こんにちは。
初めての投稿失礼します。
タイトルの通り、私は生き辛さを感じています。
人格破綻者なんじゃないかと思い、毎日死にたい気持ちていっぱいです。しかしそんな勇気も出ず…。
家族、友達、職場……全て居場所が無く馴染めなくて、心休まる場所は彼氏の所しかありません。
家族は、まず毒親・ひとり親である事。すぐキレて自分の非を一切認めないタイプです。身なりも汚いし育ちの悪さが伺えるため、友達や彼氏にはなるべく会わせたくないです。
親は一応仕事はしていますが、パチンコ狂いで家にはお金が無く大学は自分でバイトして全て学費を払いました。そのせいで遊ぶ余裕も無く友達も増えませんでした。結局高校からの友達とずっとつるんでいて、自分が成長した感じもなく無駄な4年間だったように思えます。ただ、就職はそれなりに良い所にできたので良かったかなとは思っています。
しかしその職場もいじわるなお局がいて、その人がいる時はすごく気が重く、疲れます。仕事内容は好きなのにこんなつまらない事にストレスを感じていて、馬鹿馬鹿しくなってきます。
友達も最近失礼な事ばかり言ってきたりして遊ぶ気にもなれません。この前は私の買い物でもないのにレジで「100円無い?」と聞かれて不快でした。断って喧嘩になるのも面倒なのであげましたが……。親しき仲にも礼儀あり、という言葉があるように、いくら友達でも限度があります。
しかし、こう不満をつらつら書きましたが、こうなる原因は私にもあるのかなと思っています。
色々な人と性格が合わないと感じるのは私の方が人格破綻しているからなのかと毎日悩んでいます。
趣味もよく変わってるね、と言われるし、基本的に人と会話するネタがありません。
彼氏にばかり依存していられないし、どうにかしたいのですが……。
皆さん、どう思いますか?
共感してくださる方がいれば、嬉しいです。