本文へ

彼氏の発言でショックを受けました

レス110
(トピ主 1
😑
さちこ
恋愛
はじめまして。 トピ主28歳女性5つ上の彼氏がいて同棲しています。 モヤモヤする事があり、皆様の意見が聞きたいです。 家で食事の後軽いスキンシップのつもりで、後ろから首を甘噛み(歯で噛んではいません)したら 「せめて歯磨きとかしてからにしてもらえる?なんか三回くらい同じ事言った気がするけど。」 と言われてしまいました。 「そうだっけ?」 とその場は言いましたが、別に汚いわけではないし、男性は彼女の軽いスキンシップも受けてくれないものでしょうか? 恋人ならパートナーとこのくらいのスキンシップは普通ですよね?

ランキング

レス

普通に気持ち悪い

😡
唖然呆然
いくらラブラブな時期でもそういう接触を嫌う人がいる事を学んだ方がいいですよ。 旦那からそれをやられたら無言で殴ります。または「気持ち悪いんだよ!」と突き放すか?過剰なスキンシップは私は嫌いです。

彼が嫌なら仕方ない

🐤
みもざ
彼が嫌がっているのなら仕方ないでしょ? あなただって手も洗っていない人から頬を撫でられるのは嫌じゃない?

人によるでしょう。

🙂
あみば
貴方にとっては普通だと思っている事でも、他人が全員それを普通とは思いません。それが価値観です。 第一、3回くらい「歯磨きしてからにしてね」と言われてるんですよね?それって暗に「歯磨きしてからじゃないと嫌だ」と言われてる訳ですよ。その彼氏の意思を無視して貴方がやりたいようにやる。それのどこが普通なんでしょうか。相手が嫌がる事はやめたほうがいいですよ。それが例え貴方にとっては普通の事だとしても。

相手の嫌がることはしない。

🙂
何がショックなんだか
>別に汚いわけではないし、恋人ならパートナーとこのくらいのスキンシップは普通ですよね? あのねえ・・・。 「汚いか、汚くないか」はあなたが決めることではなくて、 される側(彼)が決めることでしょ? 「普通ですよね?」も、ここで聞いてどうするの? たとえこの場で100人が「それは普通ですよ!」って賛同しようとも、 肝心の彼が「普通でない。嫌だ。」と思うなら、 他人の賛同なんて何の意味もないよね?? あなたの言葉を借りれば、恋人なら “普通は” 相手の嫌がることはしないものなんだけどねぇ・・・。 どうしてもしたいなら 「これをすることで嫌われても仕方ない。」という覚悟でやれば? だって相手にしてみれば嫌がらせされてるのと同じなんだから。 しかも今まで3回も注意されてるのに、まだ懲りずにやってるんでしょ? つまりそれは「彼の言う事を真剣に聞いてない、反省してない」という証拠。 本当に自分勝手だよね~! 相手の気持ちより、自分の「やりたい!」っていう欲求が上なんだから。 かなりひどい。 そんなあなたが「ショックを受ける」だなんて、もう意味不明。 ショックを受けるほどそのスキンシップをやりたいなら、 もう、歯を磨かなくてもOK! と言ってくれる別の男性を探したらどう?

そこじゃないでしょ

🐱
アリス
スキンシップが嫌なのではなく、 歯磨きをしてないのが嫌、 3回も同じことを言わせるのが嫌。 なんで話を逸らすのでしょう? >別に汚いわけではないし、男性は彼女の軽いスキンシップも受けてくれないものでしょうか? 彼は嫌だと言っている。 >恋人ならパートナーとこのくらいのスキンシップは普通ですよね? 話はそこじゃなく、 彼は嫌だと言っている。

いやぁ…

🎂
はみぃ
スキンシップと、マナーは別問題では。 彼は、トピ主のスキンシップを受け入れないなんて一言も言っていませんよ。「食後に歯磨きせずに噛まないでくれ」と言っているんですよ。しかも三回目。 スキンシップの方法なら他にもあるじゃないですか。何も、相手が嫌と言っている事(食後に歯磨きせずに噛む事)をしなくても良いと思いますが。 私は、寝起きで歯磨きしていない状態でキスをする事が嫌です。寝起きは自分の口の中が気持ち悪いので、相手もきっと同じくらい気持ち悪い状態なのでそんな口同士でキスしたくないからです。 なので、目覚めた瞬間に「おはようのキス」とか絶対にしたくありません。 この事を三回言っても理解してくれず「彼氏のスキンシップを嫌がるのか」とか言われたら、呆れて別れると思います。

やめてあげたらいいのに

😨
fzxc3
彼は潔癖ですね~。 でもさ、人それぞれ受け入れられるラインってあるじゃないですか? 彼はそれがやめてほしいんだから、ここで世間の意見を聞く意味がないと思います。 トピ主さんのいけないところは、彼に同じことを3回も言わせてしまってるところ。 一度嫌だと言われたならやめてあげましょう。 自分も嫌なことされたら嫌でしょ? 「でも普通の女はみんな嫌がらない」とか言われたところで嫌な物は嫌。 甘噛みはしなくても何ら支障がないので一度言われたならやめてあげてほしいなーと思いますね。 彼の好きな物、嫌いな物、それをまるごと受け入れるのが愛ですよ。

いやいや…(呆)

041
灰色の瞳
あなたにとっては >恋人ならパートナーとこのくらいのスキンシップは普通 かもしれませんが、全員がそうじゃないです。 そしてあなたの彼にとっては首の甘噛みは歯を磨いてからにしてほしい人。 だったらその通りにして下さい。 自分が「普通」だと思っていることを他人に押し付けないように。

いやいや

😉
ニュクス
>男性は彼女の軽いスキンシップも受けてくれないものでしょうか? いやいや それはアナタがTPO考えないでやるからでしょ。 食後に首を甘噛ですって? 血でも吸おうとしたの? 三回も同じ事注意してるのにまだやる女、しつこいよ。

そうですね。

🙂
ichiko
パートナーとしてそれくらいのスキンシップは普通に良いのではないかと私も思います。そんな風に言われたらちょっとショックな気持ちもわかります。 ただ、あなたにもされて嫌な事がある様に彼は食事の後にそうされる事が嫌なわけですよね。スキンシップは良いけど食事の後に歯磨きもしてないのに、というのが彼は気になってしまうのだと思います。しかもそれを何度も言っているのにされる、というのは彼からしてみれば非常に嫌なことですよね。 汚くないのに、というのはあなたの考えで他人(彼)にとっては嫌なものは嫌です。そこを理解してあげるのはとても大切な事ではないでしょうか。 なのでそこは歯磨きをしてから、など彼の嫌がる事はしない様に心掛けるのが一緒に住んだり長い時間を共に過ごしていく上でとても大事なのではないかなと思います。

価値観は人それぞれ

🙂
プリン
主さんの気持ちも分かりますし、その位のスキンシップは普通だと思います。 私は恋人が歯磨きしない口で噛み付いて来ても可愛いと思うだけです。 でも『彼氏さんは』それをされるのが嫌なのです。 スキンシップ大好き人間からすると寂しいのですが、彼氏さんはそういうタイプなのでしょうがないです。 電車の吊り革を触れる人と触れない人がいるように、彼氏さんは『歯磨きしない口』で触れられるのが嫌なだけです。 もしくはリップが付くのが嫌とか。 なんにせよ、主さんの事を拒絶しているわけではないと思います。 他の部分で大切にされていると感じられる行動を認めてあげて下さい。 止めてって言ってくる事は、直せるなら直してあげたほうが今後のためだと思います。

はい、汚いと感じます

🐧
食べた直後の口ですね。 あれこれ付いてそうなので、悲鳴をあげると 思います。 彼の反応は、とても優しいと思います。 スキンシップは、他の方法でお願いしたい。

それは彼が正しいと思います

🙂
みいこ
きっと後ろからモワァッと にんにくの匂いとか、酒の匂いとか、 飲食したものの匂いが したんじゃないでしょうか? 私だったら、、どんなに熱愛中の相手でも、それは、ちょっとイヤだな~。 彼と同じく「あのさ~!それちょっと歯磨きしてからにしてくれる?」と思いますね。

レスします

🙂
まめちゃん
嫌なものは嫌なのでしょうね。 3回同じ事言って学習しないトピさん、このぐらいの行為は当たり前という態度が嫌なのかな? それくらいはありますよ、普通。 受け入れない何かがあるんでしょうね。

一般論は関係無し

🙂
パノラマ
こういう質問の方って何故「これが普通ですよね?」と尋ねるのか。 一般的に普通か普通じゃないかなんて関係無いですよね。 彼が「嫌だ」と言っている。 これに尽きると思いますが。 あなたの周囲の人がみんな 「28歳過ぎてもでもお父さんとお風呂に入るのが普通です」と言っていたら、 あなたはお父さんとお風呂入りますか?。 そういう事なので、彼氏さんが嫌なのだからやめてあげましょう。

汚いです

😣
tama
私が彼にそれをされたらブチ切れるだろうな、 考えただけで気持ち悪い それに逆に考えて相手の首なんて甘噛みであろうと 口を付けるなんて自分が嫌です 首の後ろって季節に限らずけっこう汗臭いというか 決してきれいな場所ではないと思うし そこを噛めるトピ主さんが信じられません。 一番大事なのは相手が嫌がってるってことですよ 別に首を甘噛みしなくたって他に軽いスキンシップなんて いくらでもあるでしょう、 嫌なことを無理強いするのはアウトです。

スキンシップは許容範囲でも

🙂
碧緑
範囲外の嫌だと思う事は極力しません。 スキンシップってカップルの数だけありますから、何が普通かは当人同士で決めるモノです。 あなたは”好きな人が嫌がる事に鈍感・嫌がる事が出来る人”というレッテルが貼られ、許せないレベルに到達すれば振られる事になりますよね。 そこまで考えてますか? 主さんにとっての嫌がる事ってあると思うんです。 汚い、気持ち悪いと思うのでもいいんです。 そう思う事を注意しても聞いてくれなかったらどう思いますか? 伝えても聞いてくれない悲しさや本当に私の事好きなのかな? 等、そういう感情沸かないでしょうか? 人によっては噛む事自体が理解できない人も居る中、彼は噛むことは嫌がってないのですから、せめて彼の希望に合うスキンシップのやり方をすれば良いだけですが、それは難しいんですか? 好きだからスキンシップを取りたい、でもそれによって心の距離が離れたら元も子もなくなりますよ。 付き合う前の片思いや付き合える事になったあの当時を思い出して下さい。 何が好きかな?何が嫌いかな?〇〇の時彼はどう思ってるかな? ってシンプルに相手に興味を持って知りたい気持ちがあったはずです。 私は既婚者ですが今でも夫がどう思うか知りたいし、知れたら嬉しいって感情は持ってます。 お互いどうしたら気持ちよく楽しくラブラブに生活できるか、そこを大事にしています。 価値観の違いがあった時、お互いに歩み寄れる姿勢ってとっても大事。 ショックを受けるって事は、もうすでに彼との関係に胡坐をかき、今の環境に感謝の気持ちが無い証拠です。 今の環境って決して当たり前じゃないんですよ? 彼の気持ちより自分の気持ち優先になって、彼の気持ちに甘え当たり前になって彼の気持ちを慮る事をしない、そんな女性になってる事に気づきましょうよ。 このまま自分本位に動けばいずれ振られますよ。

そこじゃない

花粉
彼の言うことをきちんと理解しないと。 「やめてくれ」と強く言っているわけじゃなくて「せめて歯磨きとかしてからにしてくれ」、要するに口臭が気になるんじゃないの。 病的なものではなく、食事のあとの匂い。食べたものによっては匂いますよね。 「そうだっけ?」じゃないですよ。。 自分自身は甘噛みは好きではないし夫もしませんが、そこは人それぞれなんであなたを否定はしません。 ただ、パートナーに言われていることはきいたほうがいい。

本当に嫌なのが分からない?

🐤
ケイ
 そのうちふられると思うけど。 相手が嫌だという事はやめたほうがいいと思いませんか?食べた後の唇とか生理的に嫌なのだろうと思います。加えて、それを言っているのに覚えてすらいないあなたの神経にウンザリしているのだろうと思いました。

貴方はドラキュラか?

041
reirei
首を甘噛みすることがスキンシップとは到底、私には思えません。 一つ間違えれば、非常に危険な行為。 二度とするべきではないと思いますし、甘噛みであっても、相手に 噛みつくようなことをするというのは、何かしら、問題のある 心理状態に貴方はあるのだと思いますよ。

嫌だ笑

🙂
リカ
私は女性ですか、彼氏からそんなことされたら嫌です。 歯磨きしてから、とまでは考えが及ばないけど、単にその行為が気持ち悪いです。 ちなみに子どもにされても嫌ですね。

高校生くらいかと思いきや、

🐱
猫おばば
汚いとか汚くないとか以前に28にもなる大人が甘噛み? 彼氏もあなたのそういう幼稚なところにウンザリしているのだと思います。『せめて』と言ってますよね。それは、『嫌だけど、言っても聞かないならせめて…』ということですよ。 このくらいのスキンシップは普通?私は嫌です。はっきり言って汚い。

甘い気持ちになってない

🙂
posuyumi
あなたにとって同棲はデートの延長。 彼にとって同棲は生活の延長。 同棲すればするほど彼の気持ちは平坦なものになりそう。 経済的事情がなかったなら、各々一人住まいを続けて外デートを重ねるほうが一緒にいる時間は甘いムードがキープできたのでは?

普通です。

🙂
みな
ごく普通です。 が、彼が嫌がるならしない方が良いですね。

どうでしょう

🐱
Toku
カップルによっても人それぞれですから、普通ですよね?と言われても何とも言えませんが、愛情の無い言い方だなぁと思いました。 ちなみに私なら有りです、トピ主さん可愛らしいと思いましたよ。

嫌がっていることを、自分がやりたきゃ欲求のままにやる

041
obligation
分別のある人の感情とは思えません。 「そうだっけ?」ととぼけるのもイヤだなぁ。 >別に汚いわけではないし “彼は”歯を磨いてないとイヤだと言ってるんでしょ? トピ主さんが汚くないと思っても、彼が思わないんだから トピ主さんの意見など、何の関係も無いですよね? なぜ被害者意識丸出しで>男性は~受けてくれないものでしょうか? なんて思っているのでしょう? 彼、3回止めてと言ったのでしょ? 歯を磨いてから「はむっ」とすれば良いだけじゃない。 スキンシップがイヤなんて、どこで言ったのですか? 被害者意識だけは一丁前、言ってもいないことを妄想して膨らし 勝手に傷付いて他人を批判するのに、 相手がイヤなことは丸無視って、 ほんっっっと意味が分からない。

話がそれてるけど?

🙂
マーリー
彼は 歯磨きしてからなら大丈夫と言ってる あなたは スキンシップを嫌がると言ってる 話がチグハグですが大丈夫ですか? 彼の話を理解してますか? 彼がスキンシップが嫌だと言ってるんですか? もし、私が同じ事されたら即効叩きますけど 汚いし臭いとか嫌だし 何回もされるなら幻滅しますまけど 食後につば付けるの止めてと言われてるんです、理解してますか? とにかく、気持ち悪いと言われないだけマシだと思いますよ

レスします

🐱
かなみ
普通スキンシップだとしてもそんなことしないよ 彼はさ、行為自体は拒否してない、せめて歯磨きしてからって譲歩してくれてるんだから、そのくらいやったらどうなの?

思い遣りの欠如

sakura
私も物を食べた後にその様なことをされるのは気持ち悪く感じます。 不快な行為は誰にされても不快です。 恋人なら他の人からされるよりはまだマシというだけで、全く不快じゃなくなる訳ではありません。 >恋人ならパートナーとこのくらいのスキンシップは普通ですよね? そのスキンシップ自体は普通でも、食事の直後に…という点が「普通」とは言えない点だと思います。 それにどこまでを「普通」と感じるかは個人差があるので、自分にとっては「普通」のことでも相手が嫌がることならやめるのがその人に対する思い遣りだったり敬意だったりすると思います。 彼を少しも尊敬していないのなら敬意なんて持てないかも知れないけど、その場合も相手の気持ちを尊重する姿勢は必要ですよね。 >なんか三回くらい同じ事言った気がするけど。 と、何度も拒否していることを伝えている人に対して >「そうだっけ?」 って、凄くバカにした態度だと思います。 「あなたの言葉なんてまともに聞いちゃいないわ」と言っているのと同じ。 自分の欲望最優先で行動し、相手の気持ちや言葉は軽んじて受け流す…というその態度は、思い遣りの欠如でしかないよね。

普通ですよね?って聞く人

🙂
hi-ko
だいたい、普通じゃないです。 自分を正当化するために、自分と同じ意見の人を集めたいだけ。 人が嫌がることをするのはやめたら? こんなことの繰り返しが、いずれお別れにつながるんですよ。 食後のスキンシップ。私はやめてほしいです。 トピ主の行動は、汚いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧