34歳の独身女性です。
昔から見た目は褒められますが男性受けするタイプではなく、男女ともに好かれません。
性格もプライドが高く卑怯でひねくれていて、そのくせ気が小さくていいところはひとつもありません。
おまけに仕事にばかりかまけていて家事も嫌いで、女として悪いところばかりです。
一緒にいても楽しくないのだろうなと思います。
性格が悪い自覚があり、自分でも大嫌いなので、付き合ってくれる人のことはなんとか頑張って受け入れよう、相手の立場で考えようとしているのですが、見下されたりダメ出しをされ続けるとどうしてもつらい、傷付くからやめてほしいとお願いしてしまいます。
それで怒らせてしまい別れるの繰り返しです。
自分に素直になっても、我慢して言いたいことを言わずにいても、どちらにしても嫌われます。
付き合っている人から好かれたことがなく、いつもわたし以外の女友達や浮気相手の女の子優先で、邪険にされます。
周りに聞くと、みんな彼氏に腹が立ったら怒っているし、喧嘩でも対等に言い返すと聞き驚きます。
それでもみんな、私よりも好かれています。
最近周りから特に好かれている人に頼んで飲みの席や職場で動画を撮らせてもらい、言動や行動、どういった時に笑ってどういった時に喜んでいるか、怒っているか、その時の言葉の選び方等を細かく調べて、同じ様にする様にしてみました。
周囲から最近変わった、イキイキしてると褒められますが、実際は常に一言一句に神経をとがらせて嬉しくないときに喜んで怒りたくない時に怒っているのでとても疲れます。
でも素の自分を出したら100%みんなに嫌われるので、それもできません。
性格が最悪な自分がつくづく嫌になります。
どうしたらいいのかわかりません。