就職を期に今月末で退職するアルバイト先での先輩にモヤモヤします。
私は先週とある新人の方とトラブルになってしまったのですが、後日の話し合いでお互いの否を認め、和解した出来事がありました。
新人の方とはその後なんの問題もなく過ごしていたのですが、私の働く時間帯にいる少し面倒な性格の先輩が「なずな(私)が新人とトラブルを起こした」と何も知らない他の方々に触れ回っているのです。
話を聞いた人達は「お互いに否があるのだからいいのでは無いか」「対人のトラブルはよくあること」と宥めていたようですが、先輩はそれが気に食わないらしく過去の私の失敗を話に上げ出したり、社員の方に「アイツと新人を同じ時間帯に組ませるのは危険だから避けて欲しい」とまで伝えたそうです。
社員の方や話を聞いた他のアルバイトの方々が心配して私に聞いてくれたのですが、この話を聞く限り、どうやら先輩は私がと新人さんが話し合ったことすら知らないようです。
なんで当事者でも無いのにそんなことを吹聴されなきゃいけないのかと怒りを覚えますが、職場や人間関係自体は本当に好きだったので最期の最後であまり揉め事を起こしたくないという思いもあります。
ちなみに件の先輩は、トラブルが起こるまでは普通に接していましたが、トラブル後から上記のような行いを始めました。
何か先輩に意見した方がいいのでしょうか。それとも、このまま我慢して残りの日数が過ぎるのを待つ方が懸命でしょうか。
ご意見頂けますと幸いでございます。