私は凄く田舎に住んでいて周りの友達は皆子持ちばかりで18歳で1回目、20歳で2回目、23歳で3回目のラッシュがきてもう高校の時の友達はほぼ皆子持ちです。
私自身は彼氏もいて結婚はまだでこれから結婚出産していくんでしょうけどやはり環境の違いから疎遠になっていきます。
どれだけ支えよう寄り添おうとして八つ当たりや凄くひどい扱いを受けます。大変なのは分かってるので仕方ないし私の友達を見る目がなかったのかもしれませんがやはりなんだか悲しいです
元々中学の時の友達は合う人がいなかったですし、高校でも私は習い事とかをしてた為ほとんどそちらばかりで友達も少なかったです。
でも妊娠して出産して全てが変わりました。
数少ない昔からの友達が仕方ないとはいえ、いなくなり本当にこの寂しさをうめれないです。
新しい友達もできるし、これからの友達は本当に大事にしていこうと思いますが、やはり幼なじみがいない、昔からの仲がないのは寂しい気もします。女の友情は出産とかを機会に変わると言いますが本当でした。縁がなかったといえばそうなんでしょうがやはり1度であった友達だからなかなか忘れることができないです。女の友情は儚いです。いや私自信にも問題がないわけでもないので向き合ういい機会にはなりましたが、幼なじみのいない人生て少し寂しいですね。
私は親戚いないし、姉は難病なるし、母は足が悪いし、父も祖父もいません。
正直毎日生きるのが辛いなと思う時もあり、日に日に自分に自信がなくなっていきます。
何度裏切られても立ち上がってきたけど疲れたんでしょうね。
おなじような経験がある方いますか?
26歳ぐらいから新しい友達で親友になれたとか、前向きなコメントお待ちしております。