こんにちは。
ゴミ箱を外に置こうかどうか迷っており、既に実践済みの方や体験された方がいらっしゃればお知恵をお貸しください。
新築戸建を計画中ですが、勝手口の側にゴミ箱を置こうどうか悩んでいます。
場合によっては屋根も付けたいと思ってます。
外に置くと生ゴミの匂いに釣られて猫がくると聞きますが、これはロック付きのゴミ箱を使えば問題ないかと思ってます。もし倒れても散乱せずに済むかなと。あとは重石置くとか。
ただ、外に置くとゴキが寄ってくるという話しを聞きキッチンに置くべきなのか、他に方法はないか調べています。
家の中でも出現するなら外だって一緒じゃないのかな?って思ってて…。
そもそも新築戸建でゴキが出た方いますか??
地域のゴミ収集日には基本的に毎回出す(週2回)、匂い対策で蓋に消臭剤を付ける、あと定期的にゴミ箱自体を洗う等してたらそんなに寄って来ないのではと考えているのですが、楽観的過ぎますかね?
夏場の生ゴミだけはNGなど、外置きされている方がいれば対策方法を教えて下さい。
ちなみに他にはペットボトルや缶、プラごみを分別してそれぞれゴミ箱を置きたいとおもっています。
虫が泣くほど嫌いなため本当に見たくありません。見つけても退治すらままならないのでよろしくお願いします。