本文へ

産後クライシス

レス2
(トピ主 0
😨
くな
子供
産後10ヶ月です。高齢出産でした。 夫のことでみなさんのご意見をお伺いしたく投稿しました。 夫はわたしのすることなすこと大袈裟だ、俺を追い詰めるなと言ってきます。 たとえば、夫がふざけて私の頭を殴ることがあります。夫は左手で私の頭をガードしながら右肘で殴ったからそんなに痛くないはずだと言いますが、私は軽く脳震盪を起こす痛みで頭がクラクラしました。それを訴え、もう2度と頭を殴らないでと言いましたが大袈裟に表現してるだけだと取り合ってもらえません。 他には、慣れない育児に奮闘していますがなかなかうまくいかず精神的にも参っている状態で、そのことを理解してもらいたくて産後鬱についての検索結果を見せ理解を求めましたが、こういうページを見るから産後鬱のような気がするだけで大袈裟に言うなと言ってきます。 他にもいろいろとありますが、初めての育児で寝不足の中自分を理解してもらえないのが辛いです。ちなみに寝不足であることを言っても泣き声が聞こえなかった、それほど寝不足でもないのに大袈裟に言うと言われます。 演技している、大袈裟に表現している、としょっちゅう言われ、心が潰れてしまいそうです。 同じような経験をした方など、ご意見や解決策をお伺いできれば嬉しいです。

ランキング

レス

産後クライシス…?

🙂
かすみ
産後クライシスというより 旦那様が共感力の欠如した人なのかなと感じました。 叩いておいて、痛いというと「痛くない、大げさだ」 これうちの父も同じでしたね。 多少夫も似たようなところがあります。 わたしは「痛みを感じているのは私なんだから 私の感覚をあなたが勝手に決めるな。」と 本気で怒りました。そして強く殴りました。 女性の力なので大したことはないですが かなり衝撃はあったと思います。 あと、私が本気で怒っていることも伝わりました。 それからは少しずつマシになってきてます。 寝不足を理解してくれない。 これも辛いですよね… もしミルクなら、数日間夜は旦那さんに任せてみては いかがでしょうか。 私の知人は強行突破にでてましたよ。 夜寝室の赤ちゃんと夫のみで寝かせて 「あなたが起きないとその子は死ぬよ」 と言って、奥さんは別部屋で寝たそうです。 流石に面倒を見るようになったと言っていました。 共感力の欠如した人には、言ってもわからないんですよね。 同じ立場に立ってもらうのみです。

真面目に説明してそれでもダメなら離婚

💤
うーん
ご主人が冗談でもトピさんは痛いんでしょ? 痛いと言っても分かってくれないの? 大袈裟でもなんでも、痛いのは事実でしょ? 真剣に痛いと伝えてそれでも話にならないなら、立派な暴力です。警察呼んだらどうでしょう? 私ならそんな夫に育児は任せません。 育児の辛さを理解してもらおうとも思いません。 育児で辛い中大変だと思いますが、 お子さんを守れるのは母であるトピさんだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧