本文へ

彼氏に暴力

レス2
(トピ主 0
😢
みちゃん
恋愛
付き合って2年の彼氏がいます。同い年で二十歳です 同棲をしていてほぼ一緒にいます。 この間寝ようとしているときにふざけてヨダレをかけられました。そのときめっちゃ臭くて、ほんとやめてーてぃっしゅちょーだい!!とその時まで笑い話だったのですが、だんだんエスカレートしてやめてくれなくてずっとヨダレをつけられてました。 そうやってやめてって言ってもどうにもならないとき私は手が出てしまいます。今までにもどーしてもイライラしてやめてって言ってもやめてくれないときは叩いたり殴ったりしちゃいます。彼氏もやり返してくる時もあります 恋人に暴力を振るうこと、お互い大切にできてないなと思っています。やっていることは幼稚すぎるし。お互い歯止めがきかないです。どうしたら成長できるでしょうか。

ランキング

レス

ある意味正当防衛。

💤
そんな感じ。
暴力は勿論いけません。 ただトピ主さんの彼氏の場合、遊びのつもりでも嫌がらせですから、其れに対し止めてと言って居るトピ主さんにしつこく続けるので、しつこさに対し言っても聞かないので手を出したと言う事で、ある意味正当防衛と思われます。 彼、相当精神年齢が幼いですね。 ヨダレ掛けるって全く楽しくも面白くもない。 やってることが母親に注目でもされたいが為にいたずらする幼児と同様に感じます。 自分から嫌がらせして叩かれて叩き返す所も怒られた事に怒る子供と同じですね。 成長しなければならないのは彼の方なんです。 ただ彼の育ちなのか分かりませんが、性格って中々直りませんよね。 お互い暴力で歯止めが効かないとなると今後もっと酷い喧嘩となり怪我をする事もありそうです。 一旦同棲解消して距離を取って冷静に本当にこの人で良いのか考えてみたら?

物理的に離れる

😑
取り敢えず突き放す
今はコロナの問題もあるし 暴力もエスカレートしそうなので 同棲は解消して、とにかく物理的に離れましょう。 >どうしたら成長できるでしょうか。 幼稚な彼とは別れて、一人の時間を無駄にせず 自己研鑽に励みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧