はじめまして。タイトル通り義兄嫁が苦手です。
義兄家族には小学生の子供が2人いて、私と夫の間には1歳児と0歳児がいます。
義兄嫁は、我が家の子供達のためにあれこれと洋服やおもちゃを譲ってくれます。それは大変ありがたいのですが、洋服はサイズアウトのよれよれTシャツや靴下や下着(実際義兄嫁の子供が着ている服はブランド物が多いです)おもちゃには食べ物がこびりついていることがよくあります。
驚いたのは、おまるのお下がりに、ビッシリ子供の茶色いものが残っていました。
年上の方で思ったことを何でも口にしますが、私からは言い返すことができません。夫はもらえるのなら有り難いじゃないか、洗えば済むだけのことと言って私の愚痴は真剣に聞いてくれません。
他にも、家族同士で食事をしていて夫には話しかけて私は完全無視をされたり、他の人に明らかに私と比較して「私は◯◯で良かったわー」と私の前で言ったりもします。
私は気が弱いタイプです。義兄嫁はマウントを取りたがるタイプです。夫とは結婚して8年、義兄嫁との付き合いはそれ以上で、どうにか静かにギャフンと言わせたいです。何か方法はないでしょうか。よろしくお願いします。