一緒にチームスポーツをしている相方がいます。
そのスポーツで頑張りすぎたのが原因で、ある試合が終わった時に糸が切れ鬱っぽくなり今は精神科に通ってる状態です。
私のせいでこういう精神状態になったんじゃないて言われるけどあの時こうしてたらとか思い結局自分のせいでしんどい思いをさせてるんじゃないかと思い心配の反面自分もしんどくなってきました。
SNSにしんどいきつい倒れた等を書くのでそれを見るたびに自分を責めてしまいます。
そこでSNSをミュートしました。しかし、私は意志が弱いし、とても心配なので、検索かけて結局見てしまいます。
その行為が自分の首を締めるからいっそのことSNSをリムってしまおうと思いリムりました。
相手にはすぐに気づかれ、私と関わりがあるあらゆる人に探りを入れられ、沢山の人を巻き込んでしまいました。
あることないことも言われて、なんでそんなこと思うの?てことまで言われ、
しまいには私のことだけじゃなく恩師のことも悪く言われる始末です。
わたしがやってしまった行動が発端でこうなってしまい、沢山の人を巻き込んだのがすごく申し訳ないです。
正直もう関わりたくないというのが本音です。
でも、チームスポーツが原因でこうなってしまった以上やはり最後まで面倒を見てあげないといけないのでしょうか?
私自身も相談を受ける気持ちの余裕がどんどんなくなっているのは自分で気付いています。
私が放っておいてしまうせいで彼女の病状は悪化するのでしょうか。
何が正解かわかりません。
皆さんならこういう場合どうしますか?