本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しつこい男ってどう対処したらいいのですか…??

しつこい男ってどう対処したらいいのですか…??

レス7
(トピ主 0
041
ウサウサ
恋愛
もうすぐ高校生になるのですが…中学3年生ぐらいから部活が一緒だった男子に「一緒にDVDを見よう」「一緒にどっか行かない?」 などと誘われたり、しまいには髪の毛を触られたり休日にたまたま会ってしまった時に「今日の髪型めっちゃ可愛い」と言われるなど本当に気持ちが悪いのです。その人とは高校が同じになってしまい…また高校でもそういう事をされるのかなと思うと気が気でなく… 何かこうしたら対処出来る!や、こうすると少しは良いんじゃないかな など、あったら是非教えて欲しいです。お願いします。 どうしたらいいか分かりません。 長々と失礼しました…。

ランキング

レス

やめてって

🐱
ジンジャー
うん?誘われた時はなんて答えてるの? 髪の毛を触られた時は? 気持ち悪いならちゃんと拒絶しないと。してますか? 触られたら「やめて」って。目を見て言いましょう。 じゃないと男子って鈍感でわかんない子もいるよ。 あなたの事が好きなんでしょうね。で、アプローチをかけてきている。 おそらくあなたがハッキリ意思表示しないから押せばいけると思われているのかもしれない。 デート(?)などに誘われてもきちんと断りましょう。 曖昧に濁さずに。愛想笑いもNGです。 「ごめん、無理」でもいいですよ。 それでもしつこくしてくるようなら親御さんに相談しましょう。

笑わない

🙂
暇人
何を言われても真顔で「嫌です」と言いましょう。 髪を触ろうとしたら少し大袈裟なくらいによけて 「やめて」と真顔で言いましょう。 ちょっとでも笑いながら「も~やめてよ~」なんて言うと 嫌がってない、むしろ喜んでいる。 と勝手に脳内変換する男子はいっぱい居ます。気をつけましょう。 道でバッタリ会っても相手に笑いかけたりしないように。 あと周りの友達にも協力してもらったら? 「嫌がってるのにやめてあげて」ぐらい言ってもらっても良いんじゃない? 早く諦めてくれたら良いですね。

厳しくしすぎたらダメ

🎂
もち
ウサウサ様、こんにちは。 まずは合格おめでとうございます、と言ったところでしょうか。 懐かしい様な苦々しいようなほのぼほとした エピソードに見えて仕方がありませんが、本当にお困りなのでしょう。 この手の距離感がわかっていない異性からのアプローチは おそらくこれから何度も経験する事になります。 先輩かもしれない、上司かもしれない。 非常に断りにくい相手だったりもしますから、 練習だと思ってさらっと流してみましょう。 あまり酷いことを言ってしまうと相手を傷つけますから そこは思いやりを忘れずに。 貴女様の事が好きで好きで仕方が無いのでしょうが きつく当たりすぎると逆に恨まれることすらあります。 手加減も上手い身のこなしも経験しなければ身につきません。 高校3年間が楽しいものになりますように

お断りの仕方

041
くま
個人的にベストな方法は告白の回避だよ。 アプローチって行動に出ると引っ込みがつかなくなって追いかけ続ける人はいるから。 だから、告白自体を何らかの方法で回避するほうが円満にお断り状況を作れるよ。 トピ主さんは現状、気になる男性はいたりしないかな? 少し作為的だけどそういう人がいるなら、その存在を彼の耳に入るようにするのも一つの手段。 あとは、自分の理想の男性を年上のしっかりした人に設定したことにするとか。 この男子と真逆の相手を好みだと認識させれば上手くいくのかもね。 彼自身が役不足でアプローチに意味がないと感じたら止まると思うよ。 惨めに感じてくれると思うから。 ただ、他の人もおっしゃるように、こういうのって正直なくならない。 環境が変わっても基本的になくならないことは覚悟が必要。 だからトピ主さん自身がお断りに慣れていく必要はあるよ。 皆さんアプローチの絶えない人って結局お断りも上手だということ。

なんやそいつ?触る?

041
完全無視
貴女が私の身内ならぶちのめしてやりたいですね。 まあ完全無視だね。 目も合わせない。 石ころか何か、そこに存在しないかのようにスルーで。

何かたくらんでる

おろせよこせ
さわって来るだって?おモテになるのかな?不良はみんな最初はそういうのよ。ありがたみが分からんから、ちょっとハッキリと「まあええ違うよヤメロ」と言って平手打ちしてやるとか、教師に「どう思う」とか告って「観念しろ」とその軟弱君に言ってやるべきだね。

まず

🙂
くみ
やめてって言ってるの? はっきり言わないとそういう人には通じないよ むしろ主が思わせ振りな態度を取ってるとか言われるから気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧