本文へ

ボランティア以外の支援

レス3
(トピ主 1
041
おやくに
話題
いろんな災害があり、たくさんのボランティアさんのご尽力に頭がさがります。 私は今まで被災をしていません。 事故のため足が若干不自由ですが、事務で働いています。 災害ボランティアは出来ないので、大きな災害のときは振り込み募金、あとはちょくちょくスーパーやコンビニで小銭募金をしています。 災害ボランティア以外にも、様々なボランティア活動があるのだと思います。足手まといにならないボランティアがありましたら、教えて下さい。 募金が一番現実的、と言うご意見でも結構です。

ランキング

レス

献血はどうですか?

041
路傍の月見草
私自身は、「献血は一番身近なボランティア」というモットーを作って定期的に献血をしています。 新型ウィルス騒ぎで献血者数が減っているという報道も有るので、もし機会が有れば是非献血をされては如何でしょうか?

被災地域の特産品購入

🐶
く~まもんもん
被災地域の特産品購入をホームページで扱われてたりしますので、購入はいかがですか(お店でも) 福島のリンゴを知人に頂きました 私は、九州出身なので豪雨災害の後にお店で 応援物産展のような催しをされてたので購入 しました わずかな事ですし、自分が食べて美味しく喜んでいるのですが‥

お礼。

041
おやくに トピ主
献血、被災地方の物品購入、なるほど! 私にもできます、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧