本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れのエピソードや恋愛の大事なポイントを教えてください。

別れのエピソードや恋愛の大事なポイントを教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
サミオカ
恋愛
こんばんは。
私は27歳の男性ですが、昨日付き合っていた彼女と別れました。
出会いは相席屋で話が弾み、当日はそこで終わりましたが、後日そのメンバープラス何人かで合コンをしたあとに、相手からごはんの誘いがきたため、何度か食事やデートをし付き合いました。
しかし、彼氏彼女の関係になるとなんか違うなって思うことが増え、相手も同じことを感じていたらしく、結果的に1ヶ月で別れてしまいました。
私は相手に好きになってもらう努力を怠っていたなと反省していますし、歩み寄りの努力が足りていなかったと思います。
なかなかどうして、付き合うと全然うまくいきません。
今回も今となってはこうすればよかった、ああすれば違ったかなと後悔しています。
やはり、1ヶ月ちょっとしか付き合ってないとはいえ、私にとって出会いは一期一会だと思っているので、せっかく出会えた人がこれからの自分の人生から存在しなくなるのは悲しいし、悔しいです。
周りがどんどん結婚していく中、自分は全くうまくいかずに、世界で1人取り残された気分です。
みなさんに教えていただきたいのが
1、別れのエピソード
2、恋愛するにあたって大事なポイント
を教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

2は答えられるけど…

🐤
逆に質問したい!
1は、どうして知りたいのですか??その理由を知りたい ビックリしてちょっと笑っちゃいました! 2は、友人や兄弟を見ていて、ずっと感じていたことがあるのですが… 人に興味のない人は、モテないです。付き合ってからもそうかな?会話をしていて、相手の話してることに対して、質問をほとんどしない※つまり興味がもてない※人は、お一人様率が高いと思いました。 もし主さんがそうなら、自分だったら…と、想像力を膨らませて話を聞くと質問もできますよ~  因みに、私は短くて半年。長くて8年のお付き合い経験があります。 主さんが、たったの1ヶ月で違うと判断した理由は?逆に興味があります。1ヶ月毎日会えないから数回しか会えてないのに早いなぁ~と思ってしまいます。 たいしたアドバイスができませんが、これからは、いい出会いがあるといいですね。 春も来るし!

基本は同じかも

🙂
おかき
恋に落ちるには 相手を見る(見詰める)、会話する、恩を売る 長続きするには 相手の味方になる お互いに楽しむ ことが大事かと。 例えばですが 目は口ほどに物を言う、と言います。 見つめられると、相手の目に映った自分が素敵に見えてドキドキします。恋の始まり。 そして会話をするというのは 相手のことを知りたいと思い、自分のことを知ってもらいたいという気持ちがないと成り立ちません。お互いに知ることが大事。 あと恩を売る、というと聞こえは悪いかもしれませんが 恋の始まりは困っているところを助けられる、というエピソードが多いですよ。 勉強を教えてもらった、仕事で助けられた、落し物を拾ってくれた、食事を奢ってくれた、など恩を感じると相手への好意は増えます。 味方になるというのも 基本は恩を売るのと同じですが より踏み込んで私設応援団になるイメージ。 野球部のマネージャーのようにお世話をしたり応援したり側にいることで相手の戦う(生きる)力が湧くようにする。 そして2人がともに楽しかった記憶を増やす。 デートして楽しいところへ行き、美味しいものを食べて、笑いあうのはそのため。最初は場所や食べ物の力を借りて楽しい記憶を増やす。そして徐々に2人だけでも楽しめるように慣れていく。 もし今後、気になる女性が現れたら、熱いまなざしで見詰めて相手を助けて恩を感じてもらえるように頑張ってみては。

好き探し

🙂
シロップ
付き合って1ヶ月って会話も新鮮で楽しい時なのに盛り上がらなかったんですね。 好きでは無かったと思いますよ、相性も悪かったのではないかと思います。 私は5年付き合っていた人と別れた経験があります。信用出来なくなったのです。モラル的にもどうしても許せなくて。 最後はストーカー化してたので泥沼で第三者を立ててようやく別れる事が出来ました。 しかし、今では元彼とは電話だけで話す友達です。お互い懐かしんで泥沼劇を笑いのネタにしてるぐらい。自身の振り返り反省したようです。この別れは彼の成長にもなったかもしれません。 私は今彼もいますし、会いませんが元彼は元々は友達でもあったので馬が合う特別な人でもあります。今恋も応援してくれてます。 今彼のポイント??条件じゃないんですけどね、彼の良いところは最低でも30個はパッと簡単に言えますよ。 好きな所を沢山探せばいいのです。沢山あれば簡単に別れる事にはなりませんから。 沢山会話して意見の交換をして時間を共にすると色々な発見もあります。共有するのは大事です。 主さんが好きという気持ちが強かったなら違った結果になったかもしれませんね。好きというのは時々伝染しますし、人の心を動かす事もあります。 好き探し上手になるといいですね。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧