本文へ

息子よ、なぜ漏れる

レス6
(トピ主 1
😣
ちあき
子供
初めて投稿します。 2歳長女と5ヶ月長男の2人の育児をしています。 最近、夜間の長男のおしっこ漏れがひどいです…しかも腰のあたりから背中にかけて漏らします。 オムツはちょうど良いサイズのもので、おちんちんも下を向いててオムツがパンパンではないのですが、何故か漏れてしまいます。 濡れて気持ち悪いのか2~3時間に一回ぐずって起きて、そのたびに授乳して寝かす、の繰り返し。昨日は夜間2回も漏らして着替えさせました。息子もぐっすり寝れなくてかわいそうですし、私も体力の限界です。 おむつのメーカーも三社くらい変えたりしましたが解決せず。授乳のしすぎですかね? 同じような経験された方いたらなにかアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

最近までの娘がそれでした

🐤
通りすがり
テープタイプでしょうか? うちの娘は6カ月までテープタイプでS使ってました。うちの娘は成長曲線は真ん中から下で平均より若干小さめです。体重は7キロくらいだったので、Mでもいいのですが、買いだめしてたのでまだ残っていて、全然はけるので使いきるまでと頑張ってたんですが寝返りが始まり、よく足をあげるようになったら漏れることが頻繁になりました。 腰回りも全くきついとかはなく、番号も一番閉まってる1より内側で留まります。 が、足をあげたときに太ももの脇からお腹の方に流れて漏れるようで腰の辺りから濡れるんですよね。 テープのMサイズにサイズアップしたらなくなりましたよ。 履かせてみると、サイズ上がった分はきこみも深いしきっと量も沢山すってくれるので安心感が全然違います。 書いてある体重はまだ全然大丈夫でも、月齢がすすんで飲む量が増えたから出る分も多いんだなと勉強になりました。 使っているのはパンパースの肌いちです。

おっしゃる

🙂
ss
最近までの娘がそれでした 通りすがり様(2020年3月13日 1:30)のおっしゃるようにしてみたら。 パンパンではなくても漏れることはあるからね。

分かります!

🙂
おっかさん
我が家は上が男の子二人で三人目長女が今おむつです。 上二人はもう小学生です。 長女、パンツタイプのMで漏れます。 お兄ちゃん達はお風呂上がりに着替えてそれっきり汚れませんでしたが、長女は数日に一回は漏れる日があり、その日は二回くらい着替えます。 女の子だからかな?女の子専用パンツタイプがいいのかなとモヤモヤしながら育児してましたが、トピ主さんみたいに女の子から男の子ママになった方も同じように思っていたのですね!びっくりしました。 私が個人的に辿り着いた結論は「昔のおむつが優秀だったんじゃないか?」というものです。質が悪くなったというか…だからかなり気を付けて頻繁に替えるようにしてます。

むすこ

🙂
むすこまま
私のむすこも一時そんなときありました! でも少ししたら無くなりましたね。 なんだったんだろ…

パンツタイプにしては?

🙂
かなかな
息子もよく漏らしてました。3歳の今でもですが(お茶の飲みすぎでオムツの容量オーバー笑)一度、パンツタイプにしてみては?おねしょシーツもつけて。

試してみます!

🙂
ちあき トピ主
みなさんありがとうございます! とりあえず寝る時だけパンツタイプM(試供品あった)にしてみます。 同じような人がいてちょっとホッとしました。今だけなんでしょうけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧