本文へ

別れた後の貸し借りの処理

レス11
(トピ主 0
041
にゃ
恋愛
こんにちは。 2年間付き合っていました彼女に振られました。 別れた理由は「夢が実現できない」「一緒にいるとストレスを感じる」ということが原因のようです。 別れを告げられ、一週間もしないうちに「貸し借りしてるモノがあるから」と連絡がありました。気持ちを整理している私はまだ返答していません。 借りてるモノはDVD1枚、貸してるモノはゲーム機1台です。 わたしとしては、振ってきたのに掛けてこないで・・。というのが心境です。 現在、心機一転して資格の勉強やジムに通っています。

ランキング

レス

そういう時に便利なのは、、、

041
ももい
そういう時に便利なのは、ずばり宅急便。 私も3年付き合った人とお互いの荷物を宅急便で返しあって清算しました。荷物もさっさと返してしまって完璧にさっぱりして次いきましょう次!

当たり前

041
デニーロ
別れてしまったら、赤の他人。 貸していたものは返してもらう、借りたものは返す。 これ、当たり前じゃないですか? 彼女はもう気持ちの整理がついているか、貸し借りを 清算することで気持ちを整理させたいか、なのでしょう。 これが最後の連絡になるんじゃないでしょうか。 借りてたものは返す、貸してたものは返してもらう。 ウダウダ言ってないできっちりしたら? なんかかっこ悪いですよ。

私は返して欲しかったです

041
にゅ
思いがけず 突然 振られました。 初めは振られたショックで、いっぱいいっぱいでしたが、落ち着いてくると、貸したままのものが返ってこないことに、憤りを感じ始めました。 大切な初版の単行本とLPレコード2枚(古い話でごめん)とお金が少々。 私としては「借りてるものを返したい」という連絡が欲しかったです。 こちらからは、未練たらしく連絡出来ず、今でもくやしい。 もう30年も経っているのに・・・。(笑) 彼女は良心的だと思います。

郵送すればいいでしょう

041
おばさん
お互いに郵送しておしまいにすればいいのでは? 今なら、相手の住所がわからないということもないでしょう?

送っちゃえば?

041
猫まま
送料が気になるかもしれませんが、元彼女さんに忘れ物を送ってしまってはいかがでしょう? トピ主さんを混乱させてしまったら申し訳ありませんが、忘れ物が気になるのは未練の表れかもしれません。 でも、もう別れを決めてしまった以上、ここで再開しても辛くなるだけなので、実際には会わない方がいいと思います。

時間

041
らふぁえる
こんにちは。 元彼女に未練があるのは仕方のないことです。 痛みを感じているのなら、元彼女に執着もよしです。(それで精神のバランスを保てるのなら) モノに関しては、私も困惑させますが、元彼女さんも未練が多少はあるかもしれません。 いまは返事を返さなくてもよいですが、借りたモノはきちんと処分すると良いです。 時間が経てば、なるようになります。 新しい女性が見つかるかも知れませんし、もしかしたら復縁もあるかもしれません。・・人生とは色々ありますから。 これからのためにも、 いまは自分を磨くことに専念してほしいです。 頑張って下さい。

返済しないの?

041
33男
「借りたものは返すのが当たり前」という教育を受けて こなかったのでしょうか? それとも、女性には例外が認められるのでしょうか? 十分に返済能力があるのに、振られたという理由で 6桁のお金を踏み倒した女性の例を知っています。 言い分が、「傷ついてるのに連絡してこないで」「せっかく 心機一転して新しい自分になれたのに、昔の話を蒸し返さ ないで」というのもです。 当時は人間として終わってる人だと思ってましたが、 トピ主さんを見ると、女性には珍しくない思考なんだなあ、 ということが分かる気がします。

振ったからこそ

041
ぶちゆー
振ったからこそ、自分の手元に元彼のものがあるのが嫌だし、自分のものが元彼が持っているということが嫌なんです。 気持ちを整理する為にも送り返せばいいんですよ。 住所くらいは知っているでしょう。 お互い宅急便で送りあいして、それで精算終了ですよ。

33男さん

041
AAA
トピ主は女じゃなくて男ですよ トピ主さん、借りたものが家にあると 彼女のことを思い出して嫌な気分になりませんか? きちんと貸し借りは清算して、 すっきりしたほうがいいと思いますが。

さっさと受け渡し

041
おせっかい
DVDとゲーム機ではおそらくゲーム機の方が高いのでは? 彼女にしてみれば、自分から振ってしかも高いものを預かったままというのでは寝覚めが悪いのではないでしょうか。 男らしく未練を見せずにもう一度だけ会って渡すか、「捨てていいよ。DVDは宅配便で送る」でいいのではないでしょうか。 たった一週間でというのはきついでしょうが、窮地に陥った時こそ人間の真価が問われる時です。空元気出してがんばって下さい。

ひとまず

041
トピ主
こんにちは。 元カノから連絡がありまして、 ・彼女の物は送り ・自分の物は処分 となりました。 レスを下さった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧