先日、バイト先の友人と大喧嘩をしてしまいました。
喧嘩のきっかけは些細な事だったのですが(これに関しては私が悪いです)、本当に些細な事だったので、向こうもあまり気にしては居ないだろうと思い、本気で謝らず(LINEで軽く謝った程度)、そこからどんどん物事がこじれていき、ついに先日大喧嘩に発展してしまいました。
今更、事の大きさに気づき、きちんと謝ろうと思ったのですが、向こうも聞く耳を持たず、LINEも無視、Instagramも非表示にされ、全く取り合ってくれない状況です。
これが2人だけの問題ならまだしも、私達はバイトで役職があるレベルなので、私達の仲が悪いと周りの雰囲気もかなり悪くなり、周りから気を使われてると思うと、とても申し訳ないです。
今後のバイトの入れる時間をズラす事も考えましたが、これから数年一緒に働く予定(就職するまで)なので、出来れば仲直りをしたいと思っていたのですが、向こうにはその気はないようです。
こちらが何を言っても、今更言い訳にしか聞こえない、なんでもっと早く謝らなかったの?、正直に全部話して欲しかったと、正論を言われ、その通りですとしか言いようがありません。
こちらが100%悪いので、本当に仲直りできず、これ以上バイト先の雰囲気を悪くするくらいならば、辞めてしまった方が楽なのではないかと思うのですが、皆様どう思いますか?