長文ですがどうかお付き合い下さい。
正社員として働くのは初めてで責任も大きく大変だと分かってはいたのですが、実際に働いてみると思った以上に仕事量も多く毎日つらいと感じてしまいます。配属先が精神病院の門前と言うのもあり、難しい入力や確認事項も多く新人向けの店舗ではないと感じます。
慢性的な人員不足で先輩社員は殆ど他店の応援、パートさんも事務作業が追いつかず毎日残業している状況です。また、外来だけでなく2ヶ所の老健の薬も担当しており、定期薬を作る日と混み日が重なる曜日は本当に目が回ります。次々と患者さんが来るので入力は溜まるし他の事務さんは調剤補助と施設分の入力で手伝ってくれないし、半分泣きそうになりながら仕事をしています。
1人キツい事務さんもいて、この前は受付で少しもたついたら机を指でトントン叩きながら「早くしてくれないかなー」と不機嫌そうに言われ、半ば奪うように処方箋を持っていかれました。質問をした際も教えてはくれるのですが早口で捲し立てるように言われるのでメモもきちんと取れません。この事務さんだけがどうしても苦手で、シフトが被ると毎回憂鬱です。
なぜ未経験の新人をこんな店舗に配属したのかと人事を恨むと共に、毎日辞めたい気持ちでいっぱいです。新人が入っては辞めの繰り返しで人員が安定しない、と言っていたのですがこれじゃ辞めたくなって当然だと思ってしまいます。
ストレスはかなり感じているのですが何か体に不調が出るといるタイプではなく、精々眠りが浅くなり夜中に何度も目が覚める位なのであまりわかって貰えません。
この程度で辞めるなんて甘えだしいずれ慣れるのもわかっていますが、その慣れるまでがどうしてもつらいのです。1年は続けろと言われますがそこまで続くと思うなら最初から悩んでません。
どうか皆様の経験やアドバイスを聞かせて頂けませんか。