産後10ヶ月です。高齢出産でした。
夫のことでみなさんのご意見をお伺いしたく投稿しました。
夫はわたしのすることなすこと大袈裟だ、俺を追い詰めるなと言ってきます。
たとえば、夫がふざけて私の頭を殴ることがあります。夫は左手で私の頭をガードしながら右肘で殴ったからそんなに痛くないはずだと言いますが、私は軽く脳震盪を起こす痛みで頭がクラクラしました。それを訴え、もう2度と頭を殴らないでと言いましたが大袈裟に表現してるだけだと取り合ってもらえません。
他には、慣れない育児に奮闘していますがなかなかうまくいかず精神的にも参っている状態で、そのことを理解してもらいたくて産後鬱についての検索結果を見せ理解を求めましたが、こういうページを見るから産後鬱のような気がするだけで大袈裟に言うなと言ってきます。
他にもいろいろとありますが、初めての育児で寝不足の中自分を理解してもらえないのが辛いです。ちなみに寝不足であることを言っても泣き声が聞こえなかった、それほど寝不足でもないのに大袈裟に言うと言われます。
演技している、大袈裟に表現している、としょっちゅう言われ、心が潰れてしまいそうです。
同じような経験をした方など、ご意見や解決策をお伺いできれば嬉しいです。