本文へ

32歳ですが再婚したいです。

レス8
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
自営業22歳年上の旦那と離婚を考えています。 旦那は自分の実家で長年自営業をしていましたが、義父が2年前に亡くなり実家はローンが払えなくなり、自宅と、旦那の実家のローンを2重で払い続けています。(支払いは、ローンだけで2件合わせて月25万円以上です。 自営業は一戸建てでしか営むことができない職種です。 一年半まえにさすがにこの状態は続けられないとなり、実家と自宅(マンション)を売り、戸建てを建て、わたしが連帯保証人になりました。 そのあとが問題で、マンションは売ったのですが、旦那が「実家を諦めきれない!」と言い、売るはずだった実家にもどってしまって、私はひとりで新居に、旦那は一人で実家に、、、という別居状態になってしまっています。 ちなみにこの新居にはわたしの母も一緒に住むはずでしたが、旦那が途中から同居 嫌だと言い始め、母からはお金だけもらって、話はなくなってしまいました。 一年半の間、わたしはこの新居のローン(月11万円)を払い、生活費も自分で払っていましたので、それまで非正規で働いていたこともあり、貯金も切り崩してしまっていて、いま50万円ほどしか手元にありません。 離婚したいのですが、わたしが連帯保証人であることと、旦那がこの新居を売却したくなく、(今売ると足がでるので)それが足かせとなり、離婚にまだ踏み切れません。ここを引っ越すとなると、その引っ越し費用、弁護士費用等を考えるとお金が足りないからです。 わたしは昨年、非正規の仕事をやめ、2ヶ月必死で勉強して資格をとり、今年1月から正社員になりました。 一応、夏までこの、白黒つけない状況を続けて、すこしでもお金を稼いで、夏から調停をはじめようと思っています。 で、、質問は、、こんなわたしでも、まだ再婚ののぞみはまだありますか。(笑)欲張りかもしれませんが、子どももほしいです…

ランキング

レス

再婚の前に

041
くま
綺麗に離婚をすることが先では? トピ主さんに何らかの負債が残った場合には再婚は無理だと思う。 負債のある女性を背負ってまでバツイチの女性と結婚したいと思う酔狂な男性は稀だと思うから。 トピ主さんが負債なく綺麗に離婚して新しい男性の負担にならない女性なら(経済的にも精神的にも)全く問題なく別の男性と結婚できると思うよ。

そういうことを考えるのは離婚してからでいい。

🙂
ん?
なんだか説明がややこしくてよく分かりませんが、 「今後負債を抱えそうだけど、再婚できるだろうか?」という質問なのでしょうか? 借金持ちでは難しいでしょうね。 これはあなたが30代だろうが50代だろうが変わらないと思います。 借金をすべて清算してきれいになったら、 それからあらためて婚活をしたらいいと思います。 再婚できるかどうかなんて、無事に離婚が成立して、借金?を清算して、 更にその先の話です。 今からあれこれ考えたってどうしようもありません。

あなたのこと

🐱
みーた
バツイチになる予定の、32歳ってことしかわかりません。 再婚の可能性はあなた次第なんじゃないですか、としか。 モテる女性なら結婚出来るとも限りませんしね。 あえて言うなら相手の「難」を含め受け入れられる人が 結婚に向いてる人かなぁと思います。 年収が低いけど私がカバー出来るし、とか、 ちょっとケチだけど一緒に生活するなら金銭感覚が似てるかな、とか、 無理に妥協しろということではなく、 本当に譲れないこと以外は柔軟に乗り越えられそうな人というか。 資格を取るのはがむしゃらでも出来ますが、 結婚みたいに人の気持ちが絡むものは 努力だけじゃどうにもならないのが厄介ですよね。 まずは離婚というかお金の問題に上手くけりがつくといいですね。 そういうことではなく 32歳バツイチ子無しの婚活での需要を知りたいということなら、 本人の魅力が大きく左右するだろうと思います。 30代やバツイチという要素で はじめから避ける人は確実に居るでしょうが あなた自身が魅力的ならそこまで忌避される重い要素でもない。 普通にお相手は見つかると思いますよ。

まだ離婚も成立していないのに

041
すずらん
もう再婚出来るかどうか、なのですか? せっかちと言うか、何と言うか。 先ずは離婚してからですよね。 なんだかガツガツしているようで、 こういうのは男性は腰が引けてしまうと思うのですが。 お金のことも、きれいに出来なければ 婚活は厳しいかと。 連帯保証人で、この状況だとかなり厳しいと 思いますが、、

まずは離婚すること

041
nemo
少なくとも結婚生活を続ける意味はありませんよね。 だったら離婚するために頑張りましょう。 正直なところ、旦那さんが離婚に応じてくれるかどうかの方が問題だと思いますよ。 裁判になれば時間もお金もかかります。

見通しの悪い生き方

041
さなま
ローンが二つで25万円が無理だから、 自宅マンションと実家を売る事にした。 そして新居を建設して連帯保証人になっちゃった。 えーと、新居に手を出すのは、 実家が売れてからでよかったのに。 見通しが悪い。 先を見るのが下手。 だから離婚もしていないのに再婚を考える。 地に足を着けてから考えましょう。

そもそも

041
ノア
再婚以前に、離婚できるかどうかすら怪しい状況だと思いますが。 一年半別居しているとのことですが、状況的に「夫婦関係の破綻」が認められる別居とは色が違うように思えます。 恐らく、ですが。現状は単身赴任と同等の解釈をされ、今後トピ主が離婚を求めても、この一年半の別居はカウントされないと思います。 つまり、ご主人が離婚に了承しない限り、夫婦関係の破綻が認められて離婚が成立するのはトピ主が36~37歳頃。また、4~5年後に今の戸建てを売却することになれば、今以上に足が出ると思います。それも全て財産分与対象となり、双方借金を背負うことになります。 36~37歳、借金のあるバツイチ女性が再婚出来る可能性は、ゼロではないものの相当厳しいでしょう。子供に関しても、仮に37歳から新たな男性と交際できたとしても、そこから交際期間を経て結婚や出産を逆算すると、男性側が「産める」と見なしてくれるかどうか。借金の返済をしてから、と考えると、40代からの婚活になる可能性すらあります。 再婚だの子供だのの前に、まずは離婚と、離婚と同時に背負うであろう負債の清算が先です。その先のことは、すべて終わってから考えるべき。もちろん、その結果子供も再婚も不可能となる可能性もありますが、仕方ないでしょう。

希望するのは自由だけど

🙂
wooo
金も無いのに家売る前に家を買ってしまう神経がまずもって理解し難いんですが、先走って失敗を繰り返している人が、まだ離婚すらしていないのに再婚を考えている意味が分かりません。 手持ちが50万しかないんだから、再婚以前に心配しなければならないことがたくさんあるでしょうに。 たった2ヶ月で取れてしまう資格しかない、なり立ての正社員という身の上で、夏までに一体いくら貯められるんです? 全てにおいて短絡的なところを改めないと、仮に再婚できたとしてもまたすぐに失敗に終わるでしょう。 >質問は、、こんなわたしでも、まだ再婚ののぞみはまだありますか。(笑) バツイチな上に、年齢的にも経済的にも悪条件のオンパレード。 それに加えて母親が付いてくる可能性もあるんですよね? 望みは極めて薄いとしか言いようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧