本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バイト先の友人との喧嘩、気まずくて辞めたいです。

バイト先の友人との喧嘩、気まずくて辞めたいです。

レス1
(トピ主 0
😨
トピ主
ひと
先日、バイト先の友人と大喧嘩をしてしまいました。 喧嘩のきっかけは些細な事だったのですが(これに関しては私が悪いです)、本当に些細な事だったので、向こうもあまり気にしては居ないだろうと思い、本気で謝らず(LINEで軽く謝った程度)、そこからどんどん物事がこじれていき、ついに先日大喧嘩に発展してしまいました。 今更、事の大きさに気づき、きちんと謝ろうと思ったのですが、向こうも聞く耳を持たず、LINEも無視、Instagramも非表示にされ、全く取り合ってくれない状況です。 これが2人だけの問題ならまだしも、私達はバイトで役職があるレベルなので、私達の仲が悪いと周りの雰囲気もかなり悪くなり、周りから気を使われてると思うと、とても申し訳ないです。 今後のバイトの入れる時間をズラす事も考えましたが、これから数年一緒に働く予定(就職するまで)なので、出来れば仲直りをしたいと思っていたのですが、向こうにはその気はないようです。 こちらが何を言っても、今更言い訳にしか聞こえない、なんでもっと早く謝らなかったの?、正直に全部話して欲しかったと、正論を言われ、その通りですとしか言いようがありません。 こちらが100%悪いので、本当に仲直りできず、これ以上バイト先の雰囲気を悪くするくらいならば、辞めてしまった方が楽なのではないかと思うのですが、皆様どう思いますか?

ランキング

レス

甘い考えが原因

🐤
もそもそ
まずバイトとは言え働く場所です。なので、仲が良くても友人との認識はいけません。同僚です。最近はそう言う感覚の人が多いようですが、当たり前なんでしょうか? 同僚なのに、友人と思いトラブルに対応したから大事になったのでは? どうしても働き続けられないなら、辞めるしかないですね。バイトですし。 でも就職した会社なら同じように、簡単に辞めようと考えましたか? 恐らく日頃から、全てを安易に考える傾向はありませんか?トピ文からもそう読み取りましたが。そのバイトは所詮バイトなんで辞めたら終わりですけど、安易に考える癖は改善しないと、この先もずっと困りますよ。ましてや人間関係なんてどこでも悩みますよ。 雰囲気が悪くなるしか、本当にありませんか?楽なほうに流されてもいいなら、何も努力せず直ぐに辞めればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧