本文へ

別れる・絶交詐欺する人の心理

レス3
(トピ主 0
🐤
みゃ
ひと
単純に疑問なのですが、別れる詐欺、絶交詐欺(?)をする人、それを許す人はどういう心理なのかがとても気になります。

友人に「彼氏が喧嘩するとすぐ別れると言ってくる」という人がおり、先日ついに友人が別れることに同意したところ、慌てて引き止められ離縁を回避したという話をされました。

自分ならそんなことで相手を試すような彼氏や友人はこちらから願い下げ!と思うのですが、実際別れる詐欺、(居るのかは分かりませんが)絶交する詐欺をする人と、それに付き合い続ける人の心理、疲れないのかな?等色々と疑問が湧いてきました。

1別れるとすぐ口にしてしまう人の気持ち、考え
2それに付き合い続けてしまう側の人の気持ち、考え
両方のお話を聞いてみたいです。
できれば「好きだから」という感情論以外の、理論的な考えが聞けたら嬉しいです。

雑談のような感じで気軽に答えていただければと思います!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

かまってちゃんとお人好し

041
Java
結局そういう人は注目されたいからやっているわけです

ずっとやってなさいっていうやつ

🎁
アーモンドミルク
1、構って欲しい欲求が強い。試し行為で愛情確認するしかできないこじらせ体質。 2、似た者同士。1のようなことをされる=自分への愛情だと理解するのでむしろ嬉しい。 こんなところでは。 愛情不足で自立できていない似た者同士が一緒になってやってる恋愛ごっこだと思います。 ひとつの恋愛プレイでしょうね。

お互い結果は見えてるから

🙂
ゆり
彼は彼女に「別れる」と脅せば言いなりになると甘えてる。 彼女は「またか・・・」適当に聞き流す。 今回は「じゃあ、別れましょ」と返したけど、心の中では「引き止められる」と分かってる。 お互い手の内を知り尽くしてると思うよ。 別れるつもりはないけど、お互い相手の気持ちを確かめる手段じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧