本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 学園祭等の出し物します、パフェorサンデー系のおススメは?

学園祭等の出し物します、パフェorサンデー系のおススメは?

レス9
(トピ主 0
041
みちる
子供
今度の秋ですが、学園祭の委員になりました。 そこでクラスからはパフェorサンデー系のデザートを出すようになったのですが、さて、どんな材料を使ったのがいいのか、悩んでいます。 売値200円程度のミニパフェ?みたいな物にする予定です。赤字になるわけにはいきません。 あまり豪華には出来ないでしょうか・・・ 経験者の方のアドバイス等ご意見いただけると嬉しいのですが・・・ アイス、フレーク、チョコレートにバナナ? アイス、生クリーム、イチゴ? 予算がなければイメージも膨らむのですが・・・ 責任重大だし、難しいです。

ランキング

レス

缶詰

041
花火
ベースはトピ主さんの意見(アイス、チョコレート、バナナ、フレーク)でいいと思います。 それ以外ならフルーツの缶詰を使ったらどうでしょう? みかん、パイナップル、白桃、黄桃などなら1缶100円くらいでしょう。 特売ならもっと安く買えます。 それを一切れずつ入れるだけでも結構豪華に見えますよ。 さらにポッキーを1本差しておくとか。 抹茶アイスを用意して抹茶パフェとかもいいですね。 ベースは同じにしてアイスだけ変えるとかもありだと思います。 成功するといいですね!

ドライフルーツ

041
みみ
ドライフルーツやコーンフレークはどうでしょう。 パフェの下のほうにゼリーを入れたりすると味に変化があっていいかもしれません。

個人的には和風

041
しろくま
白玉ときな粉。 がんばってね。

ヨーグルト

041
エアプランツ
・コーンフレークに、ちょこっと缶詰のフルーツ、アイスに無糖ヨーグルト。 ・コーヒーゼリー、カステラ、アイス、キャラメルシロップ。 ・チーズケーキ、アイス、ヨーグルト。 ・ブルーベリーの缶詰を凍らせたもの、アイス、ヨーグルト。 ヨーグルトはいいですよ。甘味が抑えられ、ヘルシーにも見えます。 何よりそんなに高くなりません。(特売で買ってくださいね。)

ゼリー類?

041
楽しそう
パフェに入れられそうな冷菓、お菓子の中で、「作った方が安いもの」が無いか調べてみて、前日に作ってみてはいかがでしょう? 私がぱっと考えついたのでは… アイス…は生クリームが高そう。 寒天…意外と高いんだ…粉寒天じゃなく、棒寒天だとどうだろう? ゼリー…簡単だし、水分(ジュース)多めのふるふる状に作れば、単価も安くなりそうな。パフェの下の方に、クリームやアイスクリームとあわせて入れると美味しいですよ。ソースに近い硬さにして、上からかけるのも綺麗かも。 わらびもち…昔、学園祭で作った時、単価が安いと聞きました。アイスとあわせると変だったり、硬くなったりするかな?(検証していません、すみません) サブレ、ブラウニー…焼き菓子が得意な子がいれば。サイコロぐらいのが数個入ってるとリッチかも。安くはないかも…? 素敵なパフェができるといいですね! 応援してます。

なぜか入っていた…

041
たかこ
うちの高校の文化祭で入った甘味処では、なぜか、 切ったカステラが入っていました、 一番の上のトッピングの所に。 生クリームとチョコソースがかかっていて、美味しかったです。 メイプルシロップでもイケルかも。 カステラの切りっぱなし(端っこのほうね)って、たくさん入って安く売っているし。 個人的には、シリアルのフルーツグラノーラが入ってるといいなあ。

大丈夫かな?

041
チョコバナナ
うろ覚えですが,加熱調理されたもの(やきそばとか)か包装されたものでなければ,そういう場所で,お金を取って出すことはできなかった気が…。 ”食品衛生法””バザー”で検索してみてください。 水を差すようでごめんなさいね。

ありがとうございます!

041
みちる(トピ主)
皆さんお返事ありがとうございます。 どれもこれもおいしそうで迷ってしまいます。 フルーツ缶詰は色とりどりでおいしそうですよね。 ドライフルーツやゼリーは思いつきもしませんでした。 私は白玉大好きなので和風パフェ大好き。 洋風パフェでも白玉入れちゃおうかとも思っています。 予算の都合上、一種類しか作れないので余計決められません。 でも皆さんの意見をプリントアウトして他の委員の人達と楽しい学園祭にしたいと思います。 ありがとうございました!

パフェ好き

041
ひよこ
大学の食堂にいろんな種類のパフェがあるのですが、安いパフェは、 コーンフレーク、色々なフルーツが混ざってる缶詰、アイスでできています。 2番目のはコーンフレーク、アイス、ヨーグルト、ブルーベリーソースか、 コーンフレーク、アイス、チョコソースで出来ています。 アイスは一箱500円ぐらいのです。 ちなみに値段もちょうど200円前後です。 こんなこと書いていると自分がパフェ食べたくなってきた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧