モラハラ配偶者(夫)の対応。
結婚して12年、40代夫婦、子供1人です。
皆さんは以下どう思われますか?離婚しますか。
何が一番ひどいと思いますか。
1.泣いているのに泣き止ませないとして椅子を妻に投げつける(疲れ果てて放心状態の時でした。)
2.共働きだが、家事はほとんどやらない(タオルの漂白をたまにやるくらい。子供の迎えは年に1,2回)
3.ワンオペをしているにも拘らず、「幼稚園(保育園)に育ててもらったもの」と言う(感謝の気持ち無)
4.家事を手伝わない理由として「台所が汚いから」と親戚の集まりで言う
5.海外旅行に隠れて女性と旅行(男女の関係は無と主張するもコンセントプラグ替え機器に避妊具在中)
そもそも判明した理由はカメラに女性の写真があったのを見てしまったから。
6.誕生日、記念日にイベントなし
7.風邪で寝込んでいても看病なし、一人でカップラーメン食べて寝ている
8.旅行計画しても、文句ばかり(暑い、汚い、臭い)、旅行は妻子と行かないと宣言
9.妻(女)の仕事は育児、家事をしっかりやる事を言いながら、正社員を求める。ちなみに夫は3,4年毎の転勤族。転勤の度にフルタイムをこなしてきた。
10.料理は換気扇と窓を開けることを要求(窓を開けないと文句、自分では窓を開けない)
11.普段は会社の人のみという理由でLINE拒否。ショートメッセージのやり取りのみ。
(別途費用がかかって、画像も送りにくいし、動画も送れない。必然と連絡取る機会が減っていった。)
他にもあります。
先方の仕事が多忙であると思われることから、家事・育児をたまに文句は言いつつもそれなりに1人でがんばってきましたが、
女と旅行に行っていることが判明してから、何かがプツッと切れた気がしました。
とりあえず子供が生まれて7年くらいで起こった主な出来事です。。