本文へ

不妊治療でおすすめな病院

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆき
子供
草加市在住ですが、日比谷線、もしくは東武スカイツリー線でおすすめの不妊治療を行なってる病院はありますか?

不妊治療が必要な気がします。
一度診てもらいたいので、教えて下さい!

旦那との子どもがほしい。。

ランキング

レス

主さんがどこまで望むかによる。

😨
うーん
主さんがどこまでの治療を望むかにもよりますが、高度治療が必要な場合と、特に異常は見られず、タイミングから始められる場合とでは選べる病院も違います。 タイミングからですと、地元の病院でも受けられますが、高度治療が必要となると、選べる病院も少なくなります。 先ずは、地元病院で検査を受けましょう。 私も不妊治療中ですが、高度治療が必要と判断され、越谷市の産婦人科から紹介状を書いてもらって、さいたま市の不妊治療専門クリニックまで通院してます。 越谷市には大学病院内に不妊治療外来もあるのですが、地元の産婦人科の先生は、高度不妊治療を受けてもない内から、大学病院への紹介状は書けない、と仰ってました。 また、ネットの口コミも読んだりはしますが、口コミは私情が入りすぎな意見も多く、治療とは関係のないものまであり、参考にならない場合もあります。 医者の事(治療の腕前)は医者に聞く(紹介状を頂く)方が間違いないと思います。 先ずは、地元で検査を受けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧