本文へ

ワガママなのでしょうか?

レス2
(トピ主 1
😣
花見
仕事
三月の転勤、異動の内示によって正社員が減らされることになりました。 今年は、定年退職者を再雇用して、その穴埋めをするとのことですが、その人は自分の好きな仕事しかしない超ワガママな上司だった人。役職がなくなっても、やはり自分の好きな仕事以外はしないらしく、その穴埋めに社員が倍働くことに。 私はその人にも同じ様に仕事をしてもらいたいと訴えたところ、逆に自分の思い通りになると思うな!ワガママを言うなと、さらに上の上司から叱責を受けました。 ワガママを通してきたのは、再雇用される上司なのに、何故、私が叱責されるのか…。 この職場のルールは、強いものがマイルールを作る。まさにそれ。 もう、嫌になります。再雇用しないで辞めてくれないかと密かに思っています。 私がワガママなのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

🐱
にゃんだー
その元上司は、やりたい仕事以外しなくてもいいほど実は有能だとか、貴女には分からない部分で必要とされているのでは? だから今の上司から我儘を言うなと叱責されたのかと。 でなければ他の方を再雇用すると思います。トピ文からは、会社に能力がないと分かっている人を雇い続けられ余裕があるとは思えませんね。 元上司を再雇用すると会社にとって得になることがあるんですよ、きっと。

お返事ありがとうございます

😣
花見 トピ主
営業で貢献しています。あと、外面がよくて一番上の上司に気に入られています。 仕事を選り好みするのもOKだし、嫌いな人間(部下)へのパワハラがひどいです。 外面がいいので訴えてみても、逆に問題があるのはあなたでは?と言う感じですね。 全くもって、いじめです。加害者ではなく、被害者に非がある、みたいな。 転勤願いを出そうと思います。すぐには受理されませんけど仕方ないです。 仕事中、接触しないようにしていますが、相手が毒を吐いてくるのがストレスです。 読んで頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧