本文へ

恋愛事情が私生活へ影響してしまう

レス8
(トピ主 0
🐧
幼稚な20代
恋愛
20代後半の男です。それにしてはとても幼稚なことを書く気がしますがお許しください。 わたしは恋愛事情によって私生活に影響が出てしまいます。正直恋愛ことがうまくいかなくて仕事がうまく進まなかったり、逆にうまく行ってる時はノリノリで何があってもへこたれずに乗り切れるのような。 自分でも幼稚なのはわかっていますが、振り回されてしまいます。 趣味がないわけでは無いのですが、うまく行ってない時は趣味すらも手につかず、、、 30も見えてきたのにこんなんじゃいけないですよね。 ごめんなさい。生き方のアドバイスをいただけたらと思いました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

それが恋愛の醍醐味でしょう。

🐤
近藤
どんよりした気分で仕事に行ったり、ずっとその事を考えたり、逆に嬉しくて幸せでノリノリなんて時もあって。 だから恋愛は楽しいのだろうと思いますよ。 仕事に行けなくなったり、迷惑をかける事が無いのなら問題はないと思いますね。

安定しないのは何故?

🐱
おかき
何故恋愛でうまくいかない時があるのか自己分析はできてますか? 例えば相手に合わせ過ぎる 相手の気持ちを考え過ぎて先回りする 実際に言われていないことを事実だと思い込む などありませんか? 自分の軸がないと 周りの意見や感情に流されやすくなります。 自分の好きなもの やりたいことは何か どうしたら自分の心は強くしなやかになるのか などゆっくり自分の気持ちと向き合ってみては。 恋愛が安定すれば仕事も安定する。 逆も真なり。 仕事が安定すれば恋愛も安定する。 恋愛は少し置いて、仕事に打ち込んでみるのもひとつかもしれません。

恋愛事情の影響

041
みやこ
私生活に影響が出るのは普通ですよ しかし仕事に影響が出るのはよくないでしょう。お給料もらっているのですからね それも訓練次第です 目の前の仕事に集中しましょう 色々浮かんで来たら、「イカン!」と頭を振って追い払いましょう もう大人、社会人ですからね 信用にかかわります

きっと

🙂
ねずみ
わたしもそうですよ 皆さんあるあるじゃないですかね 思い詰めなくていいと思いますが

レス

041
りん
恋愛事情が私生活に影響…って、当たり前では? 恋愛って、私生活でやるものでしょ? 「私生活」の反対語は、公的な生活、つまり仕事上の生活です。恋愛が仕事に影響する、というなら、恋愛がら私生活に影響してる、という言い方はおかしくないですか? トピ主さんの中では「私生活」って、公的な仕事上の生活を指すのですか? なんだかおっしゃりたい事がわかりません。

あることだと思う

🐶
ラム
あなただけじゃないと思うけどな。 多いか少ないかはわかりませんけど、いると思いますよ、あなたみたいなタイプの男性も世の中。 恋愛すると他の事が全て疎かになっちゃうんでしょ。 半分ネタかもしれませんけど、美人女優と結婚した某芸能人イケメンが以前、そんなこと言ってました。 なので。恋愛をとにかくうまくいくように頑張る。 そしてとっとと結婚しちゃったほうがいいんじゃない。 結婚したら少しはおさまりますよ。ラクになれると思うんだけど。 ちょっと大雑把な意見すぎる?

仕事が私生活?????

🐶
狡猾な50代
仕事は「私生活」じゃ無いでしょ。 恋愛が私生活の部分だから、恋愛事情により、私生活に影響が出るのは問題ない、個人で解決する問題。 しかし、私生活の事で仕事に影響が出るのは、大問題。 会社にとって、あなたの私生活は関係ない。 この違いも判らない程、幼稚な人間に給料を払っている会社は偉い!

うーん

041
くま
20代前半ならいざしらず。 そろそろ30になるのなら幼稚としか思えない。 恋愛が仕事に影響するのはプロフェッショナルではない。 正直、恋愛が仕事に影響するような未熟な男性では彼女が出来ても彼女の親は安心して娘の将来を託すことは出来ないと思う。 厳しいことを書いたけど、これ逆に恋愛が仕事に影響しないような人なら仕事面は安定したキャリアアップを望める男性。 つまり、そういう男性が女性に好まれるということでは? 悪循環から抜け出したほうがいい。 そんなに大変ではないはず。 ヨコに近いけど、恋愛が仕事に影響するのはトピ主さんの恋愛状況がそうさせているのかもしれない。 だってモテるなら、そんなこと程度で影響はないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧