トピを開いて頂きありがとうございます。
タイトル通り、上から目線の友人と距離を置くべきか悩んでおります。愚痴です。
最近、仲の良い友人が少々面倒くさいです。
私は結婚をして今はパートをしています。
最近その友人に株をやれだの、在宅ワークをやれだの色々言われていて面倒くさいのです。
私の方も家庭が第一になってしまい挑戦したい気持ちが全くないのもいけないと思っています。しかし、旦那も家にいて良いと言ってくれているし、株やら保険はあちらがやってくれているので別に私がやらなくとも良くないですか?
この間なんか、キャリア捨てるなんて有り得ないと言われて面倒くさかったです。それはご自身がそうすれば良いと思います。
それに、結婚したいという割には年収1500万以上で、弁護士や医者が良いと何時間も熱弁されるのも面倒です。NYの友人が年収4000万の人と結婚して云々聞かされるのも何だか現実味ないなと思います。
旦那の上司でおりますから紹介しましょうか?と言ったらおじさんは嫌だとキレられました。
しかし30歳を超えた普通のお嬢さんで、年下で年収1500万以上の方は難しくありませんか。
色々と合わないので、暫く疎遠でよいのかなと思い始めましたが楽しかった昔もあり少々悩んでおります。