10代から共通の友人だった男友達Aと女友達Bがしばらく連絡を取ってなかった数年の間に交際へ発展→結婚したとSNSを通じて知りました。
私もBも出産しママになり、私が地元に帰省するタイミングで年1回ほど遊びます。
その際に改めてBがAの正式な奥様になったんだなと思うと、Aのことを軽々しく以前のようなあだ名で呼ぶの悪いかな…っとひっかかってしまってます。
お互いにもう10代のあの頃とは違い、いい大人の付き合いになったからと言うのもあるかもしれません…
もしくは空白の数年があるから…?
AとBがまだ付き合ってなかった頃、私はAのことを下の名前で呼び捨てにしていました。
男友達Aの近況も聞きたいのですが、なんせ呼び方に迷っているので、話題に出せずにいます。Bは、旦那が私に宜しくと言ってた!くらいの感じで言ってきます。
もし先でAと直接会うことになってもきっと下の名前で呼び捨てはもう出来ないかなと。
でも、くんやさん付けもなんだか不自然…
Bに対して、ご主人さんor旦那さん元気?なんて聞くのもなんだか違う感じがして…
みなさんのご意見をお聞かせ願えればと思います。宜しくお願いします。