2月に女の子を出産しました。
旦那の実家では初孫であり、義母はそれはそれは楽しみにしていました。
産まれる前からスタイやらおくるみやらベストやら・・・わざわざミシンを買って手作りするほど。それまではなんとも思ってなかったのですが、結婚してからわかったことが。旦那が貯めていた貯金を全て使い果たし勝手に通帳からお金を下ろしていたんです。結婚となって貯まってるものだと思って旦那が通帳見てみたら残高ゼロ。こんな義母の素性があるから果たしてそのミシンのお金は?とか孫の為に服を買いしかもパジャマだのスリーパーだの。一着8千円から一万するものを。またそのお金はどこから?そればっかりが脳裏をよぎり、勝手にバウンサーを買っては持ってくるし嫁の趣味や意見なんて何にも聞かず。こんな義母をわたしは疑うしかできないし、勝手にいろいろ買わないでって毎日が怒りしかないです。挙げ句の果てになんで結婚なんてしたんだろうって今更ながら後悔の念でいっぱいです。いろいろ買わないでって旦那から伝えてって言ってもそんなことは言えないって言われるし。まだ1ヶ月なのに今度はティーシャツを買ったとか。パジャマなんてサイズ90。いつまでとっとくのか?って。そしてまた抱っこクッション作ってるからとか。正直もういいって怒りがマックス状態で好きにもなれません。お金がないと言いながらもしかして借金してまでも買ってるんじゃないかとか、生活が苦しいから旦那にお金を請求してくるんじゃないかとかそんな悪いことばっかり考えてしまいます。旦那の貯金が使われてしまったので結婚式もせず指輪もなく結納もなく。その辺は義母ひ何も考えていないのかと思うと腹立たしくて。そして出産お祝いとして10万円の資金もわたしにもなく。孫にいろいろ買うくらいならお金を、貯めてくれないかと思います。こんな考えをしているわたしがおかしいのでしょうか?