本文へ

元彼からの連絡

レス1
(トピ主 0
🙂
uw
恋愛
半年前に別れた元彼から、最近連絡が来ました。
分かれた理由は、私が留学に行き遠距離になってしまうから、彼に振られました。
留学を来月に控え、出発前にラインで大丈夫か?と来て、いつも通りに返していたら、だらだら続いてしまっています。
こういう場合きったほうがいいのか…
彼はどんな気持ちで連絡してきているのかわかりません。
ふられた側からすると、期待してしまう反面振ったのに連絡してきてまた思い出してしまう辛さがあります…
どのように対応したらいいでしょうか。
よろしくお願いします

ランキング

レス

サッパリ

星空
振ったほうってそんなもんです。 こっちの気持ちも知らないでね。 まあそろそろ落ち着いたかな、旅立つ前に挨拶してやるかな、みたいな感じじゃないの。嬉しいはず、って。 男って一度つきあった女性は振ってもずっと自分を好きでいるという幻想(?)を持ち続けるっていいますから、なんかいい気分で連絡してきたんじゃないかと思います。ファン対応みたいな。 自分は近場で彼女を探しても、あなたには自分に未練をもっていて欲しいんだと思う。 ダラダラ続けないことです、そうやって。 「ありがとう。話はそれだけ?それじゃあ元気でね」って。 それでこそカッコいい女だと思うし、ひょっとしたら元カレさんも「ん?」って「ひょっとして惜しい女を手放したかな」なんて思うかも、よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧