初めまして。
結婚1年目 子なし夫婦です。
トピ主
20代後半
専業主婦
旦那
30代後半
サービス業
※夫婦共々転勤しても一緒に住みたい派
主人の役職柄、転勤が全く読めません‥。
年単位同じ店舗に勤める事もあれば、数ヶ月単位で店舗が変わる事もザラではありません。
元々、同じ会社で勤務していた為、お付き合いしていた当時から、【転勤してもこの人について行く!!自分なんてどうなったって良い!】ぐらいの気持ちで結婚しました。
ですが、最近県を跨ぐ異動になり勤めていた会社を退職しました。
有難い事に、主人の収入で生活を賄える為、在宅ワークで、ぼちぼちやって行こうと考えていました。(在宅ならいつ異動になってもついて行けるので‥)が、主人に相談した所『ずっと家に居てはダメ。気分が落ちてしまう。自分のやりたい事をやりなさい。人生無駄にしてしまう。』
と、まさかの主人も【トピ主に合わせる。俺はどうにだってなる。】の考えだったんです。
根本的な問題が一向に解決出来ず、話し合いが堂々巡りで喧嘩の毎日です‥
主人は【その時になったら考える】タイプなので、その時私が仕事をしていたら辞めてついて来たら良い。また、違う所で働けば良い。っと言ってるんです。
上記の様な事を繰り返すのは、嫌なんです‥
妻であって、主人の言った事を何でも聞く人形では有りません‥。(心中、お察しして下さると思うので詳しくは書きません!)
ですが、主人の言ってる事も正論です。(家に塞ぎ込む等。)
喧嘩ばかりで嫌になってしまって、主人からは『君の好きなようにしなさい。結論が出たら話して。』と言われ、問題を丸投げされ話し合いも出来ない状況です。
どうするのが夫婦にとって正解なのか、客観的に考える事が出来なくなってしまい、皆様にアドバイス等、ご教示頂きたいです。
長文失礼致しました。