本文へ

元夫に騙されていました(虚言癖)

レス6
(トピ主 1
🐧
マリオ
夫婦
36歳、子無しで離婚しました。
元夫はお見合いパーティーで出会い、入籍前は理想通りの優しい彼氏で幸せになれると思い結婚しました。
しかし入籍後、不自然なことが増え、学歴、離婚歴、収入、借金、勤務先などありとあらゆることが虚言であることが判明しました。予定していた結婚式も、開催まで1カ月を切り、新郎側だけで50名招待すると言っていたところ、誰一人として招待すらしていないことが発覚。また、何かにつけて私の情をゆさぶりお金を貸しており200万を超えるお金も持ち逃げされました。

自己愛が強く、病的な虚言癖を気づけませんでした。

今、私はショック状態で寝たきりです。こんな男がこの世に居るんだと言う事、私が愛した夫は虚言で作り上げられた偶像だと言う事、違和感に気づけなかったこと、その全てが私を打ちのめしています。

こんな状態ですが、温かな家庭を夢見ておりいつか子供を授かりたいと思っています。
何か乗り越える助言をいただければありがたいです。

ランキング

レス

私も全く同様の経験があります

🙂
パンプキン
私の当時の婚約者もすべてが虚言で固められました。仕事、学歴、友人関係、住まい、病気、借金、、、本当のことが何だったか思い出せないくらいすべてがウソでした。彼の事業のためにと数百万円のお金も貸してました。同情を買うような事態が次々と起き(嘘ですが)、婚約者として支えないとと思う私の良心に付け込んだ悪行でした。 おかしいと思った親の調査で結婚式数日前にすべてが判明し、慌てて結婚を取りやめました。相手が豪華な結婚式を希望したキャンセル費用もすべてこちら待ちです。向こうの親にも会っており、家族ぐるみの犯行でしたが、気づかない私もバカでした。当時30代半ばでした。 ものすごく人間不信に陥り、それから仕事しかないと、邁進しました。数年後に素敵な年下男性と出会い今は子供にも恵まれて、本当に幸せ。あの時のことがあったからこの人と出会えたんだと、今は思えます。 今は辛い気持ちでいっぱいでしょうが、幸せが来ることを信じて前へ進んでください。私は一生分の不幸をやり切った、これからは幸せしか来ないと思ってます!大丈夫です!!

温かな家庭を築くには、パートナーを変えた方が早い

🙂
藁子
>こんな状態ですが、温かな家庭を夢見ておりいつか子供を授かりたいと思っています。 何か乗り越える助言をいただければありがたいです。 この旦那様とは無理だと思うけど。 申し訳ないけど、寝込んでる時間あったらご両親に話をして弁護士に相談して行動を起こすことしかないです。 日記や夫婦の会話とか状況証拠が必要ですから、早めの行動が大切。 全てが解決してから、どうぞ思う存分寝込んでください。 トピ主様の長い人生からしたら、小石に躓いた程度、子供がいなくて本当に良かった。 決して無駄な経験にはならないはず。 トピ主様の幸せは、まだまだこれからです。

まだ若い!

041
キング
36歳、まだ若い! 過去は変えれません、しかし未来は変えれます! 今回の事で勉強しましたね、この経験を活かすも殺すも自分次第。 燃えるような恋愛して下さい。

すみません、先レス訂正

🙂
藁子
すみません、既に「元夫」なんですね。 読解力に欠けていてごめんなさい。 これなら、離婚できて本当に良かった。 持ち逃げされた200万は取り返しましょうよ。 慰謝料やどんな名目でも良いのです。 後々後悔しないために、逃げ切ることを許してはいけないわ。

忘れる事ができるよ。

🙂
とくめい
時間が経てば忘れます。 時間薬です。 お金の件は無料の法律相談窓口があると思う。 そこで相談したら?

ありがとうござます。

🐧
マリオ トピ主
皆様励ましありがとうございます。 弁護士に相談を開始しているのですが、籍が入っていなければまるで結婚詐欺のような状態で、相手の資力が疑わしく元夫かが取り返せる資力を持っているかが争点になってきています。 パンプキンさん、同様の経験をされたということでびっくりしました。家族、友人を含め温かい人達に囲まれて育って、こういう人間が居ること、また悪びれもせず私を苦しめてくることにひたすらショックを受けています。 皆さまが応援してくださる通り、こんな奴のことは忘れて、新しい生活の中で傷をゆっくり癒していくしかないですね。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧