先日、旅行の約束をしていた友人から他のイベントに他の人と行きたいと言われました。
昨年から計画を立てて楽しみにしてましたが、まだ未確定なところも多かったので「残念だけど、旅行はまたにしようか!楽しんで!」と伝えました。
私の考えでは、どちらかの気持ちが向いていない時に旅行に行っても楽しめないしイベントは一生に1回だけど旅行はいつでも行けるからそっちを優先することに対して何も悪くないと思ったからでした。
予定があいたので、一人で行こうかなとか他の人を誘って他のところにいこうかな?といろいろと考えていました。
するとなぜか友人から明らかに怒っているLINEが。
友人に思っていることを伝えると「本当に私と行きたいなら怒るでしょ?約束してたのに切られたって事だよ?本当は私と行きたくなかったの?」と永遠に責められる始末。
その後は、信用できない、仲良くしたくなんでしょ、無責任、頭がおかしいなどSNSに私だとわかるように書かれるように。
なにが気に障ったのかを聞いても返事は来ません。
正直、なにに対して怒っているのか全く意味がわかりません。もうめんどくさいです。
意味がわからないので謝ることもできません。
旅行よりも行きたいイベントに行けるのだから別にいいじゃないかと思うのですが…。
前から異常に独占欲が強いなと思ってはいましたが、これもそういったところからなのでしょうか?
友人は同性で知り合ってからは1年ほどです。
どなたかこの子の気持ちに察しがつく方、教えていただけないでしょうか。