本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上から目線のアドバイスをする友人と距離を置くべきか。

上から目線のアドバイスをする友人と距離を置くべきか。

レス3
(トピ主 0
😢
まり
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトル通り、上から目線の友人と距離を置くべきか悩んでおります。愚痴です。 最近、仲の良い友人が少々面倒くさいです。 私は結婚をして今はパートをしています。 最近その友人に株をやれだの、在宅ワークをやれだの色々言われていて面倒くさいのです。 私の方も家庭が第一になってしまい挑戦したい気持ちが全くないのもいけないと思っています。しかし、旦那も家にいて良いと言ってくれているし、株やら保険はあちらがやってくれているので別に私がやらなくとも良くないですか? この間なんか、キャリア捨てるなんて有り得ないと言われて面倒くさかったです。それはご自身がそうすれば良いと思います。 それに、結婚したいという割には年収1500万以上で、弁護士や医者が良いと何時間も熱弁されるのも面倒です。NYの友人が年収4000万の人と結婚して云々聞かされるのも何だか現実味ないなと思います。 旦那の上司でおりますから紹介しましょうか?と言ったらおじさんは嫌だとキレられました。 しかし30歳を超えた普通のお嬢さんで、年下で年収1500万以上の方は難しくありませんか。 色々と合わないので、暫く疎遠でよいのかなと思い始めましたが楽しかった昔もあり少々悩んでおります。

ランキング

レス

愚痴

💋
あみ
そんな自分の考えを押し付ける人疎遠にしなさい、そんな身の程知らずの高望みの人、結婚できないよ!! 主さんは今のままでいいよ!! 私もそういう人、嫌いです!! というレスをお望みですか? その人も確かにうっとおしい人と思いますが、疎遠にすればいいだけのことを、わざわざ会ってはここで愚痴ってる主さんも所詮は同レベル

あなたも上から目線

🐧
とんとん
あなたのトピ文から、結婚したくて焦ってる友人を上から見ている印象がひしひし伝わります。 お互い様。 類は友を呼ぶですね。 あなたもきっと他の人から、その友人のように 「上から目線で面倒な人だな」 と思われていることでしょう。 つまり同レベルということです。

ヒマなんだよ、相手は

041
れいみ
単刀直入。暇つぶし人間。長々くだらない夢見がち聞くなら、「お引き取り願います」か、買い物だわと、ウソも方便する。追伸・株と文字みたが、相手が家の中や、年収話すと大事なのや、トイレ中に窃盗なんて聞くことあるから気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧