結婚してもうすぐ3年になります。
付き合った当初からずっと遠距離です。
当時、彼→大阪、私→東京だったのですが、私が大阪へ異動願いを出し、一緒になった途端
彼から「名古屋の部署に行きたい」と言われ、数ヶ月でまた遠距離になりました。
このタイミングで、彼から責任を取りたい。と言われて入籍しました。
その後彼は、名古屋→東京→別会社とキャリアを変えており、彼がまた動かない保証はありません。
結婚式、婚約指輪、結婚指輪も無く、コンビニで印刷した婚姻届にサインをし、仕事終わりに書類提出で済ませています。
彼は単身赴任扱いなので、会社から15万円毎月支給されています。
結婚してから貯金しようと約束していたのですが、全く協力してもらえず、諦めました。
付き合った当初から彼は「お金がない」と言い
会いに行くのは基本的に私でした。
そして、彼のお金はどこに消えているのか分かりません。
会う頻度は、月に2回程度です。
彼が大阪へ来る交通費は会社から支給されています。
私が会いに行く費用は全て、私が払っています。
上記生活が2年半続き、流石にモヤモヤしてきたので、単身赴任手当の15万円のうち、6万円は私に欲しい。とお願いしました。
結婚式も指輪も諦めていますが、ふとした瞬間にとても惨めになる事があります。
彼には好きな仕事を選んでほしいですし、応援していますが、不安になってしまう自分がいます。
先日彼にその事を伝えると「式をあげたら幸せなの?指輪渡せばいいの?」とヤケクソに言われてしまい、どうしていいか分からなくなりました。
私がまた東京へ異動するか相談すると「〇〇の意見を尊重したいし、好きにしたらいい」と言ってくれるのですが、正直どうしていいか分かりません。
何故結婚したのか分からなくなってきてしまい、そう思ってしまっている自分自身が、奥さんとして不甲斐なく、許せません。