自己導尿をした方が良いと泌尿器科で言われており、今後の生活がどうなってしまうのか不安です。
経験された方、普段の生活で工夫していることなどを教えて頂けませんでしょうか。
日中は仕事をしており、打ち合わせなどで外出や出張もあり、トイレの場所も一定ではありません。
荷物が増えるし、物を置けないトイレもあるだろうし、時間はかかるし、狭いトイレでできるのか、不安しかありません。
一年半前に子宮頚がんで広汎摘出術をうけ、その後放射線化学同時療法を受けました。
術後1ヶ月ほど自己導尿をしていましたが、頑張れば出せるようになったので、自己導尿は終了しています。この時は術後ということもあり、ほぼ自宅にいましたので、自宅外での導尿はほとんど経験がありません。
腎臓を守るため、と言われていますが、出来ればやりたくないとまで思ってしまいます。頑張れば自分で出せるし…。神経性排尿障害で回復の見込みはなく、現在40歳、今後一生と思うと、やり切れません。
まとまりのない文章になってしまいましたが、具体的なアドバイスなど頂けると嬉しいです。