本文へ

名札紛失

レス1
(トピ主 0
😨
にゃんと
仕事
タイトルのとおりです。 昨晩、残業終わりに急いでいたので、普段デスクに置いて帰る名札を首から下げたままだったことに、職場を出てすぐ気づきました。 職場のすぐそばのポストに仕事の書類を投函したことは覚えているのですが、名札をどこではずしたのか覚えていません。 普通ならかばんに入れると思うのですが無く、家にもなく、まさかポストに入れた…? 名札は会社名と名前が記載されており、紙に印刷し、パウチされたものを会社のロゴ入りの首からさげるストラップに入れるタイプのものです。 写真やID、カードキーなどの機能はついていません。 明日、ポストの近くを見てみようと思いますが、なければ上司に報告しようと思います。 やっぱり怒られますよね…。最近忙しくて気が立ってますし… 穏便に報告する知恵をいただきたいです。

ランキング

レス

素直にさっさと叱られよう。

🐶
エス
 素直に本当のことを報告して、素直に怒られよう。  それが一番穏便にすむ方法ですよ。  誤魔化したり正当化しようとする何かがあれば、そちらの方が問題行動と取られます。  業務上のトラブルについてのお叱りの基準は・・  一般に業務上の悪意のないミスについては大きな懲戒になりません。  例えば一億の損害を与えても、一般社員の場合は解雇になることはまずありません。  しかし嘘の報告や隠蔽があれば、その被害額が小さくても厳しい懲戒をうけることがありますよ。例えメモ用紙の一枚の紛失でも、ミスの報告より自己弁護を意識した対応をすると強いお叱りになりますよ。それは名札の紛失より大きな問題です。  さっさと謝って、  さっさと叱られて、  さっさと終わりにしましょう。  そして  さっさと通常業務をしてくれることを  会社も上司も求めていますよ。  上司だってイヤですよ。  名札の紛失以外のことまで叱りたくありません。    さっさと終わりにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧