本文へ

姉妹が大嫌い!

レス2
(トピ主 0
041
Mi
ひと
私は三姉妹の真ん中です…前は一緒遊んだりしてましたが今は趣味も合わないし姉や妹は人のものをかってに持ち出したりします…私はそんな姉妹が大嫌い、でもまだ一人暮らしできる年齢でもないし1人になりたくてもなれなくて辛いです…(姉妹なんて死ねばいいのに)って思うぐらい大嫌いなんです…親に相談しても(姉妹なんだから仲良くして!それにあんたがあの二人になんかしたから省かれてるんでしょ?)としか言われなくて…私は何もしてないのに無視されて嫌われて意味わかんなくて最近は関わってないけど同じ空気を吸ってると考えるだけで吐き気がしてきます…こういう家族をもってる人はどう乗り越えているのか教えてください…一時期自殺も考えましたでもまだやりたいことあるから死にたくなくて死ねなくて…本当に辛いです…どなたかこんなダメな私にこの状況を乗切る助言をください…!

ランキング

レス

準備

🙂
カプリコ
将来一人暮らしをする為に 一人暮らしの準備を始める 友達に話しを聞いてもらったり 同じ境遇の人と話す 家族仲がいいが理想ですが 家族にも時間が経つにつれて いい時悪い時 仲がいい、悪いも見えてきます

私も三姉妹です。

041
花杖
末っ子ですが。  真ん中である次姉とは年子です。 自分目線でいうと。親は進路等含め。 それぞれの能力に合わせてある意味 平等だったと私は思っているんです けどね。次姉は、自分が一番損だと 公言していました。  すぐ下に私がいて。結構病弱だったんで。 自分はほっておかれたと。ただね。それが あったからか私の下に弟妹がいなかったのも あったからか。私に対しては過保護・過干渉 でした。これはこれで正直大変だったんです けどね。長姉は、長子と言うことで。一人っ子 だった時期もあり。優遇されていたじゃないって ことなんだろうと思いますが。次姉からしたら。  ある意味独立心旺盛だった次姉は。大学卒業後に、 家を出て、一人暮らしを始めました。長姉はすでに 嫁いでおりました。最終的に。母は、私が。父は 長姉が看取った形になります。  能力に応じて、子供には学歴を残した両親でした。 (姉二人は4大卒。私が学力伴わずに専門学校)  トピ主さまがおいくつかわかりませんが。 トピ主さまが姉妹が嫌いなのはわかりました。 仕方がないことでしょう。ならば。親元から 独立し。親を当てにせずに生きていくことです。 ついでに姉妹もね。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧