落ちたら、と言われました。 ご意見いただけませんか。他にも同じような体験をされた方いらっしゃいましたら、お願いします。

ランキング

レス

これね

041
くま
>こんなことをして関係が崩れるのも分かっているのに何故そんなことをしたのか 関係が壊れるのは承知していると思っていていい。 何故なら浮気の多くは乗り換えの模索だから。 とりあえずトピ主さんとの関係は表面上は維持をしつつ別の女性を探す方針に切り替えたんじゃないかな? こういうのって本来彼に別の女性がみつからない、又はトピ主さん以上の相手が見つからないなら帰ってくるんだけど、トピ主さん以上の女性がずっと見つからないという保証もないから彼としては諦めはつかない。 どこかで関係が終わるよ。

自分の幸せしか考えてない男

🙂
ぐま
>関係が崩れるのも分かっているのに何故そんなことをしたのか。 自分の幸せしか考えていないからです。あなたとの関係が壊れようが自分が幸せならどうでも良いのです。 泣いてすがるのも、マニュアル通りの誠意を示すのも、結局のところは「りんごのきを使ったほう自分が幸せになれそう」だかららやっている行動です。 はっきり言えば、あなたより自分が幸せになれそうな女性が居ればあっさりそっちへ行きますよ。

いっその事

🙂
もっさん
懲りない人ですね。 彼氏さんではなく、トピ主さんの事です。 どうせ浮気するなと言ってもするのですからいっその事、浮気OKにしたらどうですか? その代わり、トピ主さんも浮気をしてもいい事にするのです。 浮気をされるかも?という不安を理解させるための条件なので、実際にするかどうかはトピ主さん次第です。

そもそも

🙂
まい
彼自身、トピ主を本当に好きなのでしょうか? 5年という長い歳月を共にして、その上初めての彼女でしょう? 依存関係になってしまっているように思います。 私も初めての彼との別れを考え始めた時、本当に辛かった。 別れてからようやく、依存していただけだと気づきました。 長い歳月のなかで積み上げてきたものを捨てるのは、怖くて不安で仕方がないです。それは、彼とこの先別れて生きることよりも、自身の都合の問題が大きかったように思います。 「別れた後、一人きりで辛く寂しい日々を過ごしたくない」 「彼と別れたら、この先いい人は見つからないかもしれない」 「また一から誰かを好きになる自身がない」・・と。 本当にトピ主を好きで大切に思っているのならば、浮気はしませんよ。 トピ主もわかっているはずです。そんなこと、彼女を失うかもしれないリスクを考えればできるはずがない。 このままダラダラと付き合っていても、そのうち上手くいかなくなります。 でも、落ちるとこまで落ちるというのもアリだと思います。 ただ、この先も彼のしたことを忘れることはできないでしょう。。

というかGPS付いている彼氏、夫ってどうなんだろ

🙂
男性目線
>復縁をすると決めて四ヶ月経ち、この四ヶ月間は本当に彼の誠心誠意が伝わってきました。 ずっと恋人や妻に誠心誠意を伝え続けるのは私なら無理です。 途中で間違いなく疲れます。 トピ主さんなら出来ますか?

なくならするな

🙂
既婚者
なくならするな! 好きだから違和感無いかもですけど、端から見ると、なくならするな!あほか! です。 私は既婚者ですが、浮気は絶対NGです。 主様は浮気OKってことですよ要は。 浮気したら100%わかれます。 別れないってことは許してるんですね。 浮気100%NGと言ってあるし旦那は私を大事だと思ってくれてるので浮気はしませんよ。 彼氏はなんで浮気なんてできるのかしらね。

トピ主です。

🙂
りんごのき トピ主
若い時のいっときの感情だと思い、許しました。 初体験が私、他の人を知りたい経験人数を増やしたいという気持ちもあったと思います。 許すと決めたからには、信じないといけないとは思いますが、浮気は何度もするというようにまたされるのではないかと不安なのです。 自分の中でぐるぐるしているだけなのです。

同情は愛情じゃない

🐱
toku
彼は自分の事しか考えていないと言う事に気がつきませんか? 私の感想は友人達と同じ“落ちる所まで落ちたら”です。 した事に対する正しい結果を教えないと“ズルイ人間”になってしまいます。 トピ主の好きだから別れたくないという気持ちは正しい感情です、でも彼は自分の事しか愛していません。 彼の本心をちゃんと見ていないトピ主の決断は問題を先送りにするだけです。

浮気する人は、繰り返す。

🙂
なるようになるけどね
その彼、また浮気すると思うよ。 浮気症は、一生治らない。 忘れた頃にまたやらかすと思う。 妊娠していたり、子供が優先としている頃が一番しやすい。 ちょっとトピ主さんに会えないと、浮気するような彼は、 信用は出来ないかも。 再度、月1回しか会えないとかになると、結婚前にチャンスと おかしな行動とりそう。 泣けばまた許してもらえるのなら、何度でも繰り返す。 4か月前、浮気している間に、相手が妊娠していたらどうするつもりだったのかな。心の浮気もあったという話なら、妊娠したらその浮気相手と結婚するつもりだった? 籍を入れるという話の前に、再度浮気で揉めそう。 たまに削除される前に、携帯のLINEとかメールを抜き打ちで 見せてもらっては? 浮気した相手とまだ連絡とってない? たかだか数か月で信頼は戻らないですよ。 結婚が決まった時にでも誓約書で両家の前で浮気しない宣言でもして サインと拇印をさせては? 浮気したら、慰謝料1000万支払うとか、式の費用全額持つとか。 もちろん両家顔合わせになるような時にでも、浮気して別れた話も 全部暴露しておいて、彼が浮気する人間だということはバラしておくと、 実際浮気した時に「本当だった」と、両家も納得するかもしれない。 浮気した証拠は、とっておくと、役に立つかもしれない。 相手が誰か分かるのでしたら、名前とか会社勤務先とか連絡先は 写メ撮っておくといいよ。 親族にトピ主さんのような話を聞いたら、結婚は反対するよ。

自由にしてあげたら?

🐴
アクアブルー
魔が「刺す」って怖いなぁ、魔が差すですよね。 思うにその彼とは離れた方がいいんじゃないですか? あなたのためはもちろん、彼自身の為にも。 短期間で何人も肉体関係を持ち、そのうち一人とは浮気どころか本気じゃないですか?一年も体の関係があったのに自分都合で女性をを振ったんですか? だましていたんですよね、女を何だと思ってるんだろう、最低です。 そもそも経験人数を増やしたいって口に出す事か?それあなたに言いますか?おかしな人だな。 あなたも気持ち悪く無いんですか?接触が多いと病気とかも無縁じゃないですよ。 5年の情はあるでしょうけど、このままあなたが許してしまう事で彼は本当の反省はしない、出来ないと思います。 彼に遊びたい、経験値を増やしたい、と思う気持ちが残っているなら彼を自由にしてあげて下さい。 あなたの我慢の上に成り立つような関係では恋愛とは言えないでしょう?

うーん・・

🐤
エル
何度も浮気して号泣して謝る、それをしたら許されるという事を彼は学んだのですよ。 そして主さんは「浮気を許す女」という位置づけになったのだと思います。 どうしてもこの構図が出来上がるので「浮気は繰り返す」「直らない」となるのです。 唯一の解決策は浮気をされたら「別れる」。 これしか無いのです。 泣いて謝ろうが、土下座されようが、別れる選択をしないと無理なのです。

皆さんありがとうございます。

😢
りんごのき トピ主
泣くならするな、とどなたかおっしゃっていましたがその通りです。しかし、その姿にこれからの嘘などないと、信じたいと。これは今だけかもしれません、ほとぼりが覚めて、数年経ったらまた同じことを繰り返すかもしれません。そんな不安とともに復縁しました。 皆さんおっしゃっていた彼は自分のことを考えてしかいない、という意見ももちろんです。 周りに流され、自分の意見を優先させた結果の浮気ですもんね。 しかし本当に大切にしてくれていましたし、これからもそうしてくれると人間的にも信頼できると、自分の中で彼はどこか特別だという感情が拭きれません。 本当に今した約束は無意味なのでしょうか?自分は現在出会いがなく寂しさもあり別れることができないとは思うのですが、別れたらそれはそれで後悔する気がするのです。泣 どうすれば強い女性になれますか。

別れた方がいい

🐱
しまねこ
多分またやるし、浮気はし続けますよ。経験人数増やしたいって、女性はモノか?と思います。愛情や信頼はどうでもいいのですね。 泣いて謝って努力すると言ってるようですが、それは「誠実」なんかじゃないですよ。本当に誠実なら最初からそんなことはしません。それは自己保身のためにやってるだけで、彼は誠実さの欠片もない人です。そこのところを勘違いしてはいけません。号泣にほだされたはダメですよ。 別れ話は誰かに立ち会ってもらうかするしかないですね。あるいは一方的にもう別れを告げて、会わなくてもいいとすら思います。だってこれだけ酷いことを彼はしてるんですから。

冷静になってみて

041
帆船
たくさんの女性と関係持ちたいのでしょうね 今は彼が好きって気持ちがあるから浮気も許すのでしょう? 少し冷静に「彼氏って所詮身勝手なヤツ」とは思えませんか? 少し引いて自分のこれからのこともじっくり考えてみたら? 彼氏とは直ぐに別れなくてもいいけど、これから社会人になるから色んな人との出会いもあるでしょう 真っ直ぐ一途に彼氏だけを見ずに余裕を持って、他にも目を向けてみましょう! 個人的には今の彼氏は無しですね たくさんの女性とお付き合いしたいのならば、フリーでいなきゃ、ね 涙なんて信じないで! 男は行動が全てですよ

浮気されました!

🙂
カニカマ
浮気されたのは私だけじゃない! そんなスローガンをこっそり掲げて開き直っても良いと思います。 すみません、下手くそですが慰めています。 私も最愛の彼氏に浮気された経験があり、それが発覚し復縁してからそろそろ二年が経ちます。 浮気は繰り返す 浮気は病気 そうは言われますが、再構築していこうと決意したからにはやっていくしかありません。 決めたのは自分です。 途中、変更(別れる)も可能ですが、それは最終手段。 不安に耐えきれなくなればやめれば良いですし、その不安より離れたくない!好き!って気持ちが大きい内は継続で良いと思います。 もちろん、再度浮気をしない保証も確証もないですよ。 時間を失い、更に傷付く覚悟も必要です。 それを踏まえた上で、自分でどうするか決めるんです。 今のところ私は、二年前に別れていれば良かったと後悔はしていません。 彼との交際が生き甲斐の一つになっています。 今のところは(笑)

病気貰う前に別れておきなよ

🐱
にゃー
精神的には心の浮気も含まれる継続的な関係の浮気相手がいたって言うのがきついと思うけど、ワンナイトの相手がいたって言うほうがまずいかも。 病気貰ってきたら大変だよ。 妊娠中に性病に気づきましたなんてなったら赤ちゃんに影響が出ることもあるんですよ。 それでもいいですか?

浮気願望があるのと、実際に行動に移す人間には雲泥の差がある

😨
ハロ
信じると決めたなら、信じて付き合い続けたらいい。 でも次発覚したら、泣こうが喚こうが言い訳しようが、躊躇なく捨てます!って事は彼に宣言し、トピ主もキッパリその時が来たら捨てる事です。 過去の事は過ちって事で許せても、これからの事は彼も言い訳出来ないでしょうし、トピ主も流石に目が覚めて彼を嫌になると思いますし。 でも私なら、泣いて謝られても、彼を信用できないなぁ。 浮気願望がある人間と、実際に行動を起こす人間は雲泥の差が有ります。 彼は一線を越えた人間。 しかも何回も。 味をしめてるはずですから、隙あらばまたやるんじゃないかな? 例え今は反省してても、熱りが冷めたらまた女性を物色しそうだし、機会に恵まれたら簡単に落ちそう。 そこが一線を越えた人間と越えない人間の差だと思います。

二度目になります。

🐱
toku
ハッキリ言います。 強い女になる必要はありません。 ちゃんと物事を見極め、筋道の通った考え方をし、答えを出し貫く事が出来るしっかりした女性になって欲しいと思います。 後悔をしたくないから別れないとか新しい出会いが無いから別れないってのは“愛情”ではないです。 淋しさから逃げているだけ。 彼を信じると決めたのならもう疑わない事。 ただしトピ主の出した答えは彼に間違ったメッセージを与える事は確かです“浮気をしても許してもらえる、相手を傷つけても簡単にやり直せる” 彼に“した事に対する責任”を取る正しいおこないをする機会を奪ったことは覚えておいて下さい。 自己愛が強く行動に対する正しい結果を知らない彼はいつか必ずトピ主を傷つけます、だって傷つけても謝れば許してもらえるから泣いて謝れば許してもらえると学んだんですから。 それだけは忘れないでください。 もうひとつ、後悔するかも知れないという考え方はトピ主自身の可能性と思考力を奪うことになります。 将来幸せになれば今のこの問題も“いい経験”に変わるのです。 必要なのは“幸せになるために”どう考えどんな道を歩むのか考える事。 彼と幸せになりたいと思うのなら、幸せの具体的な中身も考えてみて下さい。 頑張れとは言えません、この先もこの彼とは苦労するだろうと思いますが、落ちる所まで落ちてもトピ主には頼れる友人がいます、大切にしてくださいね。

凄い

🐱
usa
数年前4年付き合った彼女と別れました。 原因は彼女の一度の浮気、泣いて謝る彼女を許してやり直しました。 でも気付いてしまったんです。 頭では許そう、私と付き合う前に他の男性と付き合っていたと解っているのに、体が反応しないんです。 体が完全に彼女を拒否してしまいます。 一緒に寝ることもキスすることもできなくなり、別れる時には触ることすら出来ませんでした。 泣きっぱなしの彼女に掛ける言葉すら思いつかず、その場から離れました。 トピ主は大丈夫なんだ? さんざん他の女性を触りまくった手で同じ様にされるのイヤじゃないの? もう十分強い女だと思います。 私には出来なかった、自分で自分を傷つけるような事。 体が無意識に心を守ったんだと今は思っています。

覚悟して結婚ですね

🐱
紀子
>しかしやはり別れ話になると、今まで見たことがないぐらい号泣して、謝罪するんです。 そうなんですよね、こういう浮気タイプって最後は驚くほどの醜態を見せて相手にすがって許しをこうんですよね。 分かります。 ここまでできる男(プライドもなく号泣して追いすがる)は本当の浮気性です。あなたの優しさを知っているからずるく責めているんです。 また、心理学的に一方的な謝罪も攻撃とみなす場合もあります。 つまりトピさんは、心理面では号泣して醜態をさらせる男に(ここまでしたら許せ)という心理面での圧迫(攻撃)を受けています。それを受け入れることはあなたが彼の浮気に白旗を振って降参することになります。 私は、あなたに、新しい未来を歩いてほしいです。 あなた次第ですね。

うーん

😑
金仙花
別れる決意って難しいですよね… でもどんな理由があっても浮気はしちゃダメだと思うんですよね。 彼、他の女性も見てみたい~とか、承認欲求が~とか言い訳してますけど本当に自分が悪かったってわかっているのでしょうか? しかも一年間の浮気って魔が差すには長すぎません? そんな理由が許されるなら仮に結婚して年数がたってマンネリ化したらまた「承認欲求が~」とか言い出すかもだし、今度は「最近マンネリ化したから俺はまだ男としてイケてるのか試したくなった」とか言い訳して浮気するかもしれませんよ。トピ主さんはそれも泣いて謝られたら仕方ないって許せますか? まぁ、でも彼にもトピ主さんが好きになった良いところもあるのだろうからもし関係をつづけるなら、彼氏は将来言い訳して浮気する可能性があることを覚悟してそれでもそのたびにトピ主さんが許してあげる覚悟も出来るなら付き合っていけばいいと思います。 同情だけで続ける関係ならしんどいと思いますよ。 あと彼が、どんな理由を並べた所で浮気はサイテーなことだってちゃんと理解してるかどうかですね。

皆さまありがとうございます。2

😢
りんごのき トピ主
彼からはきちんとした謝罪の意思も伝わっています。本当にこんな場所の把握をしたり、今なにをしてるか把握したり、こっちが強要していませんが、安心させるためにといまは努力してくれています。 結婚してからは絶対ないそう信じてやっていくしかありません。 わたしも、彼に、今別れても寂しいだけだから次のステップへのつなぎだとしてもいいの?と、中途半端な言葉をかけてしまいましたが、それでもいいと。 自分のした罪の重さは反省しているようです。 あとは自分が彼を信じ続けるかだとはおもっています。 なぜここまでしても一緒にいたいのか自分でもよくわかりません。彼とそのような雰囲気になっても気持ち悪いとも思わない自分にも驚きました。 本当に皆様の意見にハッとされることが多く、また戸惑うばかりですが、一方で自分の中の意思はやはりどれだけ傷ついても一緒にいるという気持ちが大きいのかなと実感するばかりです。 いろいろな方のご意見、知りたいです。 浮気されても乗り越えられた方。 ご自身の体験談書いていただけるとすごく嬉しいです。 いつもありがとうございます。ここに気持ちを吐露できるのは生きる励みになります。

またしますよ!

ハバネロ
>わたしも、彼に、今別れても寂しいだけだから次のステップへのつなぎだとしてもいいの?と、中途半端な言葉をかけてしまいましたが、それでもいいと。 ↑それでもいいって言う男性は浮気する可能性大です。

大丈夫、彼はもう浮気しないよ

😠
まき
って言ってもらいたくて立てたトピだったんですね。 お友達からも見放されますわ。 あなたが彼から離れられないのなら もう浮気するの覚悟で続けるしかないんじゃない? まあ間違いなく、将来彼はまた浮気するでしょうね。

結局信じるんですね!

😨
ミルク
う~ん、、、 経験人数を増やしたいとか、承認欲求とか、しょーもない理由で複数と浮気した彼氏、信じて大丈夫ですか? いや、本当に今後浮気しない可能性は0ではないかも知れませんが、ほぼ0だと思います。 自己責任でお付き合い続けたらいいとは思いますが、その彼氏を信じる要素、全くないのに、おバカさんだなぁ、、、って、外野は思うだけです。

浮気癖はなおりません

💋
50代おばさん
 自分で悪い事をしておいて、号泣する男性は素敵ですか?  トピ主さん以外の女性と、平気で関係を持てる男性を夫に選ぶのですか?  5年間付き合った人とお別れするのは、勇気がいる事だと思います。でも、一刻も早くお別れした方が良い。 その彼には、一生を共にする価値は無いです。  トピ主さんを、悲しませたり不安にさせたりしない、誠実な男性はいくらでもいますよ。

まきさんのおっしゃる通りです。

😢
りんごのき トピ主
大丈夫だよというお言葉をどこか望んでいる自分、浮気を乗り越えた方の言葉を聞いて励みにしようとする自分がいます。本当に情けないです。

実は私も。

041
ニスモ
あなたの気持ちはもう決まっている様ですね。 誰に何と言われようと彼とは別れません、という事ですね。 ならばなぜこの場所にトピを上げられたのかを理解しかねますが、あなたにはあなたの理由があったのでしょう。 とは言え私も結婚前に浮気をされた経験者です。 そもそも付き合う時点で二股の状況、その時の彼女とはすぐに別れましたが、少し並行していた期間がありました。 その後はとにかく時間を共有して、一刻も惜しんで会っているべったりとした付き合いをしていましたが、ある時様子がおかしい、と気が付きました。 案の定、年下の女性を私のいない時に一人暮らしの部屋に呼んでいました、彼の友人が見かねてこっそり私に教えてくれたのです。 それもかなり本気の様子、私の方と別れようか、とまで考えていたのです。 そこで私が一番に考えたのは・・・彼の気持ちを取り戻す事、つまり相手に負けない事、でした。 ある理由がありどうしても別れたくなかったんですよ、どんなことがあってもです。 色々ありましたがその数年後に結婚しました。 私は「私の感覚」を信じたし、あの時の自分になんの後悔もありません。 彼は今、良き夫、良き父親。信じた通り私には人を見る目がありました。 そして私は私が思い描いたように生きています。 あの時、目の前の事よりずっと先を想像して自分で「夫と生きることを決めた」のは間違いじゃなかったです。 友達はみーんな別れろ、と言ったけどそうしなかった、良かったです。 あなたも自分で決めたならもう迷わないでいいですよ。ただ一つ、ずっと先の自分をちゃんと真剣に想像して下さい。 いい人生になるといいですね。

なぜバレたんでしょう

🙂
りさ
私にわからないように、上手くやってくれる分には浮気してくれてもいいと思っています。 なぜなら我が家はレスで、同居人として問題なく、有能な人なので。私が鈍感なせいかもしれませんが、浮気されたことがないと思ってますから、それなりに幸せです。

いいんですよ、あなたの好きなようにすれば。

041
灰色の瞳
ただ、その「好きなようにすれば」は、あなたが選ぶことなので その結果何がどうなってもそれはあなたが責任を取ればいいだけです。 彼が浮気をしても、それはあなたの「彼と続ける」という 選択の結果なのであなたがそれを全部かぶればいいんです。 もし彼が浮気をしなかったら「よかったね」、それだけです。 人間は自分の選択に責任と覚悟を持たないといけません。 責任も覚悟も持てない選択ならするんじゃない! 現にここで誰かに「大丈夫だよ」と言ってほしいだけ。 それしきの覚悟でやっていける訳がない。 でも、それもあなたの選択。 誰にも頼れない、あなた以外の誰のものでもないあなたの人生。 彼にもし裏切られたら「どうしたらいいですか。私の何が間違ってましたか」 とまた誰かに話を聞いてもらう気がする。 そこにはあなたの責任も覚悟も何もなさそう。 あなたの好きなようにすればいいんです。 あなたの人生だから。 誰もあなたの人生に責任持てないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧