初めまして、相談させてください。
去年の夏に結婚して、福岡から旦那の住んでいる中部の方へ引越してきました。
そして、いま妊娠5ヶ月目です。仕事は在宅ワークをしています。以上が前置きで相談なのですが、旦那の仕事が忙しく寂しいです。
朝は7時前に出勤し、夜は21時頃に帰宅します。
週1で宿直をして、土日のどちらかは仕事です。
その間私は友達もいないので1人でずっと家にいます。周りに友達、両親、義母もいないので話し相手もいません。
旦那は仕事から帰って来ても、スマホゲームしたり漫画を読んだりしてスキンシップはあっても会話は多くはありません。
子供が産まれたら旦那と2人で子育てをしないといけないのに、このままだと不安です。妊娠中なのに放置してばっかりじゃん、心配じゃないの?と思ってしまいます。
遅くなる、今週泊まりで仕事していい?と言われると、仕事と分かっていても不機嫌になってしまいます。浮気じゃないよね?とも思ったり…。こんな風に思うと帰ってきたくなくなるよな、と反省するけど、私の気持ちも少しは考えて欲しいです。
皆さんだったらどうしますか?伝えた方がいいのか、何も言わずに帰りを待つ方がいいのか、先輩奥さまに助言いただきたいです。
長文、駄文ですが、よろしくお願いします。