こんにちは。
タイトル通りなのですが、仕事を振ってくれない上司の考えてることがわからず、自分の職場での存在意義が分からなくなって病んできたので投稿します。。
技術職で転職して半年ほど経つのですが
上司があまり仕事を振ってくれず、どのくらいタスクが残っているのか、などが不明瞭です。
急いでこなせばもっと早く終わらせることも可能ですが上司が仕事をあまり振ってくれないのでゆっくりやってます。
この辺からキャリアアップしたりしたいのにこんなにゆっくり仕事こなしててわたし大丈夫なの?と思い、あまり仕事が楽しくありません。
毎日定時を待ちながらぼちぼち仕事をする生活に喝もなく、つまらないのです。
今日も確認待ちで何かあれば仕事振ってください、と2時間前に送り、手持ちがないので独学でもしていたのですが
上司から今日もですがタスクが少ないのであれば他にやることがないか聞いてください。。と言われました笑
え、わたし2時間前に送ったけど、、それに聞きすぎるのもうざったいよなぁと思って目の前も終わってないのに言うのもなぁと思っていたのですが、この考えはおかしかったのでしょうか。
そう言われた後に3回くらい手が空いてるのでできる業務あれば振ってください!と言っているのに言うだけ言って業務を振ってもらえませんでした。
言ったなら仕事あるのになんで自分から言わないんだよ!って上司から思われてるのかなと思ったのに…
自分で言うのもあれですが正直自分の仕事っぷりが悪い、能力が無いというわけでもないと思います。それなりの作品が作れるレベルだと思います。
社内に仲のいい人もおらず、上司が1人だけなので相談もできません。これはわたしが悪いのでしょうか?
まだ半年しかいないのに先が思いやられます。
言っても仕事をくれない上司にわたしはどう仕事を貰えばいいのでしょうか。